Четверг, 02.02.2017, 03:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Иммунная память
 
Многие современные ученые считают, что процессы старения с момента рождения человека до зрелого возраста регулирует вилочковая железа (тимус). Оказалось, если пожилым людям вводить гормоны вилочковой железы, то улучшается работа иммунной системы и происходит омоложение организма.
Вилочковая железа появляется на шестой неделе развития эмбриона, а максимальных размеров достигает к 15 годам. В этой период жизни она работает с наибольшей нагрузкой, производя Т – лимфоциты и гормоны тимулин, тимозин, тимопоэтин, которые довольно успешно защищают неокрепшие тела детей и подростков от всевозможных напастей. Но с возрастом организм вырабатывает так называемую иммунную память, которая берет на себя функции вилочковой железы. Она уменьшается в размерах и весе, хотя окончательно не исчезает, а превращается в рудимент, как скажем, копчик.
Ученые выделяют семь этапов ломки иммунной памяти:
1. Внешне здоровый человек чувствует общее утомление. Происходит зашлаковка нервных каналов, которая приводит к шейному остеохондрозу. 
2. К усталости прибавляются головная боль, ломота в суставах и мышцах, частые ОРЗ, простуды, хронические инфекции. 
3. Появляются аллергические реакции, астма, кожные болезни, сахарный диабет, гинекологические нарушения, кашель с мокротой. 
4. Возникают болезни застоя: кисты, полипы, аденомы, тромбофлебиты, опухоли, живые отложения. 
5. Деформация соединительных тканей органов приводит к ревматизму, полиартриту. Мочевая кислота накапливается в суставах и мышцах, что выливается в подагру. 
6. Происходит загрязнение нервных каналов, из-за чего возникают парезы, параличи, болезнь Паркинсона. 
7. На конечной стадии ломки иммунитета и зашлакованности организма возникают необратимые болезни, ведущие к смерти. 
Это лишь общая схема деградации иммунитета, а в каждом конкретном случае последовательность болезней может варьироваться. 
Один из самых эффективных растительных иммуностимуляторов - эхинацея. Есть даже данные о ее противоопухолевой активности. Из сухой травы готовят настой, 0,5 ложки измельченной травы (порошок) залить стаканом кипятка. Выпить в течение дня за 3-4 приема. Настойку из травы эхинацеи готовят следующим способом: 3 ст. ложки измельченного сырья заливают 500мл водки, настаивают в течение 20-30 дней и процеживают. Настойку принимают по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 6 недель. 
Приведу состав старинного российского сбора, который стимулирует работу иммунитета: взять 4ст. ложки цветков черной бузины, по 3ст. ложки корня аира, девясила, цветков таволги, 2ст. ложки корня любки (ночная фиалка), по 1ст. ложке дягиля, кукурузных рыльцев, все тщательно перемешать. Взять 1ст. ложку смеси, залить стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут, после чего процедить и выпить в течение дня. 
Чтоб сохранить неувядающую красоту, царица Древнего Египта Клеопатра ежедневно принимала ванны, которые можно приготовить и в современных домашних условиях. Растопите на водяной бане чашку меда, добавьте в него 1 литр горячего, но некипяченого молока и 2ст. ложки миндального масла (продается в аптеке), хорошо размешайте и вылетев воду для купания. 20 минут в такой ванне и кожа начинает восстанавливаться и омолаживаться. Миндальное масло на 95 процентов состоит из жиров, которые укрепляют защитные силы организма. 
Тибетский рецепт. Травы, входящие в его состав, оказывают на организм такое же бодрящее действие, как гормоны вилочковой железы. Взять по 100г бессмертника, цветков ромашки аптечной, зверобоя продырявленного и березовых почек. Все перемешать и засыпать в стеклянную банку. Вечером после ужина 1ст.ложку смеси залить 0,5л кипятка, настоять 20 минут и процедить. Через час после ужина выпить стакан теплого настоя с 1ч.ложкой меда. В этот вечер ничего больше нельзя есть и пить. Утром настой слегка подогреть, процедить и выпить с 1ч.ложкой меда натощак. Завтракать на раньше, чем через 30 минут после приема. Курс продолжать до полного использования сбора. Повторять процедуру нужно каждый год, лучше ранней весной, когда остро ощущается недостаток биологически активных веществ и обостряется хронические заболевания.
Известный английский специалист по питанию Том Сайес более 20 лет лечил преждевременно состарившихся людей. И его пациенты вновь приобретали здоровье и жизненные силы, безусловно, доказывает: старость можно отодвинуть, а молодость – продлить. Ученый установил, что именно жировые отложения в печени и других органах подавляют иммунитет, способствуют развитию таких заболеваний,  как атеросклероз, паралич и другие. Основным методом лечения стала растительная диета с большим количеством продуктов, богатых витаминами группы В. Эти витамины содержаться в гречке, рисе, кукурузе, бобовых культурах, свекле, дрожжах. Кроме того, за полчаса до приема пищи врач давал больным смесь из 1ч.ложки меда и 1ч. ложки яблочного уксуса, что стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет.
Доказано, что частота дыхания, глубина, вдохов и выдохов влияет на все функции организма, включая иммунную систему. Следовательно, нужно включить в свою физическую зарядку комплекс дыхательных упражнений.
Обязательно позаботьтесь о своем позвоночнике. Для этого бывает достаточно повисеть утром на перекладине 20-30 секунд. Если нет перекладины, то можно использовать дверь, подложив под нее дощечку. Постарайтесь добиться физиологического равновесия в работе всего организма: его клеток, тканей, органов, систем. А для этого регулярно очищайте организм. О своей иммунной системе нужно заботиться вовремя, а не когда, что называется, припечет. Каждый человек должен быть грамотным в вопросах здоровья. 
Снижают давление: пустырник, шлемник байкальский, боярышник, омела белая, сушеница топяная, герань кроваво-красная, астрагал, рябина черноплодная, семя укропа. 
Противосклеротические: диоскорея кавказская, боярышник, ламинарий, лук, чеснок, земляника лесная, клевер красный, корни одуванчика, лист березы, рута душистая, барвинок малый, якорцы стелющиеся. 
Успокаивающие: валериана, пустырник, синюха голубая, пион уклоняющийся, душица, шишки хмеля, мелисса, боярышник, полынь. 
Сахароснижающие: лист черники, корень одуванчика, галера, створки фасоли, цикорий, манжетка, крапива, лопух, шиповник, подорожник, девясил, пырей, горечи и адептогены. 
Для костяной системы: брусника, лист земляники и березы, сабельник, лопух, таволга, хвощ, пырей, девясил. 
Желчно - печеночные (при холецисто - панкреатите, гепатите, гепатозе): чистотел, бессмертник, кукурузные рыльца, ромашка, одуванчик, барбарис, володушка, цикорий, календула, мята, репешок, пижма, полынь, зверобой, расторопша. 
Уросептики (при пиелонефрите, цистите, простатите, аднексите): хвощ, лист березы, смородины, брусники, золотарник, толокнянка, спорыш, кукурузные рыльца, пырей, лопух, любисток.