Четверг, 02.02.2017, 03:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Пять правил очищения организма
 
Правило 1. Очищение органов и тела
Чистите организм весной и осенью, не копите в нем грязь
 
Считается неприличным выйти на улицу с грязным лицом, немытой головой с всклоченными волосами и нечищеными зубами. Это отпугнет от вас даже знакомых, да и близким будет весьма неприятно увидеть вас в таком виде. Однако очень немногие заботятся о том, чтобы поддерживать в чистоте свой организм, хотя чистота организма гораздо более важна для сохранения здоровья. Когда все внутренние органы человека очищены, все паразиты изгнаны из организма, то защитные силы настолько увеличиваются, что он может находиться в центре эпидемии и не заболеть. Полное здоровье — это естественное состояние: если мы не загрязняем организм и следуем его интуитивным желаниям, то он занимается саморегуляцией и остается здоровым.
Наиболее эффективно очищать организм весной и осенью, в это время появляются естественные очистители.
Весной вам помогут в этом молодые растения, в клетках которых еще не успели произойти различные нарушения. Растения, напитанные силой талой воды, чрезвычайно полезны. Весной природа просыпается ото сна, это время естественного очищения, когда наш организм чутко реагирует на природные ритмы, так что нужно обязательно прислушаться к нему. Весенняя очистка — это очистка свежестью, дающая молодость, радость и энергию. Это время омоложения и обновления клеток.
Осенью природа готовится к зиме, отбрасывает все ненужное и использованное, но делает это очень красиво. Осеннее очищение — более тяжеловесное и серьезное. Клетки организма напитываются силой и укрепляются, создают резерв для жизни в неблагоприятных условиях.
Очищение организма весной и осенью можно сравнить с капитальной уборкой или даже ремонтом, а более мягкое очищение — в течение года — с ежедневной уборкой дома.
Однако если дом убирать только весной и осенью, представляете, во что он превратится?! То же самое происходит и с нашим организмом, только пыль на столе мы замечаем, а загрязнение, например, в пищевом тракте — нет. Мы не задумываемся о чистоте организма до тех пор, пока он не выставит нам ультиматум в виде заболевания. Первая реакция у всех практически одинакова — удивление: откуда? Почему? Вчера все было хорошо! А это просто снежинка к снежинке копилась лавина, упала последняя — и лавина сошла из-за малейшего потрясения. Желаю вам всегда предупреждать развитие лавины в организме.
 
 
Правило 2. Очищение эмоций
Не засоряйте эмоции
 
Очищайте свои эмоции, больше любуйтесь прекрасной природой — это подарит вам множество счастливых моментов в жизни. Ведь жизнь нам дана для радости!
Стройте свою жизнь так, как вам нравится. Не бойтесь собственных желаний. Солнце светит всем одинаково.
С каждым годом увеличивается население Земли, мы живем все ближе и ближе друг к другу, наше личное комфортное пространство постоянно сужается, теснимое другими людьми. И для того, чтобы сохранить собственное здоровье, нужно уметь перестраиваться.
Во всех мировых культурах разработаны правила поведения — и это не случайно. Умение себя вести, сдерживать свои порывы и эмоции — залог процветания нации и каждого человека в отдельности. Всегда приветствуются доброжелательность, спокойствие, доброта, вежливость — эти чувства сохраняют здоровье самого человека и окружающих его людей.
Особенно тяжело приходится тем, кто постоянно общается с множеством людей — даже не в силу своей профессии, а просто, например, пользуясь городским транспортом или бродя по рынку, чтобы сделать покупки. Если у вас мало энергии, то посещение многолюдных мест изматывает и вызывает чувство раздражения. Это очень опасно. Раздражение незаметно подрывает здоровье, ухудшает состояние кожи и увеличивает внутренний возраст человека. Внутренний (биологический) возраст — это истинный возраст. Человеку может быть двадцать лет от роду, тогда как его биологический возраст — более сорока лет. Его внутренние органы и клетки состарились до срока. Очень редко такое бывает из-за врожденных генных аномалий, гораздо чаще — из-за неумелого обращения с собственным организмом и даже полного пренебрежения к его запросам и потребностям.
Иногда увеличение внутреннего возраста происходит по незнанию. Например, из-за проживания более года вблизи железной дороги внутренний возраст человека увеличивается в среднем на пять лет. Чем ближе к железной дороге находится дом, тем старше становятся живущие в нем. И наоборот, жизнь в горах, среди природы уменьшает внутренний возраст — по паспорту мужчине может быть сто лет, а его внутренний возраст приближается всего к сорока годам.
Посещение многолюдных мест также может увеличивать внутренний возраст. Чтобы снять негативные ощущения, можно помедитировать или полюбоваться природой, посмотреть на красивые вещи, но ни в коем случае не подпитывать раздражение, — кроме вреда, это ничего не принесет.
Гнев, зависть, злоба, жадность и другие подобные чувства и эмоции подрывают здоровье человека, воруют у него годы жизни, ослабляют здоровье окружающих. Люди стараются меньше общаться с таким человеком. Если в вас остались негативные эмоции, постарайтесь их побороть. Разумеется, это не просто, но считайте зависть, жадность и подобное им просто заболеванием, требующим лечения. Ведь гнев разрушает печень, ухудшает состав крови, а иногда нарушает и нормальную работу органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Затем наступает черед почек работать с перегрузкой, очищая организм от продуктов распада.
Старайтесь понять причину появления негативных эмоций и устранить ее. Может быть, ваш организм недостаточно загружен физически и негативные эмоции возникают из-за нарушения гармонии? Усильте физическую нагрузку, больше ходите, плавайте, катайтесь на велосипеде, выполняйте специальные физические упражнения, просто запустите подушкой несколько раз в стену — очень часто это помогает!
 
