Четверг, 02.02.2017, 03:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Киста почки
 
Киста почки представляет собой доброкачественное жидкостное образование почки, которое ограничено от полости почки. Существуют такие типы кисты почки: врожденные, наследственные, приобретенные, кисты, связанные с наличием системных заболеваний и, как следствие, онкологических заболеваний почек. Развитие кисты в почках происходит из почечных канальцев, теряя связь с остальными и увеличиваясь в размере до нескольких миллиметров. Киста в почке развивается за счет усиленного роста эпителиальных клеток, которые выстилают изнутри почечные канальцы, нарушая нормальное мочевыделение. Чаще всего простые кисты почки выявляются у 25-30% пациентов, как женщин, так и мужчин старше 50 лет и составляют около 65-70% от всех почечных новообразований. Они редко достигают больших размеров, обнаружить их можно при очном осмотре или пальпации почек. 
В основном приобретенные кисты почек наблюдаются у мужчин в возрасте 30-40 лет, и з возрастом риск заболевания увеличивается. Опасность заболевания заключается в том, что киста может приводить к болевым ощущениям, к гидронефрозу, вызывая обострение или развитие пиелонефрита. Киста может спровоцировать кровоизлияние, к которому может присоединиться инфекция. В 10% наличие кисты является причиной тяжелой формы заболевания почек - почечной недостаточности. Основные методы диагностики: УЗИ почек; обзорная и внутривенная урография; компьютерная томография почек. Кисту почки следует отличать от следующих заболеваний: рак почки, абсцесс почки, гидронефроз и опухоль Вильмса. Основными способами лечения простых кист почек являются медикаментозное и хирургическое лечение.
Наберите свежего чистотела, измельчите, запомните 0,5 литровую банку на 2/3 не уплотняя, залейте кипятком, настаивайте 4 часа, процедите и начинайте принимать по 1ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Пейте 5 дней, потом 2 дня перерыв и снова повторяйте по 2ст. ложке и так в течение месяца. Через 2 недели процедуру повторите.
Нарвать листьев лопуха, пропустить через мясорубку, отжать сок. Сока соберите 3 – литровую банку. Пейте по 1ст. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс – 3-4 месяца.