Четверг, 02.02.2017, 03:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
ПУТЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

Организм имеет семь энергетических центров. По-английски можно перевести как вихри. Индийцы называют их "чакрами”. Это мощные энергетические поля, невидимые глазу, но и тем не менее абсолютно реальные. Каждая из этих семи чакр концентрируется на одной из семи желез внутренней секреции в эндокринной системе организма и стимулирует выработку гормонов. Именно эти гормоны и регулируют все функции организма, в том числе и процесс старения. В здоровом организме каждая из этих чакр "вихрей” – вращается с большой скоростью позволяя жизненной энергии подниматься вверх через эндокринную систему. Но если одна или несколько чакр начинают затухать поток жизненной энергии ослабевает, что  и создаёт прецедент для старения и плохого здоровья. (Нижняя или первая чакра сконцентрирована на репродуктивных железах (яичка и яичники), вторая – на надпочечнике, в брюшной полости, третья – на поджелудочной железе, в районе солнечного сплетения, четвёртая – на вилочковой железе в груди или в районе сердца, пятая – на щитовидной железе  в шейной области, шестая – на щитовидной железе, в задней части мозга, седьмая – высшая чакра – на гипофизе в передней части мозга.)
*Первое упражнение* 
Вам надо встать прямо, с вытянутыми горизонтально руками. Затем вращайтесь слева направо. То есть, если положить на пол часы часы циферблатом вверх, то вы должны вращаться в этом же направлении что и стрелки часов. Ламы (Тибетского монастыря) не доводят вращение до крайности, они делают 21 вращение. Этого достаточно, чтобы привести чакры в действие.



 
*Второе упражнение*
 Вслед за первым упражнением идёт второе, углубляющее стимуляцию семи чакр. Лечь на спину лицом вверх. Лёжа прямо на спине, вытяните руки вдоль туловища, ладонями на пол с сомкнутыми пальцами. Затем поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди. Сделав это, поднимите ноги прямыми в вертикальное положение. Если можете, занесите ноги над телом к голове, но не сгибая их в коленях. Затем медленно опустите голову, а также ноги, колени прямые, 
на пол. Расслабьте все мышцы. Повторите упражнение. Каждый раз следите за дыхательным ритмом: глубокий вдох при подъеме ног и головы: полный выдох при опускании ног и головы. Чем глубже вы дышите, тем лучше.



 
*Третье упражнение*
Следует делать сразу после второго. Встаньте на колени, выпрямив тело. Руки положите на бедра. Наклоните голову и шею вперёд, прижав подбородок к груди. Затем отбросьте насколько можно голову назад и в то же время отклоняйтесь назад, сгибая позвоночник. Сгибаясь, опирайтесь на руки на бедрах. Вернитесь в первоначальное положение и начните упражнение снова. Прогибаясь в спине, делайте глубокий вдох. При возвращении в прямое положение делайте выдох. Глубокое дыхание – самое полезное, поэтому вбирайте в лёгкие как можно больше воздуха.
 


*Четвёртое упражнение*
Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их на 12 дюймов. Туловище прямое, положите руки ладонями на пол вдоль туловища. Прижмите подбородок к груди. Затем откиньте голову назад как можно дальше. В это же время поднимите своё тело так, чтобы колени согнулись, а руки оставались, туловище на прямой линии с бёдрами горизонтально полу. Напрягите каждую мышцу тела. При возвращении в исходное положение сидя мышцы расслабьте. Отдохните перед повторением упражнения. При подъеме туловища делать глубокий вдох. При напряжении мышц задерживайте дыхание. Опускаясь, делайте полный выдох. Во время отдыха продолжайте дышать в этом же ритме.
 


