Четверг, 02.02.2017, 03:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ И ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ

ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ

Во время болезни потовые железы усиливают свою деятельность, избавляя организм от токсинов и других вредных веществ, которые не могут быть выделены почками, легкими и пищеварительным трактом. Исследования, проводившиеся для выяснения причин плохого самочувствия или даже обмороков, наступающих при долгом пребывании в плотно заполненном людьми помещении, показали, что причиной тому является увеличение содержания ядовитых продуктов в газах, выделяемых человеческим телом, а не недостаток кислорода, как было принято считать раньше.
Давно известно, что кожа теснейшим образом связана с защитными реакциями организма. Клинические наблюдения подтверждают, что кожные покровы выполняют защитную функцию при лихорадочных заболеваниях. Кожу со всей уверенностью можно назвать могилой микробов. А солнечные ванны, пребывание на свежем воздухе и особенно занятия спортом на природе помогают повысить защитные функции кожи.
Ежедневное потение сохраняет здоровье и способствует достижению долголетия. Человек стремящийся к сохранению своего здоровья, должен знать, что, применяя различные дезодоранты и вещества, прекращающие потоотделение, он отравляет свой организм ядами, ухудшает состояние здоровья и укорачивает собственную жизнь. Если прекратить длительное использование дезодоранта, то пот будет выделяться очень едкий и с сильным запахом - организм будет стремиться избавиться от шлаков, накопленных ранее.
При гриппе и других инфекционных заболеваниях человек активно потеет, чтобы выделить токсины — результат борьбы организма с инфекцией. Пот надо вытирать теплым влажным полотенцем, чтобы он не впитался обратно в кожу и не отравил организм. После этого следует вытереться насухо и переодеться в чистое хлопчатобумажное белье.
Наблюдая за облегчением, которое испытывает человек, хорошенько пропотев, люди решили вызывать пот для очищения тела искусственным путем. Несколько сотен лет назад потогонное лечение было широко распространено при отеках лица, рук и ног, при водянке и во всех случаях переполнения организма больного сыростью, влагой и мокротой.
Для того чтобы человек пропотел, применялись различные тепловые процедуры.

Баня
Наиболее известная тепловая процедура связана с баней. Ее применяют для оздоровления более тысячи лет в большинстве стран мира. В бане температура несколько выше, чем температура тела поэтому начинается активное потоотделение, а вместе с потом выходят и шлаки, которые затем смывают водой. Выход шлаков улучшается, если прямо в бане или после нее сделать массаж.
Баню и другие тепловые процедуры можно принимать не ранее чем через два часа после еды.
Баня и сауна противопоказаны:
при гриппе;
при обострении хронических заболеваний;
при острых инфекционных заболеваниях;
при лихорадочных состояниях;
при высокой температуре;
при выраженном атеросклерозе сосудов с поражением различных систем и органов;
при склонности к кровотечениям, тромбозам, эмболиям;
при выраженных нарушениях обмена веществ;
при сахарном диабете;
при заболевании туберкулезом в активной фазе;
при инфекционных заболеваниях кожи;
при злокачественных новообразованиях;
при глаукоме;
при психических заболеваниях;
при сердечной декомпенсации  и  пороках сердца;
при гипертонии; 
при аритмии; 
при стенокардии.

