Четверг, 02.02.2017, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Восстановление желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

Болезни ЖКТ являются мощным инициатором многих болезней. Поэтому устранение таких заболеваний должно начинаться с лечения ЖКТ. ЖКТ начинается с ротовой полости где пища в начале частично размалывается и обрабатывается  ферментами слюнных желез (трипсинами), проходит пищевод, кардиальный клапан и поступает в желудок. В желудке пища вне зависимости от её содержания обрабатывается кислыми ферментами (пепсинами), включающими в себя соляную кислоту. Если поступившая в желудок пища будет щелочной, то кислые ферменты желудка в начале пищу нейтрализуют, затем будут обрабатывать в кислотах, то есть растворять в них по принципу "подобное растворяется в подобном”.
В желудке белки животного происхождения расщепляются на аминокислоты.
Это значит, что пепсины в среде соляной кислоты будут растворять в желудке только мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, грибы. Растительная пища хоть и обрабатывается пепсинами, но она не расщепляется в желудке. Однако если растительные белки будут расщеплены дрожжевыми бактериями, образуя этим самым хлеб, то тогда в желудке будут расщепляться и мучные продукты (как животная пища). После кислотной обработке в желудке пищевых материалов они поступают через гастральный клапан в двенадцатиперстную кишку. Здесь пищевые материалы обрабатываются щелочными ферментами желчью (выделяет печень) и трипсинами и химотрипсинами (выделяет поджелудочная железа). По пути своего движения желчь замешивается также сильно щелочными ферментами – трипсинами и химотрипсинами, так что на выходе фатерова сосочка в двенадцатиперстной кишке происходит выброс очень сильной щелочной смеси, способной расщеплять и растительные белки. 
Данная смесь способна расщеплять даже жиры на жирные кислоты и глицерин. После щелочной обработки пищевые материалы поступают в начале в тощий кишечник, а потом в тонкий, откуда жидкие растворенные вещества через брижеечную ткань и воротную вену поступают в печень. В печени идёт дополнительное расщепление белков на аминокислоты + сложные сахара и желчь. Аминокислоты и сахара попадают в кровь. Сахара при наличии ферментов в наличии инсулина в крови ещё дополнительно расщепляется на более мелкие молекулы сахаров (глюкогены и гликогены). Ферменты, инсулины, формируются клетками, расположенными в островковых телах Лангерганса поджелудочной  железы. Замечено, что количественно и качественно ферменты инсулина определяют наличие горечей в пище. Возможно, эти горечи попадаю непосредственно путем всасывания телом поджелудочной железы, приросшей частично своей головкой к двенадцатиперстной кишке и к нижней части желудка. Не случайно её расположение под желудком. 
Статистика показывает, что  у людей, пользующихся горчицей, дальнозоркость не развивается и они, как правило, не страдают гипергликемией (повышенным содержанием в крови сахара). 
Невсосанная часть пищевого материала, поступающая через подвздошную кишку и багнееву заслонки (клапан в виде чернильницы непроливайки), проходит в восходящую часть толстого кишечника. Затем этот материал проходит нисходящую и сигмовидную ветви толстого кишечника и через прямую кишку выбрасывается наружу.
Наиболее слабым местом ЖКТ  является луковица двенадцатиперстной кишки. Она легко повреждается при стрессах. Действительно, если стресс возникает в моменты, когда выделились желудочные ферменты, а пищевых веществ в желудке недостаточно, ибо неизрасходованные ферменты будут расщеплять стенки желудка и двенадцатиперстной кишки. Это процесс естественный и совершенно безопасный для организма, так как в желудке успевают восстановиться изъеденные его стенки.
Во время же стресса нервы заняты обсуждением событий, приведших к стрессу, и поэтому не обеспечивают восстановление разрушенных эпителиальных стенок желудка и двенадцатиперстной кишки. В конечном итоге происходят настолько значительные повреждения, что в стенках желудка возникают ниши, а в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки происходят такие прожоги, что желчь и трипсины начинают попадать в желудок. Зная о том, что ферменты желчи и трипсинов щелочные, а пепсины кислые, то проникновение желчи и трипсинов в желудок приводит к реакции нейтрализаций с образованием солей и газов. При этом событии  человек ощущает полный дискомфорт в ЖКТ. У него появляются отрыжки воздухом, а в других случаях метеоризм. При значительных повреждениях привратника луковицы двенадцатиперстной кишки человек страдает гастритом, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. 
Повышенной кислотности в этом случае быть не может, так как она всегда только гасится щелочными  ферментами двенадцатиперстной кишки. 
"Изжога” якобы от повышенной кислотности на самом деле возникает от желчи и трипсинов, то есть от щелочей. Некоторые медицинские работники, отстаивая свои доводы, говорят что изжога – это только от повышенной кислотности, предлагая своим пациентам питьевую соду (NaHCO3) и утверждая что она является щелочью. На самом деле сода не является щелочью и имеет реакцию угольной кислоты (H2CO3), хотя натрий и щелочной метал, заменивший в угольной кислоте только один атом водорода. Поэтому, чтобы снять изжогу, то есть нейтрализовать желчь и трипсины, можно пользоваться и другими кислотами.
Например, обычный уксус CH3COOH в объеме 2 столовых ложек на 1 стакан воды (если уксус 9%), немедленно гасит изжогу. Изжога гасится также соляной кислотой (HCl), если пить её разбавленной до 3%. Снимают изжогу и натуральный желудочный сок, если его пить по 2-3 ложки.  Снимают изжогу домашние прокисшие вина и виноградный и яблочный уксусы. Наконец, изжога проходит, если в рот просить до 1-2 г поваренной соли. Соль, вызывает выброс пепсинов в желудок, которые и нейтрализуют желчь и трипсины.
Если человек страдает изжогой, то ему надо есть жмыхи моркови. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты.
Употребляйте при изжоге также мел и хорошо высушенную глину. 
Дефект луковицы двенадцатиперстной кишки является катастрофой в организме. Взаимная нейтрализация кислых и щелочных ферментов исключает механизм переваривания пищи. В желудке при нулевой или малой кислотности не расщепляются белки животного происхождения, а в двенадцатиперстной кишке, не расщепляются растительные белки. Организм не дополучает полноценных аминокислот и, как правило, ощелачивается. Кроме того, пониженная кислотность желудочных соков вынуждает больного употреблять больше растительной пищи, чем животной. Это в свою очередь заставляет печень вырабатывать больше желчи.
Методика восстановления ЖКТ заключается в том, что один раз в день перед едой необходимо принимать (не разжёвывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении сока ) моркови или капусты. При этом нельзя их жевать, чтобы они не пропитались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в ЖКТ не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм). Для восстановления ЖКТ используются жмыхи редьки, моркови, капусты, картофеля, яблок, подорожника, крапивы, мать-и-мачехи. Сокам дают перебродить, а потом пьют в виде квасов. 

Как приготовить жмыхи
Для этого из очищенных от грязи и и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2-х недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 столовых ложки, за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Соки из жмыхов пейте на ночь чуть подсоленными. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени.
Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают сорбирующими (всасывающими) свойствами. Пектины, таким образом способны восстановить кислотно-щелочной баланс в организме за счёт вывода из него щелочных и тяжелых металлов (в том числе и радионуклиды), накопившихся в процессе жизнедеятельности организма. В целях профилактики надо проводить процедуры со жмыхами ежегодно с каждым человеком и в каждой семье.