Четверг, 02.02.2017, 03:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты

Прогоняем грипп народными рецептами

Каждый год с наступлением холодов все больше проявляет свою активность болезнетворный вирус гриппа. Этот недуг проникает в организмы миллионов людей выводя их из привычного ритма жизни. Предостеречь себя от болезни можно профилактическими, народными средствами, которые вы прочитаете в этой статье и выберете наиболее подходящий для себя по вкусу или эффективности действия.

А Вы слышали что в разгар эпидемии гриппа можно использовать лимонное масло? Его рецепт прост и каждый без проблем может приготовить его дома. В емкость с горячей водой ложем лимон на несколько минут, пока не станет мягким, далее достаем косточки и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. В перекрученый лимон добавляем две или три ложки хорошего меда и сто грамм сливочного масла (оттаившего), путем перемешивания получам однородную массу. Делаем из этого масла бутерброды шесть - восемь раз в день (намазывая на хлеб). Если приходится общаться с больным(и) положите дольку лимона за щеку. Перегоняйте ее языком из стороны в сторону пока обльное выделение слюны не прекратится, слюну почаще сплевывайте. 

Делаем эффективную настойку. Берем 3 лимона извлекаем из них косточки, сто пятьдесят грамм чеснока (предварительно очистив от кожуры) и прогоняем все это через мясорубку. Полученную массу заливаем литром холодной кипяченой воды, настаиваем сутки, процеживаем через сито и принимаем по 50 мл на тощак каждое утро. 

Также хороший способ, берем уже полюбившейся нам лимон запекаем его в духовке на протяжении 20 минут. Затем в кружку с горячей водой выжимаем половину этого лимона и каждые тридцать минут выпиваем такой напиток пока самочувствие не улучшится.


Ягоды черной бузины дают бой ОРЗ и ОРВИ, а также вирусам гриппа А и В. завариваем и пьем как можно чаще чай из ягод бузины. Но лучше ягод бузины только цветки бузины так они обладают противовоспалительными свойствами, а еще жаропонижающими, отхаркивающими и потогонными - все что нужно для скорейшего выздоровления. Столовую ложку сухих измельченных цветков заливаем кружкой кипящей воды, настаиваем отвар укутав его в течении 30 минут. Пропускаем через сито и выпиваем горячим маленькими глотками на протяжении дня. В такую настойку было бы идеально добавить 1-2 чайной ложки варенья из ягод бузины. Этот настой так же приносит облегчение при ангине, бронхите, ларингите и сухом кашле. При воспалении горла и ротовой полости эту настойку можно использовать для полосканий.

Имбирь прогоняет простуду, грипп, гайморит и синусит.
Берем 10-20 грамм свежего измельченного или чайную ложку сухого корня имбиря заливаем кружкой кипятка, настаиваем десять минут и процеживаем, потом добавляем по вкусу сок лимона и 1 чайную ложку меда. Выпиваем утром натощак пол стакана настойки примерно за 30 минут до завтрака, оставшуюся половину принимаем маленькими глотками на протяжении дня между употреблением пищи. 
Имбирный чай прекрасно согревает, придает бодрости, активирует защитные свойства организма и добавляет настроение.  

Для приготовления этого чудонапитка необходимо 10-20 грамм свежеизмельченного корня имбиря залить кружкой кипятка, туда же добавить щипотку мяты, мелисы, цветков черной бузины и тысячелистника, немного лимона. Все это настаиваем десять пятнадцать минут, пропускаем через ситечко и выпиваем.

1/4 чайной ложки перетертого в порошок корня имбиря заливаем настоем из плодов шиповника, принимаем три раза в день. Лекарство выводит мокроту и устраняет кашель. Если есть удушье смешиваем порошок корня имбиря и мед в равных частях и принимаем по 1-2 ч.л., запиваем смесь теплым настоем плодов шиповника. Несколько раз в день. 

Прекрасное растение пажитник отлично противостоит заболеваниям легких и гриппу. В эмалированную емкость высыпаем две чайных ложки семян пажитника заливаем кружкой воды, закипятив варим на слабом огне примерно 15 минут. Отвар процеживаем добавляем 1/4 чайной ложки тертого порошка имбиря, по вкусу меда и выпиваем. Несколько раз в день готовим свежий отвар и принимаем до выздоровления.

Категория: Рецепты | Добавил: Admin (02.03.2016)
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]