Четверг, 02.02.2017, 03:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Правила питания

Приступаем к еде в ровном расположении духа. Пища, съедённая при плохом настроении, не переваривается. Глубокое, выполняемое в течении 5 минут дыхание полностью успокоит психику и минут через 30 можно кушать. 
Ранний завтрак отнимает силы. Завтракать необходимо ближе к 9 часам утра, когда работа желудка на максимуме. Едим молча, тщательно пережёвывая пищу, осознавая то, что едим. Нельзя есть, если хочется пить, и пить, если хочется есть. Не едим при болях, в умственном и физическом недомогании или перенапряжении, повышенной температуре, злости, интимном желании, усталости, когда замёрзли или перегрелись. Нельзя есть перед началом работы и сразу же после её окончания – нужен небольшой перерыв. Больной не должен получать пищу до тех пор пока не нормализуется температура и не появится чувство голода. Количество съедённой пищи должно вмещаться в сложенных вместе ладонях. После еды, по возможности, совершаем 15 – и минутную прогулку пешком (лучше часовую).
Вредна очень холодная или очень горячая пища. Очень холодная пища охлаждает слизистую желудка, очень горячая – лишает желудок энергии. Охлажденные напитки, мороженое, коктейли вредны тем, что замедляют и даже прекращают действие пепсина. Все прохладительные напитки ведут к отложениям на стенках сосудов, способствуют атеросклерозу и прочим болезням. Горячая пища имеет наоборот, очищающий эффект. Пища должна быть равной температуре тела или не выше 40°С. 
За 15 минут до еды ничего не пить. Вода перед едой и сразу после неё вредит пищеварению. Можно пить воду во время еды – тёплую, небольшими глотками (разумеется, если очень невмоготу), но не больше четверть чашечки. Первая жидкость после еды или фруктов употребляется не ранее, чем через 30 минут, после крахмалистой пищи – не ранее чем через 2 часа, после белковой (мясо…) – через 4 часа.