Четверг, 02.02.2017, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Эндометриоз
 
Эндометриоз – патологическое разрастание внутреннего слоя матки – считается одним из самых распространенных заболеваний. 
Что происходит в организме женщины, страдающей эндометриозом? Во время менструального цикла отторгаются и выходить вместе с выделениями клетки внутренней слизистой оболочки матки. Но случается так, что клетки избирают другой путь: они начинают свое путешествие по всему женскому организму. Через маточные трубы эти клетки попадают в брюшину, оседают на других органах, приживаются на стенке матки и развиваются точно так, как нормальный эндометрий в нутрии ее. Но это нормально только на первый взгляд. Наступает очередной месячный цикл, и новоявленный очаг эндометриоза разрастается, разбухает, начинает кровоточить. Появляется боль, в брюшной полости образуются спайки, возникает непроходимость маточных труб, что в конечном счете и приводит к бесплодию.
Что до посещения гинеколога должно насторожить женщину. В первую очередь, повышенная температура, боли в нижней части живота, гнойно-сукровичные выделения. А вот причиной возникновения недуга может быть и ослабление иммунитета, и сбившийся гормональный фон, и, в определенной степени, генетическая предрасположенность.        
Гинекологический сбор, который обладает мощным противоопухолевым и противовоспалительным эффектом. В него входят травы эхинацеи, татарника, грушанки, тысячелистника, чистотела, гравилата, а также листья сугубо женской травки – боровой матки, цветков бузины, календулы, каштана… курс- 3 месяца.
А готовить настой надо так: 1ст ложку сбора залить 0,5л кипятка, настаивать час, процедить. В 0,5 стакана надо будет добавить 1ст. ложку другого настоя – из сбора корней калгана, герани, бадана, дягиля, красной щетки, копеечника сибирского, плодов софоры. Эти травы уничтожают опухолевые клетки, рассасывают узлы. Пить теплым 4 раза в день за 30 минут до еды.   
При лечении эндометриоза, можно пить боровую матку и красную щетку как чай, делая перерыв на время месячных.
Настой из взятых в равных частицах тысячелистника, крапивы, ромашки, мяты цветков малины  бузины. Берем по 1ст. ложке измельченного сырья и добавляем по 2ст. ложки алтея и шалфея.  Заливаем 2 л кипятка, настаиваем 2 часа. Пейте настой по стакану 4 раза в день за полчаса до еды. Курс – 2 недели, затем сделайте перерыв на 10 дней и повторите лечение.
 Полезны и спринцевания с травами – в дело пойдут также взятые поровну календула, пион, тысячелистник,1ч. Ложку измельченного сырья залейте 1 стаканом кипятка, пусть настоится час, остудите, процедите. Все готово для спринцевания.
1ст. ложку цветков календулы залить стаканом кипятка, примерно 3 минуты прокипятить, процедить. Пить по 1ст. ложке 3 раза в день до еды в течение месяца. В сочетании с тампонами, пропитанными соком алое снимает воспалительные процессы, «подавляет» эндометриоз.