Четверг, 02.02.2017, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Лейкоплакия
 
Первый признак лейкоплакии – выделения (бели). Они могут быть и жидкими, и мазеподобными без запаха. Еще один симптом, который должен насторожить женину, - зуд, связанный преимущественно с поражением вульвы. Зуд обычно усиливается во второй половине дня, после длительной ходьбы. Иногда он бывает таким сильным, что женщина не может уснуть – известно ведь, что к врачу, к ночи все болезни обостряются. Вообще-то надо знать, что лейкоплакия – доброкачественное образование, представляющее собой ороговевшее уплотнение эпителия слизистой оболочки шейки матки. Она напоминает «белую бляшку» - именно так переводится с греческого языка название этого недуга. Если не лечить лейкоплакию – она может переродиться в злокачественную опухоль. Особенно в том случае, когда она содержит не только типичный для нее, но и не свойственные ей клетки. Такое состояние называется предраковым.
Прежде всего, фоном для лейкоплакии является ослабленный иммунитет – в силу тех или иных причин. А если добавить к этому воспалительные заболевания половых органов, то картина становится ясной без лишних слов. В подобных случаях следует обратить первостепенное внимание на устранение воспалительного процесса, укрепление иммунитета (ешьте побольше овощей, фруктов, зелени).
  • Каждое утро выпивайте стакан липового чая. Полностью отказаться от алкоголя, курения – это обязательно! Не злоупотребляйте солнцем, оно может принести немало неприятностей.
  • Залейте пригоршню травы тысячелистника 2 стаканами кипящей воды, дайте настояться в закрытой посуде 40-60 минут. Затем настой процедите в ванну. Посидите в ванне не более 15 минут при температуре 38°С. Точно также готовиться и ванна из ромашки, она обладает мягким спазмолитическим действием.
  • В течение месяца попейте следующий сбор: 1ст. ложку травы зверобоя заливаем стаканом кипятка, кипятим 15 минут. Пьем 3 раза в день по ¼ стакана независимо от приема пищи. Через месяц делаем перерыв на 3 недели, затем повторяем курс лечения.
  • Упомяну о сборе, в который входят корни и травы петрушки огородной или сельдерея обыкновенного, спаржи, корней копеечника сибирского, синюхи голубой, лапчатки прямостоячей и бадана толстолистного. Берем все составляющие в равных количествах. 1ст. ложку сбора заливаем 600мл холодной воды, кипятим на медленном огне 15-20 минут. Затем настаиваем 2 часа, процеживаем. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды в течение месяца.
  • Для укрепления иммунитета употребляйте настойку софоры японской.
  • Заваривайте ромашку и пейте вместо традиционного чая.
  • Вспомните и про зеленой чай – он тоже способствует укреплению иммунитета.
  • Возьмите за правило ежедневно съедать по яблоку – вкусно и полезно!