Обертывания
При обертываниях на твердой ровной поверхности раскладывают большое одеяло, лучше — шерстяное (оно не холодит при намокании), на него кладут смоченную горячей водой и хорошо отжатую простыню. Обнаженный человек заворачивается в простыню, а потом в одеяло. Для достижения потогонного эффекта надо лежать так в течение 50—60 минут. Затем принять душ, насухо вытереться, завернуться в теплое сухое одеяло и посидеть или полежать еще час.
Повышение температуры на поверхности кожи до 40 - 42 °С активизирует терморегуляцию и стимулирует потоотделение. Из-за перегрева кожных покровов сосуды кожи расширяются, полностью наполняются кровью, улучшается проницаемость чувствительность кожи, увеличивается ее дыхательная активность, повышаются защитные свойства. Это улучшает состояние внутренних органов, способствует закаливанию организма, предупреждению заболеваний.
После бани и других тепловых процедур полезно выпить несколько стаканов зеленого чая, травяных настоев и чаев.
Особенно полезен чай из листьев черной смородины — он выводит из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества и снижает уровень холестерина, оказывает общеукрепляющее действие и насыщает организм микроэлементами.
Чай из листьев земляники пьют как общеукрепляющий и очищающий напиток.
Чай из листьев мяты очищает и тонизирует организм.
Чай с ягодами клюквы и брусники пьют дл усиления очищающего эффекта.
Чай из листьев малины применяют для пополнения в организме запаса микроэлементом и усиления очищающего эффекта.
Слегка подсоленный чай пьют для восполнения запасов соли в организме.
* * *
Можно пропотеть и при помощи потогонных чаев - наиболее известны липовый чай (нельзя принимать при пороках сердца) и малиновый. Но для того, чтобы, хорошенько пропотеть, подойдет также крепкий и горячий черный чай. Человек надевает хлопчатобумажное белье, выпивает стакан чая, сидя в постели, после этого ложится в нее и накрывается двумя теплыми одеялами. В течение часа хорошенько потеет. Если белье стало мокрым, его быстро переодевают в сухое хлопчатобумажное белье, предварительно растерев тело сухим или влажным и горячим махровым полотенцем, а затем сухим. После этого надо лежать в теплой постели не менее часа. Если белье снова станет мокрым, то его еще раз меняют на чистое и сухое белье. Белье для переодевания должно быть нагретым до температуры тела или немного выше.
Человеку со здоровым сердцем можно дать потогонный чай повторно, через два часа после первого приема чая. Через несколько часов после того, как человек пропотел, ему надо дать выпить укрепляющий чай из листьев черной смородины, зеленый чай или чай с клюквой, клюквенный морс. Через час после этого можно встать с постели, но все-таки лучше проспать до утра.
Если человек часто потеет без физических нагрузок - это говорит о слабости организма, надо набирать жизненную силу и поднимать защитные Силы. Чтобы не заболеть при частом потении, на голое тело надевают майку или футболку из чистой (без примесей) мягкой шерсти. Шерсть хорошо впитывает влагу, не охлаждаясь. Поэтому человек в шерстяной майке на голое тело не простудится, даже хорошенько пропотев. Такую майку не рекомендуется надевать прямо на тело при аллергии на шерсть.

Движение для вывода шлаков
Для очищения организма от шлаков с глубокой древности применялось интенсивное движение. Существовали различные способы очищения движением, но большинство из них сводилось к нескольким:
заставить человека пропотеть и удалить вместе с потом вредные вещества из организма;
дать повышенную нагрузку организму (но не доводить до выделения пота), чтобы все выделительные системы активно заработали.
В первую очередь это бег на свежем воздухе — равномерный и достаточно долгий (около получаса). Не стоит бежать быстро. Надо просто бежать, любуясь окружающей природой, и тело само установит ритм бега, наиболее подходящий для организма. Обменные процессы при этом активизируются и начнется выведение шлаков. После бега надо немного отдохнуть, принять душ. Через полчаса после этого можно попить, лучше всего — зеленый чай или травяные настои.
Очень хорошо очищает организм от шлаков гимнастика, выполняемая в воде. Активно выполнят, упражнения, находясь в воде: махи руками и ногами, упражнения на повороты верхней части туловища и др., которые обычно выполняются на земле. Такая нагрузка способствует активному выделению вредных веществ из организма. Продолжительность занятий — от 20 до 30 минут в день. Наибольший эффект достигается при выполнении упражнении под музыку.
Плавание в теплой воде (при температуре воды ниже 25 °С плавание немного затормаживает работу выделительных систем организма, чем холоднее вода — тем больше) в течение получаса также благотворно влияет на очищение организма от шлаков. В результате сочетания движений с давлением воды на тело течение крови ускоряется. Ускоряется и выведение шлаков.
Очень полезна для выведения шлаков из организма езда на велосипеде, особенно ежедневная.
Только для здоровых людей со здоровым сердцем можно применять следующий метод: надо тепло одеться (двое или трое теплых брюк или ватные брюки, несколько свитеров) и прыгать через скакалку. Происходит хорошая очистка организма, но для нездорового человека такой метод слишком тяжел, он может привести к ухудшению его состояния.
Приведу еще необходимый настрой на выведение шлаков из организма.

