Четверг, 02.02.2017, 03:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Приготовление живой воды

Способ 1. Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной (или обычной) водой поставить в морозильную камеру холодильника (зимой – на балкон). Через 4-5 часов достаём её. Поверхность воды или стенки уже прихвачены льдом. Воду сливают в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтерий, который замерзает при температуре +3,8°С, в то время как нужная для нашего организма вода при -1°С). Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасываем, а кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Как только вода в ней замёрзнет на 2/3, не замёрзшую воду сливаем – это "лёгкая вода”, она содержит всю химию нашей цивилизации. Тот лёд, который остался в кастрюле, и есть вода, столь нам необходимая она очищена от примесей на 80% и содержит 16 мг кальция на 1 л жидкости. Теперь растопите лёд при комнатной температуре (не на огне) и выпейте в течение суток. Именно такую воду пьют долгожители. В течение дня желательно выпивать от 2-3 стаканов талой воды.
Первый стакан выпить рано утром за 1 час до еды, остальные в течение дня также за час до очередной еды. По многим данным талая вода является сосудистым средством, способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает при геморрое боли, улучшает кровоснабжение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. У сердечно-сосудистых больных значительно понижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Такая вода хорошо снимает воспаление и напряжение в глазах при компьютерном зрительном синдроме. Данную воду можно закапывать в глаза.
Способ 2. Самыми распространенными в биосфере нашей планеты, а значит и самыми значимыми для нашего здоровья элементами является кислород (47%), кремний (29%), алюминий (8%), железо (4,7%), кальций (около 3%), натрий и калий (по 2,5%), магний (1,9%). На долю всех остальных приходится менее 1%.
Как видим, кремний – важнейший после кислорода элемент. Нехватка кремния в организме является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов и кишечника, клапанного аппарата сердечно-сосудистой системы и сфинктеров ЖКТ. Кроме того, практически все болезни кожи волос и ногтей, также говорят о нехватке кремния. 

Кремний – основной структурный элемент, обеспечивающий четкость и слаженность управления работой всех органов со стороны нервной системы. При снижении уровня кремния в крови уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. В этом случае в сосудистой системе происходит замещение кремния кальцием, который делает сосуды жесткими. Когда на кальциевые "шипы” оседает холестерин возникают предпосылки для развития атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца и её грозных последствий – инфаркта, инсульта.
Кремний участвует в метаболизме более 70 минеральных солей и витаминов. При его недостатке снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ и нарушается обмен веществ.
Содержащиеся в кремне более 60 остатков аминокислот являются уникальными биокатализаторами организма. Кремень структурирует молекулы воды, которые в результате приобретают свойство вытеснять из образованных жидкокристаллических решеток патогенные микроорганизмы, простейшие грибки, токсины и чужеродные химические элементы. В процессе приготовления кремневой воды они выпадают в осадок содержащийся в нижнем слое воды. Кремневая вода отличается особым вкусом и свежестью, обладает всеми свойствами талой бактерицидной серебряной воды. Получить в домашних условиях активированную кремнем воду (АКВ) очень просто. Для этого надо настоять на кремне воду из любого источника. Одна упаковка кремня рассчитана на оздоровление 3-х л воды. Настаивать воду лучше в стеклянной посуде при комнатной температуре в затенённом месте. Через 3-4 дня вода очищается и становится пригодной для питья, приготовление пищи, консервирования, полива растений, умывания. Её также хорошо использовать для очистительных клизм. Чтобы получить воду с выраженными лечебными свойствами нужно настаивать её немного дольше – 7 дней. Готовую воду сливают в другую емкость, но не до конца. Нижний слой с остатком толщиной 3-4 см к использованию не пригоден. Слив воду, куски кремния  очищают мягкой щёткой, освобождая от наслоений и слизи, после чего процесс приготовления АКВ можно повторить. АКВ можно пить в неограниченном объеме. Это прекрасная профилактика многих недугов: атеросклероза, гипертонической и мочекаменной болезни, патологии кожи и сахарного диабета, инфекционных и онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и даже нервно-психическтх болезней. Помимо кровоочистительного, ранозаживляющего, желчегонного и бактерицидного свойств, кремень обладает выраженным иммуно стимулирующим эффектом. Свои лечебные свойства АКВ проявляет и при наружном применении в виде примочек, полосканий, компрессов при диатезе, фурункулезе, юношеских угрях, ожогах, псориазе, перхоте. При суставных болях хорошо делать теплые компрессы с кремниевой водой, при коньюктевите – промывать ею глаза, при ангине и пародонтозе – полоскать горло и рот, при насморке – промыть нос. При катаракте, глаукоме, дистрофиях сетчатки АКВ капать в глаза по 1 капле 3 раза в день постоянно.
Для профилактики АКВ принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день после еды (через 2-2,5 часа), а в лечебных целях – 150-200 г утром натощак. Кипятить такую воду нельзя!
АКВ растворяет шлаки, отложения солей в различных органах, очищает складки толстого кишечника, укрепляет иммунную систему, быстро останавливает кровотечение, буквально через 2-3 минуты успокаивает зубную боль. АКВ уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков, улучшает функции печени нормализует обмен веществ.
В природе существуют свыше 700 видов кремня, но только кремни опалово-халцедоновой разновидности способны активировать воду, придавая ей целебные свойства. Кремень опалово-холцедоновый – глянцево-чёрного цвета со стекловидным склом. Нерасколотый самородок обычно местами покрыт слоем мела/мергеля. 

