Четверг, 02.02.2017, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Эпидидимит
 
Эпидидимит – воспаление придатка яичника. Придаток – часть мужской репродуктивной системы – узкий, скрученный в виде спирали проток, располагающийся на задней поверхности каждого яичка. Чаще всего возникает на фоне уретрита или простатита (воспаления мочеиспускательного канала или предстательной железы). Но иногда – как осложнение при гриппе, ангине или другом инфекционном заболевании. Появлению эпидидимита способствуют травмы мошонки и промежности, а также  наличие аденомы простаты, сопровождающееся нарушением мочеиспускания. Начинается острый эпидидимит, как правило, с боли в придатке яичка, которая может распространяться на область промежности. Придаток  увеличивается, становится плотным. Отекает мошонка, кожа на ней краснеет. Появляются общее недомогания, слабость боль при ходьбе, повышается температура.
При появлении первых признаков эпидидимита важно своевременно обратиться к врачу – урологу. Иначе процесс может обернуться нагноением, и тут уже не обойтись без хирургического вмешательства (вскрытие гнойника, а иногда и удаление придатка). При отсутствии необходимого лечения недуг может перейти в хроническую форму. А воспалительный процесс может распространиться из придатка в яичко и привести к развитию орхита (воспалению яичка), ведя за собой нарушение мужской репродуктивной функции.
Лечение – это, прежде всего, постельный режим. Чтобы снять боль, мошонке необходимо придать неподвижное возвышенное положение. Это дается с помощью свернутого платка или полотенца. В начальном периоде рекомендуется также наложить на мошонку холодный компресс, что уменьшает боль. Для того чтобы организм эффективно боролся с недугом, нужно соблюдать диету – исключить жирные и острые блюда. Из лекарств назначаются антибиотики, ферментные и рассасывающие препараты, а также витамины. Когда острый воспалительный процесс проходит, показано применение физиотерапевтических (тепловых) процедур.