Четверг, 02.02.2017, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню |
 
Молочница у мужчин
 
Молочница (кандидоз) – это грибковая инфекция, которую вызывают грибы рода Кандида. В настоящее время насчитывается более 150 видов этого рода. Основную роль в возникновении молочницы играет Кандида албиканс, которая является возбудителем в 95% случаев заболевания. В норме грибы Кандида живут на слизистых и коже человека, но при снижении иммунной системы реактивности (переохлаждение, прием гормональных препаратов, лечение антибиотиками, нарушение обмена веществ, гиповитаминоз, заболевания желудочно – кишечного тракта и пр.) они начинают интенсивно размножаться. Кроме того, молочница передается половым путем. Она может поражать слизистые и кожные покровы всего организма, но наиболее распространен урогенитальный кандидоз. Среди инфекционных заболеваний мочеполовой системы урогенитальный кандидоз составляет около 40%. Мужчины страдают от кандидоза значительно реже женщин. Среди всех мужчин, контактировавших с больной партнершей, заболевают только 40%. При этом молочница у мужчин, в большинстве случаев, передается половым путем, а не появляется на фоне иммунодефицита. Очень часто мужской кандидоз сочетается с венерическими заболеваниями. У мужчин, как правило, молочница поражает крайнюю плоть и головку полового члена. Это заболевание называется кандидозный баланопостит и, как правило, протекает без серьезных осложнений и последствий.
Симптомы молочницы у мужчин зачастую такие: зуд, болезненность и покраснение в области головки полового члена; зуд, болезненность, отек головки пениса и крайней плоти; белый творожистый налет на головке пениса; болезненность при половом акте; дискомфорт при мочеиспускании; нитевидные выделения при мочеиспускании. При отсутствии лечения на головке полового члена могут появиться небольшие узелки. Чтобы избежать молочницы мужчинам, в первую очередь, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Например, нужно регулярно проводить туалет наружных половых органов, мыть руки с мылом, как после туалета, так и до. Именно поэтому молочницу называют болезнью грязных рук. Чтобы избежать развитие молочницы в будущем, старайтесь употреблять в пищу как можно меньше легкоусвояемых углеводов, сладкой пищи и продуктов, в изготовлении которых были использованы дрожжи. Кроме того, рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя и острых блюд до исчезновения симптомов молочницы. Белье из натуральных тканей также помогает снизить развитие болезни. Во время лечения желательно воздержаться от занятий сексом или пользоваться презервативами.
Лечение молочницы должно быть комплексным, поэтапным, включать не только противогрибковые лекарственные препараты, но и ликвидацию предрасполагающих факторов, лечение сопутствующих заболеваний. Местное лечение включает: обработку головки и препуциального мешка для удаления гноя, смегмы, налетов; ванночки с применением противовоспалительных и дезинфицирующих растворов; применение противогрибковых препаратов; лечение сопутствующих хронических заболеваний и инфекций; соблюдение диеты. Осложнения молочницы встречаются редко, однако ими могут стать такие серьезные нарушения как простатит и импотенция. Предполагается, что это происходит в результате ослабления иммунной системы организма.