 
 
Правило 3. Очищение мыслей
Не засоряйте мысли
 
Для достижения долголетия необходимо здоровье, для достижения здоровья необходим радостный и оптимистичный взгляд на мир, а радостный взгляд на мир недостижим без правильного мышления. Надо приучить себя к дисциплине мысли. Многие не могут привести в порядок даже собственные мысли, как же можно говорить о здоровье?! Возьмите свои мысли под контроль, приучите себя мыслить позитивно, и вы увидите, насколько легче станет ваша жизнь.
Любовь к себе — естественное чувство, позволяющее человеку быть здоровым и поддерживать свой организм в тонусе. Без любви к себе человек не может достигнуть счастья — если он противен сам себе, то как могут ему понравиться другие? Без любви к себе трудно достигнуть высот профессии — если человек не любит себя, то он не любит все, что делает. Без любви к себе человек не может стать красивым и привлекательным — на его лице всегда будет написана озабоченность. Без любви к себе невозможно достичь вершин духа — мешают сомнения. Без любви к себе не построишь дом и не вырастишь детей — все это приобретет изъяны.
Оптимистичный и радостный взгляд на мир помогает лучше и дольше жить, поэтому гоните прочь все негативные и тоскливые мысли. Любите себя! Говорите себе приятные слова, делайте себе маленькие подарки и не размышляйте о плохом. Скажите негативной мысли: «Эта мысль не моя, откуда пришла — туда и ушла». Подумайте, кто хозяин ваших мыслей? Вероятно, их надо привести в порядок.
Оптимистичные мысли открывают ворота к дороге исполнения желаний, а негативные запирают перед нами эти ворота на замок и отпирают ворота неприятностей.
Тревожным мыслям не место в голове — пользы они не приносят, к грядущим событиям не готовят, а только питаются вашей жизненной силой. Гоните их прочь! Если намечаются неприятности — обдумайте, как их можно избежать. Если неприятностей избежать нельзя — подумайте, как к ним лучше подготовиться, чтобы они нанесли наименьший урон. Давно подмечено: чего больше всего боишься, то и случается. Очень часто своими негативными мыслями и страхами мы притягиваем и реализуем то, чего вовсе не желаем.
Особенно опасны мысли о собственной неполноценности, невезучести, неумелости. Запомните явнее изречение:
Человек может все, что хочет, и хочет все, что может!
В Японии детям до пяти лет позволяют поступать, как они хотят, высказывая лишь легкое неодобрение, — все это делается для того, чтобы воспитать уверенного и удачливого человека. Каждый человек уникален и талантлив! Своими негативными мыслями вы закрываете перед собой многие возможности. Настрой на неудачу притягивает неудачи, ухудшает жизнь, толкает к бедности и болезням. Негативные мысли портят внешний вид, такой человек вызывает недоверие у окружающих, его увольняют с работы в первую очередь.
Мысли прямо связаны с координацией движений, состоянием мышц и костей, зрением и слухом. Негативные мысли, если они надолго поселились в вашей голове, способны ослабить зрение и слух, ухудшить состояние сосудов, вызвать аритмию и другие заболевания сердца. Особенно остро реагирует на негативные мысли пищеварение. Например, гастрит часто возникает на фоне неуверенности в себе, а язва желудка — из-за постоянных сомнений в своих силах. Даже простая пища в спокойной и радостной обстановке усваивается лучше и приносит больше пользы, чем самая полезная или дорогая, но приготовленная с плохими мыслями, поданная с неудовольствием и съеденная в тоскливом настроении. Негативные мысли очень часто приводят к появлению камней в почках. У нас говорят:
Камень на душе, камень — в почке.
Если человек не умеет радоваться жизни, как он сможет научить этому собственных детей? Как такие дети смогут оказать почтение и помощь в старости родителям? Дети поддерживают родителей из любви к ним. В пожилом возрасте, когда многие увлечения уже не так важны, очень помогают теплые заботливые слова близких людей, их внимание. Часто раздраженный человек, ругающий все подряд, остается в одиночестве, потому что дети и внуки стараются как можно меньше с ним общаться, а он ругает их все больше и больше, пока всякое общение не прекратится.
Недовольному человеку надо научиться любить себя, надо поверить, что в нем есть достоинства и привлекательность, — ибо кто же сможет полюбить того, кто не любит даже себя?
 
