Четверг, 02.02.2017, 03:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Интимный запах
 
Каждая здоровая женщина имеет едва ощутимый запах из интимных мест, и это является нормой. Причина запаха – результат выработки триметиламина. Это вещество выделяется не только из влагалища, но и вместе с потом, мочой, имеет специфический запах, напоминающий запах соленой рыбы.  Что касается половой сферы, то там это вещество является защитной функцией, так как не позволяет проникать патогенным бактериям внутрь. Нармальные выделения у женщины – прозрачные или беловатого цвета. Они имеют специфический запах и кислую реакцию, которая вызывается молочной кислотой, помогающей самоочищению влагалища. Однако при нарушении микробной флоры может происходить развитие неприятных симптомов в области половых органов. Одним из таких нарушений является дисбактериоз. Его клиника зависит от того, какой именно тип бактерий и микроорганизмов присутствует в вагинальном секрете. Выяснить это можно только лабораторным путем. Симптомами дисбактериоза могут быть: обильные выделения, жжение и зуд, отечность и покраснение половых губ, затруднительное мочеиспускание и боль при сексе или после него. Нарушения микрофлоры могут быть вызваны разными причинами: возрастные изменения, повышенная или пониженная сексуальная активность, беременность и изменения иммунитета. Так же к изменению микрофлоры приводят индивидуальные особенности каждой женщины. Вызвать дисбактериоз может и слишком частое проведение гигиенических мероприятий. Дело в том, что частое спринцевание приводит к тому, что полезны лактобактерии просто вымываются. Лечение антибактериальными препаратами, вагинальными свечами и таблетками также может привести к нарушению микрофлоры и, как следствие, к дисбактериозу.
Стоит сказать, что причиной дисбактериоза могут стать и противозачаточные средства. Презервативы со специальной противобактериальной смазкой или частое использование противозачаточных средств, а также длительное использование внутриматочной спирали – все это может изменить микрофлору. Нарушения в работе кишечника, а именно его дисбактериоз, тоже приводит к тому, что запах становится резким и неприятным.
Неприятный рыбный запах говорит о том, что происходит размножение стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и других микробов и вредных микроорганизмов. Кроме этого, из-за заражения половой инфекции. Причем заражение могло произойти неделю назад, а может и месяц. В гинекологической практике наиболее часто запах становится следствием таких заболеваний как гарднереллез, кандидоз, вызываемый дрожжевым грибком. Пренебрежительное отношение к лечению или незаконченное лечение может привести к различным осложнениям. Именно поэтому не стоит откладывать поход к врачу. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха необходимо, прежде всего, уточнить причину его появления, а именно выявить возбудителя болезни. С этой целью при первом же посещении врача у женщин мазок для анализа и ПЦР для диагностики инфекций. Также необходим анализ крови. Врач назначит соответствующее лечение и выпишет антибиотики, местные препараты, витаминные комплексы и т.д. общий курс лечения должен длиться не менее 2 недель, хроническая форма – несколько месяцев.