Четверг, 02.02.2017, 03:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Немного об очищении организма
 
Большинство детей появляются на свет здоровыми. Вырастая, человек приобретает не только опыт и знания, но и, к сожалению, различные заболевания. Многие болезни приходят к нам из-за загрязнения организма ненужными веществами. Организм можно сравнить с новым домом — вначале все чисто и красиво, но постепенно в доме оседает все больше старых вещей, о них забывают, они пылятся и отнимают жизненное пространство. Со временем дом захламляется, и если не выбрасывать ненужные вещи, то жить в нем будет негде. В течение жизни наш организм тоже засоряется. Можно ли этого избежать? Можно! Поэтому мы начнем свои путь с полного очищения организма. Ведь перед тем, как заново обставить дом, необходимо сначала сделать ремонт, выкинуть накопившийся за годы хлам и только потом приступать к созданию дома своей мечты. Так же и с организмом. Очищение — обязательный этап перехода от болезни к здоровью.

Предотвратить болезнь проще, чем потом ее лечить. А для того, чтобы не дать болезни проникнуть в организм, надо его укрепить и напитать жизненной силой. Только чистый организм может удержать в себе много жизненной силы. Кратчайший путь к очищению — это следование методике «Пяти правил очищения».

Организм человека — совершенная самоорганизующаяся система, рассчитанная на долгие годы активной жизни. Если вы здоровы — организм сам позаботится о своей чистоте, своевременно выведет шлаки и токсины. В наше время, когда вода, воздух и земля систематически загрязняются человеком, изобретающим и производящим все новые и новые искусственные вещества, сохраняющиеся в природе очень долго, организму тяжело справляться с повышенной нагрузкой и надо помочь ему очиститься от вредных и ненужных веществ.

Эта часть Системы здоровья посвящена вопросам очищения организма от вредных веществ, которые могут попасть в него вместе с едой, водой, в результате воздействия окружающей среды.
Для начала сформулирую три простых правила:
1. Очищение не должно вызывать перегрузку выделительных систем организма.
2. Его надо проводить поэтапно, с перерывами на восстановление и отдых организма.
3. Наиболее рационально начинать очистку организма с очистки и восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта, а затем уже:
• заниматься чисткой печени и желчного пузыря;
• очисткой крови, почек; приводить в порядок суставы.
Нельзя вырастить дерево за один день и невозможно выносить ребенка за один месяц. Всему свое время и всему свой черед.
Не надо стремиться проводить очищение от шлаков за один-два раза, для сохранения здоровья наиболее благоприятны более щадящие способы, чтобы организм не перенапрягался. Большое количество шлаков, выброшенных в кровь, может отравить организм, нанеся ущерб печени и почкам, которые будут вынуждены работать с перегрузкой.

Организм можно сравнить с рекой, на берегу которой стоит много домов. Один нерадивый хозяин выльет помои в реку, она растворит их в себе и потечет дальше, чистая и прекрасная. А если все жители деревни выльют помои в реку — она станет грязной и зловонной, и, чтобы ее очистить, потребуется много свежей воды. Но организм не река, приток свежей крови у него достаточно слаб, поэтому быстрая очистка организма может его отравить.

Не рекомендуется проводить быструю чистку организма (а также чистку сильно действующими способами — лекарствами, клизмами и т. п.) при заболевании сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститом, панкреатитом, колитом, при тяжелой гипертонии, заболеваниях сердца и почек. Такая чистка организма может вызвать обострение при этих заболеваниях.
 
Чрезвычайно важно сочетать лечение питанием с физическими упражнениями.
Нас радует водопад, от созерцания его хрустальных брызг мы получаем заряд бодрости и истинное удовольствие. Нам приятны воспоминания о красоте водопада, но кому принесет радость воспоминание о застоявшейся воде в болоте? Движущаяся вода чиста и радостна, а застоявшаяся навевает на нас уныние. Так и для очищения организма необходимо движение — пешие прогулки, посильная физическая нагрузка, специальные упражнения.
 
Очищение организма — важная составляющая сохранения здоровья организма. Как на грязном холсте невозможно нарисовать прекрасную картину, так и в загрязненном организме здоровье не сохранить.
Любите свой организм, ухаживайте за ним не только снаружи, но и внутри, прислушивайтесь к его требованиям — и вы проживете долгую, активную и интересную жизнь.
 
Следуйте правилам очищения, и вы укрепите защитные силы организма и свое здоровье.
 
 
Пять правил очищения организма открыть