Четверг, 02.02.2017, 03:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Пневмония
 
Смешать по 100г меда, сливочного масла, нутряного жира или гусиного жира и какао, добавить 15г сока алоэ. Разогреть, но не кипятить. Принимать по 1ст. ложке на стакан горячего молока 2 раза в день (утром и вечером).
 
Воспаление легких, плеврит
1 стакан овса с шелухой отварите в 1л молока. Чем больше шелухи, тем овес целебнее. Когда закипит, убавьте огонь и попарьте минут 30-40. Можно сделать отвар и на воде. Целый день пить этот отвар. Лечение проводить 10 и более дней.
 
Бронхиты, воспаление легких
В эмалированную посуду налить 0,5л кипятка, добавить туда 5 капель пихтового масла накрыться над посудой одеялом с головой и  подышать парами 5-10 минут. Затем чистое пихтовое масло втереть в кожу в области грудной клетки и надеть теплые шерстяные вещи.
 
Болезни легких
1 стакан масла сливочного растопить, 1 стакан сала свиного нутряного, 1 стакан меда, 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1 пачкой какао, можно добавить немного сока алоэ. Все это влить в одну емкость. Смесь хранить в холодильнике, принимать с горячим молоком или на кусочек хлеба по 1ст. ложке 2-3 раза в день. Помогает хорошо при любой легочной болезни, даже туберкулезе легких.
 
Пневмония (воспаление легких)
Как известно, верхние дыхательные пути не стерильны, они заселены бактериями и вирусами, которые до поры до времени не представляют опасности. А вот легочная ткань – стерильна. И когда в нее попадает инфекция, возникает болезнь. Микробы проникают в легкие по бронхам, через кровь или лимфу. Разновидностей вирусов и бактерий много, и называются они затейливо: респираторно – синцитиальный вирус, вирус гриппа, парагриппа и аденовирус, синегнойная палочка, пневмококки, стрептококки, стафилококки и так далее. И каждый вид требует к себе особого подхода, то есть специального лечения. Сама по себе пневмония не считается заразным заболеванием. Она не может как грипп, передаваться воздушно - капельным путем, однако колонии различной микрофлоры, находящейся в ротоглотке во время заболевания пневмонией, представляют угрозу для окружающих.
Основная причина возникновения пневмонии связана в первую очередь с неправильным, незаконченным, а зачастую и отсутствием лечения респираторной инфекции. Последствия перенесенной пневмонии могут быть очень и очень серьезными: фиброзирование и склерозирование ткани легких (пневмосклероз), патологическое изменение бронхов (бронхоэктазы), рубцевание легочной ткани, эмфизема и пр. результат – легочная недостаточность, гипоксия и, как следствие, серьезные нарушения работы всех органов и систем, что значимо снижает качество жизни человека. Нередко хронические очаги инфекции, такие, как гайморит, трахеит, фарингит, ларингит, могут способствовать развитию пневмонии.
Как это ни печально, у пневмонии нет основных признаков. Они, так или иначе , похожи на симптомы других респираторных заболеваний. Судите сами: резкое стойкое повышение температуры, длительный сухой или влажный кашель, одышка, учащенное сердцебиение, слабость, потливость, головная боль. Многие принимают эти симптомы за грипп или ОРЗ и не торопятся к врачу. Наиболее ярким можно назвать разве что такой симптом, как кашель с гнойной мокротой или с прожилками крови, а также резкое ухудшение состояния больного, дыхательная недостаточность.
Если дело дошло до «скорой помощи»  и ожидается приезд врача, больного надо уложить в постель, приподнять ему голову, обеспечить максимальный доступ кислорода, успокоить. Давать теплое питье – воду или чай, избегать продуктов, вызывающих аллергию, - малину, мед, лимон и сильнопахнущих средств – трав, бальзамов, мазей. Не принимать жаропонижающие препараты до приезда врача, если температура не превышает 38,5 градусов. Обычно бывает достаточно курса интенсивной лекарственной терапии в течение 2 недель, также потребуется не менее 2 недель восстановительного лечения.