Четверг, 02.02.2017, 03:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Заболевания почек и моче-выводящих путей
 
Цистит
Цистит - это воспаление мочевого пузыря.
При цистите и заболеваниях почек употребляют настой кедровых орехов.
В качестве высоковитаминного средства при заболеваниях почек, воспалении мочевого пузыря, почечной колике и нарушении солевого обмена используются плоды рябины.
При хроническом цистите 2 ст. л. почек залейте 400 мл кипящей воды, настаивайте 2 ч, процедите и отожмите. Принимайте по 2 ст. л. 3-4 раза в день за 15-30 мин до еды в течение 2-3 мес.
Также применяется 10-20%-ная настойка почек тополя черного на 40-50%-ном спирте по 15-20 капель 3 раза в день за 30-60 мин до еды с водой или молоком. Для приготовления настоя 1 ст. л. почек или листочков настаивайте в 200 мл кипятка 4 ч в закрытой посуде, процедите.
Пейте по 1 ст. л. 3-5 раз в день.
 
Мочекаменная болезнь
Это заболевание с образованием в почечных лоханках или их чашечках камней (конкрементов) из веществ, входящих в состав мочи. Нарушение физико-химического состава мочи приводит к выпадению в осадок кристаллов и аморфных солей, которые в сочетании с органической основой (сгустки крови, фибрин, клеточный детрит, бактерии и др.) образуют камни.
Основными факторами, вызывающими образование камней в чашечно-лоханочной системе   почек,   являются   метаболические   нарушения   (генетически   обусловленные), анатомическая аномалия, приводящая к развитию хронического инфекционного процесса и застоя мочи, гормональный дисбаланс, влияние окружающей среды, диетические факторы.
 
Основные типы камней:
калийсодержащие (оксалат кальция, фосфаты кальция, смешанные - 70%);
инфекционные камни (струвитные, фосфатно-аммониево-магниевые - 15-20%);
камни из мочевой кислоты (5-10%);
мочекислый уролитиаз, струвитный уролитиаз, цистиновый уролитиаз.
В Польше как высоковитаминное средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря, почечной колике и нарушении солевого обмена используютсяплоды рябины.
При камнях в почках, мочеточниках и мочевом пузыре применяется сбор из 15 г травы дрока, 15 г плодов можжевельника, 15 г листьев брусники, 15 г травы спорыша, 30 г травы хвоща полевого.
Для приготовления настоя 1 ст. л. смеси залейте 200 мл кипятка и настаивайте, укутав, 1 ч. Затем процедите. Принимайте утром, во время завтрака, и вечером по 200 мл.
При камнях в почках смешайте 200 мл воды, 100 г ольховой коры, 1 ч. л. меда, 100 г коры ивы. Кипятить 10-15 мин. Добавить 0,5 ч. л. соды и пейте по 1 ст. л. после еды.
При камнях в почках, мочеточниках и мочевом пузыре смешайте 25 г плодов шиповника, 25 г корня столетника, 25 г травы адониса, 25 г плодов можжевельника.
Для приготовления настоя 1 ст. л. смеси залейте 200 мл кипятка. Настаивайте, укутав, 1 ч, процедить. Принимать 400 мл в течение дня.
Березовый сок обладает мочегонным действием и способствует выведению из организма вредных веществ после оперативного удаления камней из почек и мочевыводящих путей.