Четверг, 02.02.2017, 03:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Деревья-доноры: Акация
 
Это дерево семейства бобовых. Насчитывается около 750-800 видов, растет в тропиках и субтропиках, более половины - в Австралии и Африке. Акация растет также в европейской части России, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Центральной Азии. Родиной является Северная Америка.
Древесина акации очень ценная. В коре содержатся дубящие вещества и камедь. Акация серебристая (так называемая мимоза) - декоративное растение. Акацией шелковой называется дерево рода Альбиция, акацией желтой - кустарник рода Карагана, акацией белой - дерево рода Робиния.
Акация белая (робиния ложноакациевая) - дерево высотой до 30-35 м подсемейства Faboidae. Листья непарные, перистосложные, длиной 10-25 см, с продолговатыми или эллиптическими заостренными листочками. Прилистники превращены в плотные колючки длиной до 1,5 см. Цветки большие, многочисленные, душистые, длиной до 17 см, с белым или розоватым венчиком. Боб продолговато-линейный, плоский, с загнутым носиком.
Совет!
По рекомендации целителя Юрия Левинсона с деревьями нужно "общаться" по следующей методике: "Подойдя к дереву, мысленно нужно поставить перед собой задачу пополнить свой запас биоэнергии или восстановить энергетический баланс. Положите ладони на ствол и расслабьтесь. Через 20-30 с сосредоточьте внимание на кистях рук Представьте себе, как энергия из дерева переходит через ладони в ваше тело. Если вы устали, если чувствуете физическое или психическое недомогание, то вам требуется большой объем энергии.
В этом случае можно представить, как из Космоса на дерево падает поток энергии и тут же переходит в ваше тело. Результатом будет заметное улучшение самочувствия".
Энергетика
Акация - это дерево, дающее жизнь. Именно акацию просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. Воздействие акации способствует плодородию, инициирует инстинкт продолжения рода в одинаковой степени как у мужчин, так и у женщин.
Акация, действительно универсальный донор. Ее свежая и бодрящая энергия оказывает благотворное влияние на любого человека. Походка после "подзарядки" становится легкой, поднимается настроение, появляется оптимизм. Акация особенно полезна для женщин.
Лекарственным сырьем являются цветки, заготавливаемые в период цветения. Цветки содержат эфирное масло, состоящее из сложных эфиров салициловой кислоты, метилового эфира антранолевой кислоты, гелиотропина, терпинеола, а также флавоноидов.
Кора содержит ядовитый токсальбумин робин.
В народной медицине цветки применяются как жаропонижающее, отхаркивающее и спазмолитическое средство, а также это гипоазотемическое средство, продукт для получения фларонина.
Акация желтая - под этим названием известны некоторые виды рода Caragana Fabr, которые широко используются в восточной медицине.
Акация нильская (аравийская) - невысокое дерево подсемейства Mimosoidae с очередными дважды перисты ми листьями и колючими прилистниками. Произрастает в тропической Африке, выращивается в Индии. Применение как у следующего вида.
Акация сенегальская - кустарник или небольшое дерево высотой до 6 м. Произрастает в саваннах тропической Африки от Сенегала до Сомали, а также в верховьях Нила.
Этот и предыдущий виды являются источниками камеди, выступающей из естественных трещин или искусственных надрезов на стволах и ветвях.
Камедь, заготавливаемая в Судане, ввозилась в Европу через Аравию под названием "аравийская камедь".
Раствор камеди в воде применяется внутрь как обволакивающее средство, порошок аравийской камеди используется как эмульгатор при приготовлении масляных эмульсий. Входит в фармакопею многих стран мира. Применяется в ряде традиционных медицин.
Целебные силы дерева зависят от фазы Луны во время заготовки. Если оно срублено на растущей Луне, древесина пригодна только в качестве стройматериала (заборы, подпорки, упаковочные  ящики).   После  полнолуния  деревья   проходят  стадию  энергетического обновления, древесина долго не поддается гниению, устойчива к болезням.