Настрой на очистку организма от шлаков
Я отбрасываю в сторону все печали и тревоги, все горести и обиды. Я успокаиваюсь, я расслабляю каждый мускул своего тела. Теперь я спокоен, абсолютно спокоен. Я расслаблен, спокойствие окутывает меня.
Ничто не мешает мне жить, я совершенно спокоен.
Я могу управлять энергией. Энергия разлита вокруг меня — в воде, в земле, в воздухе, в космосе. Я чувствую потоки этой энергии. Они проходят сквозь меня, наполняя мое тело жизненной силой. Я открываю себя для этих потоков, я позволяю им проникнуть в мое тело. Эти потоки чистые, светлые, холодные, они наполняют меня жизненной силой. У меня много жизненной силы, ее хватит на весь день. Я по-прежнему открыт для энергии, я принимаю ее в себя, я готов использовать ее на благие цели.
Я чувствую гармонию Инь и Ян. Я чувствую борьбу и единство этих двух начал. Я ощущаю мужское начало этого мира — энергию Ян. Я чувствую это активное, солнечное, зарождающее начало. Я чувствую его тепло, его свет, его энергетику. Ян — это день. Я ощущаю женское начало этого мира — энергию Инь. Я чувствую это пассивное, лунное, взращивающее начало. Я чувствую его освежающую прохладу. Я знаю, что могу контролировать эти силы. Я знаю, что они несут мне добро.
Я знаю, что они помогут мне.
Я чувствую свое тело. Я знаю, что мое тело совершенно. Я чувствую свои ноги, которыми крепко стою на земле. Я чувствую свои руки, которыми могу поднять любой груз. Я чувствую свои легкие, которые вдыхают свежий, прохладный, чистый воздух. Я чувствую свой желудок, который переваривает вкусную, здоровую, полезную пищу. Он снабжает энергией все мое тело. Я чувствую сердце, которое бьется ровно, спокойно, ритмично. Я благодарен им за свое здоровье. Я доволен собой, таким, какой я есть. Я не хочу быть другим. Я знаю, что мое тело совершенно. И день и ночь работают эти органы. Круглые сутки они вместе со мной. Они делают меня счастливым, они дарят мне этот мир и дают возможность чувствовать себя его господином. Я благодарен своим органам за это.
Мои органы чисты, свободны от шлаков, работают ровно и хорошо. Мои органы не знают, что такое шлаки. Я дышу чистым воздухом, я ем правильную и здоровую пищу, я стараюсь двигаться как можно больше. Все шлаки сразу выводятся из моего организма. Я помогаю моему организму в этом.
Я помогаю моим органам избавляться от шлаков. Я помогаю моим органам очиститься от грязи, действовать хорошо и свободно. Я выполняю специальное упражнение, и шлаки покидают мое тело. Я выполняю упражнение четко и правильно. Я добиваюсь прекрасного эффекта. Мои органы свободны от шлаков. Я укрепляю полученный эффект. 


ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ПАРАЗИТОВ

Очищение организма не может считаться полным, пока в нем живут укрытые от всех бед окружающей среды паразиты различного рода, которые питаются и благоденствуют за счет организма хозяина, доводя его до болезни и даже смерти.
ДЛЯ ТОГО чтобы очищение организма было полным, надо очистить его от живущих внутри паразитов. Конечно, человек испытывает шок от мысли, что практически в каждом из нас живут какие-либо паразиты, ослабляющие организм и способствующие появлению заболеваний. Даже если вы уверены, что ваш организм чист, то все равно следует провести предупреждающие меры, чтобы не пустить в него нежеланных постояльцев, которые могут создать множество проблем.
За длительные века сосуществования с вредными пришельцами организм человека выработал механизмы защиты от них. Для того чтобы не стать питательной средой для всех этих паразитов, в первую очередь необходимо повышать иммунитет. В здоровом состоянии организм прекрасно борется со всеми «захватчиками», не давая им закрепиться в организме и питаться его соками. Если защитные силы организма немного снижены, то можно изгонять паразитов из организма с помощью трав, естественных средств и изменений в структуре питания. Как крайнее средство применяются химические препараты и даже хирургическое вмешательство. После очищения организма от паразитов у людей проходят болезни, много лет не поддававшиеся лечению.
Но всегда проще не запускать болезнь, а предупреждать ее. Периодически надо включать в свой рацион продукты, очищающие организм от паразитов, например:
тыквенные семечки;
дыня (особенно в виде свежевыжатого сока);
сырая морковь и морковный сок;
кора осины (я жую каждой весной для очищения организма);
чай из коры осины;
гвоздика (как пряность);
чай из листьев подорожника (такой чай нельзя пить при гастритах и язве желудка с повышенной кислотностью);
чай из полыни горькой (одну чайную ложку полыни горькой заваривают двумя стаканами кипятка, процеживают через 20 минут и пьют по столовой ложке за полчаса до еды) ;
чай из полыни обыкновенной.

Выведение паразитов тыквенными семечками
Среди перечисленных продуктов, помогающих избавиться от паразитов, я особо выделяю семена тыквы, которые являются хорошим глистогонным средством. Для использования в этих целях сырые тыквенные семечки очищают от твердой оболочки, оставляя тонкую зеленую кожицу.
Далее приведу несколько способов применения семян тыквы.

