Четверг, 02.02.2017, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Цитомегалия
 
Болезнь – цитомегалию, вызывает один из самых коварных и таинственных вирусов – цитомегаловирус. Любопытная статистика: половина сельских жителей и до 90% городского населения в возрасте до 40 лет инфицированы этим вирусом. Но в ряде случаев и до конца жизни человека цитомегаловирус никак себя не проявляет. Прежде всего, он поражает людей со сниженным иммунитетом. Иногда бывает достаточно тривиального  авитаминоза, приема лекарств, снижающих иммунитет, чтобы цитомегаловирус, к примеру, добрался до слизистой оболочки носа и вызвал банальный насморк. Разве вы пойдете к врачу по этой причине? Правильно, нет. А вирус не остановится, он поражает различные органы и ткани. Стоит ему добраться до внутренних органов, как человек почувствует слабость, быструю утомляемость, у него может появиться понос или, наоборот запор. Естественно опять – таки никто в поликлинику с этими симптомами не пойдет, тем более что через некоторое время они вроде бы и пройдет сами.
Вирус не дремлет. Он разрушает структуры человеческой клетки, она наполняется жидкостью, довольно сильно разбухает. Вирус же  продолжает свое черное дело: увеличиваются и воспаляются слюнные железы, на языке и деснах появляются белесоватые пятна. Он входит в кровь и, если женщина ждет ребенка, заражает плод. Как следствие – невынашивание беременности. Ее должно насторожить вот что. Неожиданно появляется ринофарингит, возникает лихорадочное состояние – то озноб, то высокая температура. воспаляются придатки, влагалище, беспокоят выделения. Казалось бы, никаких видимых причин для всего этого букета болячек нет – женщина не простуживалась, у нее не было контактов с больными ОРВИ, ОРЗ. И тут она вспоминает, что где-то месяц тому назад перенесла тяжелую ангину, которая, что вполне естественно, ослабила иммунитет. Значит, следует задуматься – а не «оживился» ли коварный цитомегаловирус, дремавший в организме? Кстати, этот вирус виновен и в создании тандемов: сахарный диабет с гриппом, язвенная болезнь с полипозом прямой кишки, язвенным энтеритом. То есть если к основному недугу присоединяется еще один, то это уже повод задуматься: а не цитомегалия ли подает сигнал человеку? Конечно, в идеале надо срочно сдать анализы слюны и мочи – именно там могут жить и размножаться вирусы, вызывающие заболевание. А если такой возможности нет, то я рекомендую сразу же взяться за укрепление иммунитета. И тут, помимо медикаментозного лечения, на помощь приходит фитотерапия.
  • 5 частей ягод можжевельника, по 4 части травы душицы и травы зверобоя, по 2 части травы хвоща и листьев мелиссы лимонной. 1ч. ложку смеси надо заварить, как чай и принимать по 100мл 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
  • Сбор состоит из ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек – берем каждое составляющее по 1ст. ложке, смешиваем и заливаем 1л кипятка. Настаиваем 45 минут и пьем, как чай утром и на ночь, добавляя каждый раз 1ст. ложку меда. Курс лечения – месяц.
  • Берем по 20г листьев мелиссы и плодов  можжевельника, по 15г травы чабреца ползучего, по 10г листьев малины и почек березы, 5г травы полыни горькой. Все измельчаем, смешиваем. 1ч. ложку смеси заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 30 минут, процеживаем. Выпивать в два приема в течение дня. Курс – 3-4 недели.
  • Хорошо действует на вирус эхинацея: 1ст. ложка травы этого растения надо залить в термосе 0,5л кипятка и оставить на часов. На следующий день принимать по 150мл за полчаса до еды. Курс лечения – 2-3 недели.
  • Можно также принимать ежедневно в два приема в течение дня по 40-50 капель настойки элеутерококка.
  • Цветочную пыльцу, пергу и забрус принимайте по 1ч. ложке за 30 минут до еды в течение месяца.
  • Нельзя забывать и о противовоспалительных сборах. 40г цветков ромашки, 30г почек березы, 30г коры ивы измельчить смешать, 2ст. ложки сбора залить 0,5л кипятка, варить при слабом кипении 5-7 минут. Настоять 2 часа и пить по 150мл 3 раза в день в течение 2 месяцев. Можно добавить по вкусу мед.