*Пятое упражнение*
 При выполнении пятого упражнения ваше лицо обращено вниз, к полу. Туловище поддерживается руками, ладони впираются в пол, кончики пальцев ног согнуты. Руки и ноги прямые, на расстоянии двух футов друг от друга. Спина опущена, так что туловище находится в согнутом положении. А теперь откиньте голову как можно дальше назад. Затем, выгибая поясницу, поставьте тело в положении, обратное букве "V”. В это же время прижмите подбородок к груди. 
Вернитесь в исходное положение. Достигнув в нем умения, старайтесь опуститься с верхнего положения до точки, почти касающейся пола.
Напрягайте мышцы как к крайним верхним, так и в крайнем нижнем положении. Поднимая туловище, делайте глубокий вдох: опуская его, - полный выдох.
 


Для начала каждое упражнение повторяйте по 3 раза и в конце концов доведите до 21. Их можно выполнять утром или вечером, в любое удобное время.
                                                   * * *  
Приседание является абсолютно безопасным способом перекачивания крови снизу вверх. Противопоказание единственное – коксоартроз ( разрушение суставного хряща) одного или двух суставов. Вставайте после приседания на выдохе со звуком "ХХА”. Доводите общее число приседаний от 10 до 100; 200….
В идеале за 1 минуту надо выполнять 3 серии приседаний по 10 раз. Физическая нагрузка на мышцы ног снимает нагрузку с миокарда, что очень важно.

ПОЛНОЕ ДЫХАНИЕ
1. Станьте или сядьте прямо. Вытягивая воздух через ноздри, делайте медленное вдыхание, наполняя нижнюю часть лёгких, что достигается действием диафрагмы, которая опускаясь, нажимает мягко на брюшную полость. Заставляя выдвинутся вперёд переднюю стенку живота, наполняйте воздухом среднюю часть лёгких, раздвигая нижние (ложные) рёбра, грудную кость и весь грудной ящик. Затем наполните воздухом верхнюю часть лёгких, расширяя верх груди и раздвигая верхние 6 пар ребер. В заключении нужно втянуть нижнюю часть живота внутрь, чтоб дать опору лёгким и позволить наполнить воздухом самую верхнюю часть. При конце дыхания следует слегка приподнимать плечи, чтобы, поднимая 



2. при это ключицу, дать воздуху пройти и в самую верхушку правого лёгкого, места особенно излюбленное туберкулёзом. Вдыхание идёт одним движением, которым поднимается в указанной последовательности вся грудь, отпускаемой диафрагмы до самых верхних ребер и ключиц. Избегайте толчков в дыханий и старайтесь делать его плавным, медленным движением, вы должны приучить себя делать полное вдыхание в течении 2 секунд.
3. Задержите дыхание на несколько секунд
4. Медленно выдыхайте, держа грудь по-прежнему широко расправленной и отпуская по немного живот по мере того, как воздух выходит из лёгких. Когда воздух выйдет из лёгких весь, отпускайте напряжение груди и живота. Неполное дыхание позволяет значительной части лёгких оставаться бездеятельной, и эти бездеятельные части лёгких приставляют собой открытое поле для деятельности всевозможных бацилл, которые переполняют ослабевшие ткани и производят в них полное опустошение, уничтожая всё живое. Здоровая, нормальная лёгочная ткань обладает большой силой сопротивления по отношению к бактериям. Всевозможных простуд можно избегать при помощи энергичного, хотя бы и недолго, полного дыхания, именно в то время, когда человек чувствует озноб, могущий повести к простуде. Чувствуя озноб, попробуйте сильно, подышать несколько минут и вы почувствуете тепло, разливающееся по всему телу. Большая часть простуд может быть вылечена в один день полным дыханием и диетой. 

ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ
1. Вдохнуть полное дыхание 
2. Удержать дыхание на несколько секунд.
3. Сжать губы, как бы для свистка, не раздувая щёк, затем, со значительной силой выдохнуть немного воздуха. Затем на секунду остановиться удерживая 

4. выдыхаемый воздух, и затем с силой выдохнуть ещё немного и т.д., пока воздух не будет весь выдохнут. Заметьте, что очень важно, чтобы воздух выдыхался с силой. Это упражнение будет действовать необыкновенно освежающим образом на всякого усталого, утомленного человека.