Четверг, 02.02.2017, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Простатит
 
Простатит считается инфекционным заболеванием. Мужчины примерно в 80% случаев заражаются половым путем. Однако микробы могут проникнуть в простату и из других органов мочеполовой системы. Возможна и врожденная передача от инфицированных родителей. Итак, главный способ для мужчины защититься от первичного вторжения микробов – избегать случайных связей, участвовать в половой жизни с одной партнершей, которая следит за своим здоровьем. Провоцирующими факторами являются также переохлаждение (крайне опасно сидение на холодных уличных скамьях), малоподвижный образ жизни, нелеченый сахарный диабет, злоупотребления спиртным и снижение иммунитета, вызванное стрессом или переутомлением на работе.
Начало простатита проявляется сразу несколькими признаками. Мочеиспускание учащается, происходит только после нелегких попыток, причем слабой и тонкой струей, при этом ощущается резь в мочеиспускательном канале. Возникает и чувство неполного опорожнения пузыря. В промежности, яичках, в низу живота или в спине периодически возникают тянущие боли. Падает половое влечение. С годами развивается и общая слабость. Нарушается сон, внимание, работоспособность, ухудшается настроение. Могут появиться звон в ушах, головные боли.
Вне периодов лечения необходимо ограничить в пище острые и маринованные продукты, не злоупотреблять спиртным, не заниматься тяжелым физическим трудом. В холодное время пользоваться теплым бельем. Количество выпиваемой в день жидкости (в норме оно 1,5 – 2л) должно быть увеличено на литр. Для эффективности лечения простатита или аденомы (доброкачественный рост предстательной железы) предстательной железы следует делать упражнения, активизирующие кровоток в области предстательной железы. Выполнять их нужно ежедневно, в удобное для вас время. Каждое упражнение начинайте с исходного положения.
Исходное положение – лежа на спине, ноги вместе, руки вдоль тела.
  • Согните руки в локтях. Опираясь на локти и пятки, поднимите таз, одновременно сжимая и как бы втягивая мышцы заднего прохода. Вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите 5-10раз.
  • Приподнимите прямые ноги на 10-15см от пола, одновременно разводя их в стороны, сделайте выдох. Соедините ноги вместе и вернитесь в исходное положение, сделайте вдох. Повторите 4-6 раз, можно и больше.
  • Согните ноги в коленях (стопы остаются на полу). Выпрямляя и отводя в строну правую ногу, приподнимите таз немного вверх. Вернитесь в исходное положение. То же повторите левой ногой. Всего сделайте 4-6 повторов.
Исходное положение – лежа на животе, руки согните в локтях, кисти положите под подбородком. 
  • Сожмите и как бы втяните мышцы заднего прохода. Расслабьтесь. Повторите 6-8 раз.
  • «Шагните» правой ногой за левую и наоборот. Повторите 4-6 раз.
Исходное положение – лежа на спине.
  • Широко разведите прямые ноги, руки поднимите вверх. Примите сидячее положение, сделайте вдох. Сгибая туловище, коснитесь обеими руками носка правой ноги и вернитесь в исходное положение, сделайте выдох. Повторите в другую сторону. Всего упражнение сделайте 6-8 раз.
Исходное положение – опираясь на колени и локти.
  • Выпрямляйте, приподнимая поочередно то правую, то левую ногу. Повторите 4-6 раз.
  • Поднимаясь с локтей и выпрямляя туловище, одновременно поднимите руки вверх, сделайте вдох. Вернитесь в исходное положение, сделайте вдох. Расслабьтесь. Повторите 4-6 раз.
  • Выпрямьтесь. Руки вдоль туловища, стопы разведите пошире. Присядьте, насколько сможете, между пятками на пол,  сделайте вдох, вернитесь в исходное положение, сделайте вдох. Повторите 6-8 раз.
  • Руки на пояс. «Походите» на коленях вперед и назад в течение 30 секунд.
Исходное положение – сидя на полу.
  • Ноги согните в коленях (стопы на полу) и разведите, насколько сможете. Достаньте правым коленом левую пятку и наоборот. Повторите 6-8 раз.
  • Ноги выпрямите. Руки вытяните вперед. Попеременно опираясь то на одну, на другую ягодицу, без помощи ног «пройдите» вперед (примерно метр) и вернитесь на прежнее место (можно прыгать на ягодицах). Повторите 5-10 раз.
Исходное положение – стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища.
  • Поднимите руки вверх и отведите прямую правую ногу назад – вдох, вернитесь в исходное положение – выдох. То же – левой ногой. Повторите 4-6 раз.
  • Походите на месте, высоко поднимая колени, в течение минуты.
  • Поставьте ноги на ширину плеч. Присядьте, разведя колени в стороны, руки вперед – выдох. Вернитесь в исходное положение – вдох. Повторите 8-10 раз.
  • Круговые движения тазом 8-10 раз в каждую сторону.
  • Поднимите руки – глубокий вдох, опустите – выдох. Повторите 3-4 раза. Походите немного по комнате.
Есть одно, которое рекомендуется, как незаменимое лекарство наравне с антибиотиками. Это экстракт конского каштана, точнее, два сахароподобных веществ из его плодов и цветков. Одно из них -   эскулин усиливает венозный кровоток, другое – эсцин понижает вязкость крови. В случае простатита оба эти воздействия необычно важны. Ведь из-за застоя крови в венах простаты еще сильнее разбухают ее дольки, в них дольше задерживается сок этой железы. В «перестоявшемся» же соке образуется все больше токсических продуктов.
  • Наполните до краев стакан цветками или плодами, очищенными от кожуры. Плоды затем стоит накрошить ножом. Затем пересыпьте содержимое стакана в литровую банку, залейте ее целиком водкой. Настаивать следует месяц в темном месте. Процедите. Принимайте по 10 капель 4 раза в день в течение месяца. Подобный курс следует повторить после 10 дней перерыва.
 
Острый простатит
Кашицу из двух протертых на терке луковиц залейте 0,6 л горячего молока, укутайте, пусть смесь постоит 2 часа. Пейте по 50 г каждый час. 
 
Простатит и аденома простаты
Растопите на водяной бане приобретенное в аптеке масло какао как основы, добавьте туда измельченный прополис и в жидком виде эту смесь разлейте по формочкам (в простейшем случае это кулечек из вощеной бумаги). Поставьте в холодильник. На 1 свечу следует брать 2г масла какао и 0,2г прополиса. Вводить свечи курсами по 2 недели ежедневно на ночь.
На 100г пропущенных через мясорубку стеблей и листьев каланхоэ возьмите 200мл водки. Настаивайте 20 дней, процедите. Принимайте по 1ч. Ложке 3 раза в день перед едой. Боль уйдет.