(Промытый кремень опустить в емкость для воды из пищевого стекла в количестве не меньше 10-20 г на 1 л воды и заполнить водой из водопровода или колодца, можно кипяченой, но остывшей. Вода с находящимся в нем кремнем настаивается 7-10 суток, при этом обязательно соблюдать следующие указания: естественный воздухообмен (емкость не должна быть закупоренной, можно её накрыть марлевой салфеткой);
- комнатная температура;
- атмосферное давление;
- естественное освещение ( избегать прямого попадания солнечных лучей).
Кремень пригоден для настаивания до тех пор, пока его поверхность не покроется не смываемой коркой или пока он не станет прозрачным. Срок хранения камня не ограничен.

Очищение воды в домашних условиях:

на 1 л обычной воды добавьте по 1-2  чайной ложки яблочного уксуса, мёда и 3-5 капель йода. Микробы не только не могут размножаться в такой кислой среде, но и погибают через несколько минут;
вода, даже болотная, в которую положили листья рябины, через 3 часа становится чистой;
1 чайная ложка перекиси водорода на 1 л сделает воду не только обеззараженной, но и  обогащенной атомарным кислородом;
скорлупа (без плёночки) от 2-3 яиц на 3-5 л воды делает её не только чистой но и насыщенной ионами кальция;
на 3-5 л воды положите 1 корень хрена – вода будет чистой.
Вода, чтобы начать работать, должна стать электролитом, как кровь, плазма, межтканевая, внутрисуставная жидкость, то есть тем, без чего наша жизнь была бы невозможной. Ведь этот "жидкостный конвейер” имеет в своей основе концентрацию солей в 0,9%, что и называют изотоническим, или физиологическим, раствором.
Такая жидкость и является той средой, которая открывает мембраны клеток, неся с собой необходимые вещества и воду убирают из неё шлаки. Для предотвращения же обезвоживания необходима концентрация соли в 10 раз меньше, то есть достаточно 1 г соли на 1 л воды, чтобы не только насытить клетку водой, промыть её, но и удалить соли из организма. 
Ограничение жидкости отрицательно сказывается на солевом обмене. Если организм теряет 10-20% воды, может  наступить смерть.

Приготовление яблочного уксуса

Способ 1.  Отобранные яблоки, без гнили и червоточин, хорошо помыть, затем потереть на тёрке или мелко нарезать. Сердцевину и кожуру убирать не нужно. На 400 г сырья – 500 мл тёплой кипяченной воды, 50 г сахара (можно заменить мёдом), 10 г подсушенного черного хлеба и 5 г хлебных дрожжей. В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мёд, который восстанавливает дефицит калия. Все компоненты хорошо перемешать и поместить подходящую по объему посуду (рекомендуется стеклянная либо глиняная). Смесь нужно выдержать в открытой посуде при температуре 20-30 °С в течение 10 дней. Каждый день её нужно хорошо перемешивать. Далее из смеси через марлю отжимают сок и сливают его (ещё через слой марли) в емкость с широкой горловиной, так чтобы заполнилось 2/3 объема. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. Теперь на каждый литр полученного сока добавляют 50-100 г сахара или меда (количество зависит от сорта яблок) и перемешивают до полного растворения. Горловину прикрывают марле, оставляют в тёплом месте до завершения процесса брожения. После того как брожение закончится, жидкость заметно посветлеет – это признак готовности. Полученный уксус разливают для дальнейшего хранения в бутылки. Если хранить уксус предполагается долго, то лучше всего залить пробку воском или парафином. Хранить яблочный уксус следует в прохладном месте.
Способ 2. (Упрощённый)  Для приготовления уксуса используются перезревшие яблоки или падалица. Плоды моют, разминают или трут на тёрке. Полученную яблочную массу помещают в эмалированную посуду и заливают водой. Вода должна быть горячей и берётся в объеме, равном весу яблочной кашице. К приготовленной смеси добавляют сахар: на каждый 1 кг яблок сладких сортов –  по 100 г, на каждый 1 кг яблок кислых сортов – по 150 г. Размешивают и ставят посуду в тёплое место (но не под прямые солнечные лучи, так как ультрафиолетовые лучи препятствуют процессу брожения), предварительно покрыв смесь деревянным кружком и положив сверху гнёт. Через 2 недели жидкость отцеживают, переливают в бутылки и выдерживают ещё в течение 2 недель до готовности. Готовый уксус аккуратно, чтобы не взболтать отстой, переливают в чистые бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.
Яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая тем самым его отложение. При ежедневном его употреблении одну дозу целесообразно принимать за завтраком, вторую – на ночь, а третью – в любое удобное время между этими двумя приемами. Доза – 2 чайные ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды.