Четверг, 02.02.2017, 03:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Деревья-потребители: Ольха
 
К деревьям-потребителям относятся осина, каштан, тополь, ольха, ива, вяз и черемуха. Это не значит, что с ними не следует контактировать. Напротив, они способны забрать у человека его отрицательную энергию.
Деревья-потребители могут оказать человеку неоценимую помощь. Во-первых, такие деревья способны поглощать как положительную, так и отрицательную энергию. Деревья-потребители обладают замечательным свойством прочищать энергетические каналы, благодаря чему снижается напряжение и излечиваются болезни. Это говорит о том, что они могут улучшать как душевное, так и физическое самочувствие человека.
Растения-потребители - это незаменимые помощники человека при различных заболеваниях, связанных с переизбытком неизрасходованной энергии. Также они способствуют очищению при энергетической закупорке и блокировке каналов нади, забирая застоявшуюся и отрицательную энергию, помогают при раздражении, злости, гневе и обиде.
Совет!
При лечении различных заболеваний воспалительного характера следует общаться с деревьями-потребителями.
Ольха клейкая - дерево семейства березовых высотой до 25 м с темно-коричневой корой. Листья округлой формы с зубчатым краем, сверху лоснящиеся, темно-зеленые, голые, клейкие, на верхушке закругленные. Встречается в лесной и лесостепной зонах европейской части России, в Крыму, на Кавказе, в Западной Сибири в поймах рек, на топях и в заболоченных местах.Произрастает почти по всей Европе.
Ольха серая- дерево высотой до 20 м со светло-серой корой Листья яйцевидной (эллиптической) формы, с остродвоякопильчатым краем, наверху заостренные, с нижней стороны - темно-серые с опушением.
Цветки собраны в сережки, напоминающие колоски. Плоды - орешки в соплодиях -шишках. Соплодия до созревания зеленого цвета, зрелые - черные, одревесневшие.
Встречается в лесной и лесостепной зонах европейской части России и в Западной Сибири по берегам рек, озер и на болотах.
Ольха в славянской мифологии
Дерево упоминается в сказаниях западных и восточных славян. В них повествуется о том, как дьявол, спорящий с Богом при сотворении мира, пробовал создать волка, но не сумел его оживить. По воле Божьей волк ожил и бросился на дьявола, который скрылся от него на ольхе. Тогда кровь от прокушенной волком пятки дьявола и попала на ольху, окрасив ее кору в красноватый цвет. Согласно другому преданию, Бог создал овцу, а дьявол - козу и, желая похвалиться перед Творцом, поволок ее к Богу за хвост. По пути коза сбежала от дьявола и спряталась на ольхе. С того времени у коз нет хвоста, а кора ольхи от крови козы стала красновато-коричневой. В магии ольха наделяется свойствами оберега: ее ветки втыкают по кромкам поля для защиты от града и непогоды, кладут кусочки ольхи под одежду новобрачным, чтобы охранить их от темных сил, купаются в воде, омывающей корни ольхи, чтобы не заболеть и т.п.
Энергетика
Ольха - дерево, оказывающее покровительство семье. Считается, что чем больше в семье потомков, тем сильнее ольха поддерживает ее членов. Она сплачивает родственников, сближает всех членов семьи, для нее характерно соединять людей в род.
Если вы придете к ольхе с проблемами родственных взаимоотношений, она с удовольствием "подскажет" решение Это дерево для женщин - хранительниц очага, дерево "большого дома". Ольха поможет жене "привязать" мужа к дому.
Энергия ольхи непредсказуема, она способствует избавлению от стресса. Но при злоупотреблении ее энергией возможны серьезные нервные срывы. Ольха - дерево-потребитель, и взаимодействовать с ней нужно осторожно
Лекарственное сырье
Как лекарственное растение ольха с давних пор используется в народной медицине при простудных заболеваниях, ревматизме, подагре и т. д.
В качестве лекарственного сырья употребляют соплодия ольхи.
Их заготавливают поздней осенью или зимой, сушат на чердаках, под навесами или в сушилках с искусственным обогревом.
Ключевые действующие вещества - дубильные. Соплодия используют в виде отвара при желудочно-кишечных заболеванияхкак вяжущее средство.
В гомеопатии применяют ольху клейкую и морщинистую.
В настоящее время в медицине используют соплодия ольхи, в которых содержатся дубильные вещества, алкалоиды, полисахариды, аминокислоты, галловая кислота и др. Препараты соплодий используют как вяжущие, противовоспалительные и кровоостанавливающие средства.
Из соплодий ольхи выделен полифенольный комплекс, обладающий антибактериальным и ранозаживляющим действием при ожогах. Эти препараты нетоксичны и не оказывают отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую, нервную и кроветворную системы.
Листья ольхи, содержащие кумарины эскулин и умбеллиферон, флавоноид гиперозид, дубильные вещества, полисахариды, фенолкарбоновые кислоты, смолы и спирты, используют в народной медицине как потогонное и слабительное средство.
Шишки ольхи используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Препараты ольхи широко применяют в народной лечебной практике и как кровоостанавливающее средство. В коре ольхи обнаружены до 25% дубильных веществ, тритерпены, флавоноиды, стерины и моносахариды. В коре, сережках и соплодиях ольхи имеются липофильные вещества с преобладанием линолевой кислоты, в листьях доминирует линолевая кислота.
Зрелые соплодия ольхи заготавливают осенью, срезая концы тонких ветвей и отделяя от них шишки. Шишки сушат в теплых проветриваемых помещениях, хранят сухими, упакованными в ящики или мешки, не более 3 лет.
Кумарины представляют собой цикличные эфиры оксикислот.
Биологами исследовано уже более 100 природных соединений - производных кумаринов. Ими особенно богаты растения семейства зонтичных, рутовых, бобовых и сложноцветных.
Огромный интерес исследователей к этим растениям объясняется серьезным открытием: растения, содержащие лактоны и кумарины (тоже лактоны дважды ненасыщенной ароматической оксикоричной кислоты), обладают противоопухолевой активностью, влияют на состав крови и на чувствительность организма к свету.