Способ 1
В течение часа съесть небольшими порциями натощак 300 граммов свежих толченых семян в смеси с сахаром или медом (3 части семян — одна часть сахара или меда). Через 3 часа принять слабительное (можно использовать касторовое масло; для детей лучше подобрать другое средство), через 30 минут поставить клизму. Детям семена давать из расчета 15 граммов на каждый год жизни начиная с 3-летнего возраста.
Детям 4 лет - 60 граммов тыквенных семян на прием.
Детям 5 лет - 75 граммов.
Детям 6 - 7 лет -100 граммов.
С десяти лет можно давать 150 граммов тыквенных семян на прием.
Этот способ подходит для изгнания круглых глистов детям, беременным и лицам пожилого возраста.

Способ 2
Измельчить очищенные семена тыквы и принимать утром натощак, запивая теплым молоком, по две столовые ложки в течение 3 дней для изгнания глистов.

Способ 3
      Для взрослых. Сто граммов семян тыквы измельчить и смешать с сахаром, принимать утром натощак по 3 столовые ложки и сразу выпивать касторовое масло для изгнания цепня.

Способ 4
Для взрослых. Смешать 100 граммов очищенных, сухих, мелко истолченных семян тыквы, 50 граммов натурального какао, немного сахара и несколько капель воды, приготовить из получившейся смеси однородное тесто, из него сделать 20 лепешек, пересыпать их сахаром, чтобы не слиплись.
За день до лечения ничего не есть и не пить. С утра есть лепешки одну за другой с промежутком в 10 минут. Глисты начнут быстро выходить.
Для профилактики всем нам периодически обязательно нужно есть семечки тыквы — это и вкусно, и полезно. Тыквенными семечками можно посыпать каши или овощи.
Для изгнания глистов можно выпить натощак стакан свежеотжатого сока дыни.
С этой же целью можно съесть 2 килограмма ягод лесной земляники равными порциями в течение дня.
Результат изгнания паразитов будет лучше, если за неделю до процедуры перейти на вегетарианскую диету с преобладанием овощей, в последние 3 дня больше пить соков и травяных отваров.

Глистогонное. 
1.Натереть на терке 1-2 большие головки чеснока, залить половиной стакана горячей воды. Сделать это надо вечером и настоять до утра. Утром до завтрака, профильтровав, чесночную воду выпить. 
2. Анис зеленый 20 г, пижма (цветы) 10 г, мята (листья) 20 г, полынь 10 г, папоротник (корневище) 10 г, тмин (цветущие верхушки) 10 г, чернобыльник (зерна) 10 г. Все перемешать. 1 чайную ложку смеси настоять в 1 чашке воды в течение 10 минут. Принимать детям – 1 чашку вечером перед сном, можно добавить сахар; взрослым – 1 чашку утром и 1 чашку вечером. Лечение проводить в первые 8 дней новолуния, затем сделать перерыв до новолуния. Со следующего новолуния – 8 дней лечения, а затем отдых.

Способ защиты от паразитов. Лучший способ не допустить паразитов – ввести в пищу продукты, которые обладают противопаразитарными свойствами. Это квашеная капуста, хрен, редька, брусника и другие лесные ягоды. Надо постоянно использовать пищу пряности растительного происхождения: перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, шафран, чеснок, укроп, петрушку, горчицу. Глисты в желудке и кишечнике могут завестись только при сильнопониженной кислотности желудочного сока. Поэтому при повышении кислотности в кишечнике глисты начинают выходить из организма. Если организм хорошо окислить, то никаких глистов в нём не будет в принципе. Для этого применяют соления, квашения, квасы и ферменты из подорожника, коровяка, молочая, цикория, чистотела, мяты перечной. 

Чего не любит глист. 
1. Кремниевая кислота (настоять питьевую воду на камнях кремния) действует на них и белая глина или каолин. Ежедневная норма употребления глины для взрослых 1 чайная ложка на 150 мл воды, для детей до 12 лет 0,5 чайной ложки на 150 мл воды. Курс – 3 недели.
2. Паразитам не нравится еда красного и зеленого цвета, особенно зеленый хлорофилл, они не переносят горечи и специй. Ягоды рябины мгновенно уничтожают трихомонад: ягоды морошки, малины, а также инжира, хурмы, лимона и гранат им не вкусны.
3. Врагом паразитов есть и обыкновенная белокочанная капуста, особенно квашеная, а также морская капуста.