Четверг, 02.02.2017, 03:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Профилактика онкологических заболеваний
 
Тщательно измельчите и перемешайте по 50г чистотела, омелы, катарантуса розового и ромашки. 1ст. ложки такого сбора залейте 200мл кипятка и принимайте по 50мл утром за 1 час до еды. Второй сбор готовится и принимается точно так же, как и первый, только травы другие: тысячелистник, календула, корни пиона уклоняющегося, бадан, одуванчик и цветы кипрея. Принимать эти сборы надо следующим образом: утром первый, в обед – второй, вечером первый, утром следующего дня – второй и так далее.
Существует несколько основных принципов противораковых диет: уменьшение употребления жира, в котором содержатся канцерогены, обязательно присутствие в пищи овощей и фруктов, которые обеспечивают организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающими   антиканцерогенным действием.
Сначала скажу, от каких продуктов следовало бы отказаться. В первую очередь это так называемые тугоплавкие жиры, содержащиеся в жирной говядине, баранине, свинине, сливочном масле. Желательно отказаться от жареной пищи, обладающей способностью накапливать канцерогенные вещества, повышающие риск развития рак.
Крайне не полезна поваренная соль, рафинированная. Лучше заменить ее на соль крупного помола. Раз и навсегда откажитесь от консервов. Как можно меньше употреблять сахара, лучше заменить его медом.
А теперь о продуктах полезных, которые благодаря содержащимся в них особым противораковым веществам подавляют активность генов, способствующих развитию болезни. В первую очередь это капуста. Этот овощ чрезвычайно богат витамином Е и антиоксидантами, благотворно влияющими на иммунитет и активизирующими противоопухолевую защитную систему организма.
Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи. 
 Морковь и тыква характеризуются высоким содержанием бета – каротина (витамина А), обладающего свойством предупреждать рак простаты, легких, шейки матки, молочной и поджелудочной желез, толстого кишечника.
Особое внимание обратите на чернику. Эллагиновая кислота, содержащая в этой ягоде, препятствует прорастанию в опухоли кровеносных сосудов, тем самым лишая очаг болезни питания.
Очень полезны настои трав и плодов, обладающих противоопухолевым эффектом, - шиповника, листья малины, смородина, шалфей, брусники, калины, липы, крапивы, подорожника, хвоща полевого, мяты.
Необходимо вести здоровый образ жизни, в основе которого лежат отказ от вредных привычек, умеренная физическая активность, борьба с избыточным весом и хорошее настроение.
А если вдруг кого-то настигнет болезнь – никогда не сдавайтесь! Ищите своего врача, свой метод лечения, свою траву – победа будет за вами.