 
Правило 4. Очищение ума
Не засоряйте ум
 
Старайтесь, чтобы положительная информация, которую получает ваш мозг, всегда была больше, чем негативная информация, которую вам сообщают.
Очень полезно периодически очищать свой ум от всех мыслей, создавая так называемую пустоту ума. Это состояние, когда ваш ум свободен, когда его не тревожит ни одна мысль. Люди, способные очищать свой ум, могут достигнуть всего, что желают. Перед ними не может устоять ни одна преграда, — такую силу обретает ум!
Для очищения ума можно часто медитировать, читать мантры или молитвы, рисовать, отрешаясь от всего (в автоматическом режиме). Способствуют очищению ума также любование водой и живым огнем, длительные прогулки с постоянной скоростью.
Есть еще один вид засорения ума — ненужной информацией. Многие люди обожают говорить о болезнях, о несчастных случаях, читать в газетах колонки, где пишут об убийствах и преступлениях, постоянно обсуждать все это. Но такая информация снижает жизненные силы, настраивает организм на негативный лад и просто-напросто ускоряет старение.
Люди, которые избрали своей специальностью борьбу с негативными проявлениями человеческой природы, имеют психологическую защиту в силу собственных способностей, свойств характера (иначе они не избрали бы такую профессию) и определенный настрой. Организм врача привыкает к постоянным атакам вирусов и микробов, он успешно отражает их, но очень часто бывает так, что, не болея сами, врачи «доставляют» болезни на дом своим близким (поэтому обязательно надо повышать свои защитные силы).
Существуют еще «доброжелатели», которые постоянно ругают других людей. Сообщают о недостатках, делают замечания, советуют, как поступить в том или ином случае, и очень обижаются, когда их советам не следуют. Держитесь подальше от таких людей — они засоряют ваш ум и мешают вам жить счастливо и успешно. Очень часто после общения с «доброжелателями» начинаются ссоры в семье, жизнь входит в полосу невезения, возможны даже болезни. Это срабатывает негативная информация, заложенная в ваш мозг.
Если невозможно сократить общение с такими людьми (вполне может быть, что это ваши пожилые родственники и им приходится оказывать внимание), разговаривайте с ними на нейтральные темы: о погоде, растениях, искусстве и музыке. Старайтесь одеваться красиво, когда идете к ним, и обязательно приносите им маленький подарок — это может быть даже сделанная вашими руками подставка под горячее или домашняя выпечка. Подарок отвлекает «доброжелателей», и их негативное влияние не сказывается столь сильно. Вообще, всегда полезно иметь на одежде одну яркую деталь — для привлечения к ней внимания окружающих и отвлечения их внимания от вас.
 
 
Правило 5. Очищение окружающей среды
Не засоряйте природу
 
Берегите себя, берегите и заботьтесь о том, что вас окружает, и эта забота вернется к вам сохраненным здоровьем.
На человека всегда накладывает отпечаток место, где он живет. Люди, живущие рядом с природой, более спокойны. В городах очень быстрый ритм жизни, поэтому городские жители более беспокойны.
Имеет значение и красота места — рядом с прекрасным садом, величественной горой и прозрачным озером жить приятнее и полезнее для здоровья. А если человеку досталось жилье рядом со свалкой, — наблюдая столь безрадостную картину, и заболеть недолго.
От желания человека тоже зависит, в каких условиях он будет жить. Старайтесь поддерживать чистоту места, где живете, ведь от этого зависит ваше здоровье и долголетие. Даже здоровый и чистый организм испытывает дополнительные нагрузки в неблагоприятной среде.
Поддерживать чистоту необходимо и у себя дома. Влажная уборка поможет избавиться от пыли, вместе с которой так любят путешествовать микробы и другие патогенные организмы. Растения в доме, выделяя фитонциды, очистят воздух от возбудителей болезней и частично «съедят» вредные химические вещества. Своими красивыми цветами и листьями они порадуют нас, отвлекут от забот и тревог, подарят минуты отдыха. Уютная комната поможет расслабиться, набраться сил. Солнечный свет, проникающий сквозь открытые окна, продезинфицирует помещение.
Даже маленький садик под окном, даже несколько растений на окне улучшат состав воздуха. Например, небольшой садик из можжевельника способен очистить от вирусов многомиллионный город. Значит, даже если каждая вторая семья посадит у себя дома можжевельник и будет бережно ухаживать за ним, то постепенно мы забудем об эпидемиях.
Старайтесь применять дома только естественные материалы, этим вы сбережете силы своего организма. Прикоснитесь к пластику — он безразличен человеку. Прикоснитесь к деревянному столу — под руками ощущается живая, теплая древесина, нам приятно прикосновение к ней, она радует взгляд.
Есть очень простое средство уменьшить заболеваемость — не бросайте мусор где попало. На нем быстро развиваются микробы, попадают в воздух, и вы этим воздухом будете дышать — для воздуха нет преград.