Четверг, 02.02.2017, 03:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Признаки рака
 
Официальная медицина называет раком группу опухолей, растущих только из клеток эпителиальной ткани — кожи, слизистых оболочек. Злокачественные опухоли мышц, костной и хрящевой ткани, жировой клетчатки называются саркомами. Чаще всего, когда речь идет о злокачественной опухоли, медики используют термин «бластома». Смерть от бластом вызывается прекращением работы пораженных органов. Поскольку раковые опухоли метастазируют и переплетаются с нормальными тканями, оперативное вмешательство не всегда приводит к положительным результатам.
Всем известно, что чем раньше обнаруживается развитие злокачественной опухоли, тем больше вероятность положительного исхода лечения. Но как обнаружить опухоль, если диагностика бластом на ранних стадиях очень затруднительна? Существуют некоторые признаки рака, при проявлении которых необходимо срочно обратиться к врачу-онкологу.  
Всем известно, что чем раньше обнаруживается развитие злокачественной опухоли, тем больше вероятность положительного исхода лечения. Но как обнаружить опухоль, если диагностика бластом на ранних стадиях очень затруднительна? Существуют некоторые признаки, при проявлении которых необходимо срочно обратиться к врачу-онкологу. 
 
Первые признаки рака 
Быстрая утомляемость, беспричинная слабость. Резкое снижение веса. Утолщения, опухоли, узелки на коже или под кожей, особенно в области молочных желез, подмышечных впадин, шеи, в паховых областях. Кровь, слизь, гной в виде примесей в стуле и моче. Появление длительно не заживающей раны или язвы. Долго не проходящий кашель, изменение тембра голоса. Долго не проходящие боли в области желудка, кишечника, мочевого пузыря, пищевода. Зуд, вспухание, кровоточивость, изменение цвета родимого пятна. Субфебрильная температура (постоянное повышение температуры тела от 37,1 до 38,0 °С, отмечаемое продолжительное время — от 2 недель до нескольких месяцев или лет).
Коварство онкологических заболеваний заключается в бессимптомности на ранних стадиях, поэтому лечение часто начинается, когда лечить уже поздно. Напрашивается вывод, что предупредить рак, свести риск заболевания на нет гораздо проще, чем вырываться потом из цепких клешней болезни века.
 
Причины возникновения рака
Официальная медицина пока не может точно сформулировать причины возникновения рака. Существует две теории возникновения и причины рака: генная (нарушение наследственной информации в клетке по тем или иным причинам) и вирусная (активация вируса, приводящая к нарушению генного аппарата клетки). И та и другая теории говорят о том, что преобразование клеток в злокачественную опухоль происходит из-за нарушения генетической информации в одной или нескольких клетках под воздействием каких-либо внешних факторов.
В обоих случаях предполагается какое-то внешнее воздействие, вызывающее активизацию вируса. Это значит, что человек может быть носителем заболевания и даже не догадываться об этом. Считается, что появление злокачественных опухолей связано с совокупностью внешних и внутренних факторов, запускающих процесс перерождения, поскольку в каждой клетке имеются особые гены — онкогены, которые необходимы во время зародышевого развития организма; во взрослом состоянии они «выключены» и лишь при воздействии определенных факторов активизируются. Большинство из этих факторов хорошо известны, они носят название канцерогенов. К ним относятся радиация, химические вещества, ультрафилетовое облучение, стрессорные гормоны, вирусы.
В среде народных целителей мнения по поводу причины рака очень разнообразны. Их можно условно разделить на энергетически-полевые и физиологические.
Энергетическо-полевые теории основаны на более тонкой — полевой — составляющей рака. К ним относится теория возникновения рака в результате негативных настроев (методы лечения предполагают, соответственно, позитивные настрои). Хорошо известно мнение, что многие болезни возникают в результате нарушения энергетического поля человека — сглаза и порчи.
Физиологическая группа объединяет теории инвазийной природы рака (паразитарной и вирусной), дисбиозной (нарушение микрофлоры организма), теории нарушения капилляров Ниши и другие.
Большое значение в качестве причины возникновения рака молочной и предстательной желез имеет переохлаждение. Действительно, женщины совершенно не защищают молочные железы от холодного воздуха и тем самым нарушают тепловой гомеостаз этих органов. Переохлажденные клетки молочных желез погибают или заболевают герпесом, а это одна из главных причин рака молочной железы. Причины заболевания раком предстательной железы также объяснимы нарушением теплового гомеостаза при чрезмерном переохлаждении этого органа. Развитие герпеса мы наблюдаем и здесь, как и при систематической простуде.
Если исходить из теоретических постулатов свободно-радикальной теории возникновения и развития злокачественных опухолей, то представляется, что раковая опухоль функционирует подобно поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие ферменты в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите.
Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицу двенадцатиперстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но также жиры и углеводы клеток, в том числе и нервных.
Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно-щелочные, соляная кислота и уксусная кислота, тем не менее, стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени и раковую опухоль, то есть перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Также замечено, что соляная и уксусная кислоты, серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота, гепарин и некоторые другие мукополисахариды  являются веществами, способными приостановить развитие раковой опухоли. Они содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не подвержены раку.
Сегодня уверенности в победе над раком становится больше. Теперь можно не бояться рака, так как он в принципе побежден. Главными средствами борьбы с раком и в лечении опухолей, являются согревающие процедуры, жирные кислоты, алкалоиды, а также соляная, серная кислоты и серосодержащие аминокислоты. Все эти вещества содержат морская фауна и флора.