Четверг, 02.02.2017, 03:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Киста яичника
 
Киста яичника – доброкачественное образование, представляющее собой полость, заполненную полужидким или жидким содержанием. Характер содержимого и размер полости зависят от месторасположения образования и причин его происхождения. Чаще всего кисту яичника диагностируют у молодых женщин детородного возраста, у женщин старшего возраста (более 50 лет) она встречается крайне редко. Выделяют несколько видов образований:
Киста фолликулярная;
Желтого тела;
Параовариальная;
Эндометриоидная;
Муцинозная;
Серозная;
Дермоидная.
Под руководством гипоталамо – гипофизарной системы здоровый яичник вырабатывает гормоны, которые регулируют созревание фолликула и образование желтого тела. До 14-16 дня менструального цикла фолликул растет, продуцируя эстроген, после чего происходит его разрыв и выход яйцеклетки (овуляция). Если разрыв фолликула не происходит, на его месте образуется фолликулярная киста. Она представляет собой небольшое однокамерное образование, заполненное прозрачным содержимым. На месте лопнувшего фолликулина образуется желтое тело, которое продуцирует прогестерон. Если же желтое тело не претерпевает обратного развития, образуется киста желтого тела яичника. Она может достигать размеров до 10-12см. киста желтого тела встречается достаточно редко. Она образуется, когда после овуляции фолликул заполняется не клетками желтого тела, а жидкостью. Образование формируется, как правило, только с одной стороны, и представляет собой полость, заполненную желтой жидкостью, возможно, с примесями крови. Этот вид доброкачественных образований может возникнуть после аборта или во время беременности. Причиной возникновения функциональных образований является гормональный дисбаланс.
Параовариальная киста встречается у женщин 20-40 лет. Она формируется из придатка и представляет собой кисту с тонкими, оплетенными мелкими кровеносными сосудами, стенками, заполненную прозрачным содержанием. В зависимости от того, как долго существует заболевание, киста может быть небольших или, наоборот, огромных размеров. Заболевание может протекать бессимптомно, но без соответствующего лечения и при больших размерах образования появляются симптомы:
Частые позывы к мочеиспусканию (в случае сдавливания мочевого пузыря);
Боль внизу живота;
Картина «острого живота» (при перекруте ножки кисты).
Эндометриоидные кисты характеризуются наличием эндометриоподобных очагов. Муцинозные кисты заполнены слизистым содержанием, часто состоят из нескольких камер и могут достигать больших размеров. Эндометриоидные и муцинозные кисты способны перерождаться в злокачественные опухоли.
Дермоидные кисты содержат в своем состав части эмбриональных зародышевых листков.
При любом типе кисты могут отмечаться незначительное повышение температуры тела, нарушение менструального цикла (более скудные или обильные менструации, укорочение или удлинение менструального цикла). При больших размерах кисты отмечается ассиметричное увеличение живота. Киста может осложниться разрывом, нагноением, перекрутом ножки кисты. При этом возникают симптомы:
Интенсивная, внезапная боль внизу живота, провоцирующим фактором может быть половой акт или физическое напряжение;
Повышение температуры тела до 38-39°С; 
Тошнота или рвота, не приносящая облегчения;
Учащенное сердцебиение (тахикардия);
Напряжение передней брюшной стенки. 
1ч. ложку меда с верхом положите на широкий бинт, сложите в два слоя, перевяжите прочной ниткой, оставив длинные концы. Тампон нужно ставить как можно глубже, иначе мед вытечет. Кроме того, прокладку нужно зафиксировать облегающим бельем, иначе можно испачкать одежду. Курс лечения – 10 ежедневных процедур или 15 через день. Перед процедурой мед желательно поместить на 4-5 часов в морозилку: легче ставить тампоны.
Возьмите по 50г шиповника, почек сосны, тысячелистника, полыни, зверобоя. Залейте 3л теплой кипяченой воды и поставьте на 2 часа на водяную баню. Снимите, укутайте и на 24 часа поставьте в теплое место. Процедите, добавьте 200мл сока алоэ, 200мл бефунгина  (чаги), 500г меда, 250мл коньяка или спирта. Все перемешайте и храните в холодильнике. Принимайте по 1ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Наберите молодые листья лопуха, ополосните их, обсушите, проверните на мясорубке, а сок отожмите через марлю. На курс лечения потребуется 2л сока. Чтобы сок не прокис, добавьте 100мл водки и поставьте в холодильник. Принимайте по 1ст. ложке 2 раза в день, утром и вечером, до еды.
Итак, надо сделать сбор из 5 горечей: пижма, кора дуба, чистотел, полынь горькая, кора крушины – каждого ингредиента взять по 1ст. ложке и сложить в литровую банку, залить горячей кипяченой водой. Настоять 15 минут, процедить. Настой убрать в холодное место. Пить по 0,5 стакана до еды, за 30 минут, в течение 10 дней. Перерыв 7 дней. И так до полного израсходования сбора. (Употребляя этот настой человек отвыкает от спиртного).
4ст. ложки перегородок грецких орехов залить 3 стаканами кипятка, кипятить 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
Скорлупу и перегородки из 1кг орехов грецких залить 0,5л водки и настаивать 10 суток. Пить по 1ст. ложке 3 раза в день до еды.
Смешать в равных частях мед и свежеотжатый сок калины. Принимать по 1ст. ложке утром натощак в течение 4 недель. Хранить смесь в холодильнике.
0,5 стакана свежего измельченного корня девясила залить 3л кипяченой воды, добавить по  1ст. ложке дрожжей и меда. Настоять в теплом месте две недели. Пить по 0,5 стакана кваса 3-4 раза в день до еды. Курс лечения 1-3 месяца.
Измельчите 25-35 суставчиков коричнево – сиреневого цвета от лианоподобных отростков золотого уса. Залить их 0,5л водки, настоять 14 дней в темном месте, процедить. Утром натощак за 40 минут до еды к 30мл воды добавить 10 капель настойки и выпить. Вечером за 40 минут до еды повторить прием в той же дозировке. В последующие дни увеличивают дозу по капле на прием и за 25 дней довести до 35 капель. Затем, убавляя по капле в день, вернуться к начальной дозе. Курс повторите через1 неделю