Четверг, 02.02.2017, 03:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
ФЕРМЕНТЫ

Ферменты череды, багульника, чистотела, девясила, аира, берёзы, бузины, малины, мать-и-мачехы способствуют выведению радионуклидов преимущественно с поверхности организма. 
Ферменты на основе горячесодержавших растений (каштана конского, софоры японской, акации, желтушника, цикория, осота полевого) позволяют выводить радионуклиды из печени, поджелудочной железы, почек.
Ферменты из растений кальций-медьсодержавших (аир, калужница, окопник, лилии болотной) позволяют выводить радионуклиды из хрящевой и костной ткани.
Уделите внимание чесноку: он помогает отделению мокроты, снимает спазмы в бронхах, возникающие во время астмы и других респираторных заболеваний. (Мелко натереть чеснок, смешать его с солью и свежим сливочным маслом и намазать эту смесь на хлеб или добавлять на разные блюда (на 100 г масла – 5 крупных долек чеснока, соль по вкусу)).
Лук обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами и поэтому уменьшает воспалительный процесс в бронхах. Горчица и жгучий перец очищают дыхательные пути от забивающей их мокроты.
Бронхит и воспалительные процессы в лёгких  излечиваются потогонными процедурами. Нужно принимать ванны, ходить в бани и сауны. При этом необходимо пить чаи, квасы, ферменты из серосодержащих растений (лука, чеснока, горчицы, хрена).
Нельзя забывать и об окислении организма квасами и ферментами. Не забывайте в первые блюда (супы, борщи) добавлять перец и уксус (1 столовую ложку яблочного уксуса на тарелку супа, а перец по вкусу), а растительную пищу (огурцы, помидоры, лук…) обязательно подсаливайте. Надо учесть, что пища и питье при бронхите должны быть теплыми; есть надо понемногу, но часто 5-6 раз в день.
(При лёгочных кровотечениях следует воздержаться от горячего питья и по возможности от горячей еды, стараясь употреблять пищу в охлаждённом виде).
При различных болезнях носоглотки, особенно при аденоидах (полипах) рекомендуется полоскание носоглотки и горла солевым раствором морской или каменной соли. (В ½ кипятка размешайте до полного растворения 1 столовую ложку поваренной соли, дайте отстояться, затем осторожно (чтобы не взболтнуть осадок)перелейте солевой раствор в другую посуду. Этот раствор используйте для промывания носа).
Когда есть закупорки в лёгких, не прекращаются приступы бронхита, кашля, астмы, следует провести процедуру очищения рвотой.
(Для этого используют 3-4 стакана подсоленной кипяченой воды из расчёта 1 столовая ложка на 1 л воды. Слизь из лёгких и желудка (они связаны рефлекторной связью с лимфатическими протоками, через которые и перетекают в лёгкие накопившаяся в желудке слизь) тотчас удалится, и вы почувствуете немедленное облегчение. Закупорки, хрипы, одышка исчезнут, бронхи станут чистыми).
Хорошие результаты при лечении бронхита дают прогревание ног. К 1 кг морской или каменной соли, нагретой до температуры 60 °С, добавляют 2-3 столовые ложки горчичного порошка, молотого красного перца, имбиря…
Пересыпьте нагретую соль в тазик и заройте ноги в соль как в песок (на пляже). Процедуру проводите до тех пор, пока соль не остынет. Можно укутать тазик в одеяло и таким образом замедлить остывание соли. При острой форме бронхита для снятия сухого кашля процедуру нужно повторить 4-5 раз в сутки. При хронической форме можно делать эту процедуру на ночь в течение недели.
Если у вас обнаружили воспаление лёгких, а вы являетесь противником антибиотиков или ваш организм к ним невосприимчив, то можете попробовать такое средство (Приготовить смесь из 1 стакана сока алоэ и 1 чайные ложки соли. Принимать её нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Обычно воспаление проходит за 3 дня без осложнений, но желательно для укрепления результата пить эту смесь в течение недели).
Лучше не подавлять кашель медикаментами, а использовать средства, разжижающие мокроту и способствующие её выделению. (Взять 2 столовые ложки порошка корня солодки и 2 столовые ложки яблочного уксуса, тщательно перемешать и принимать при кашле по 1 чайной ложке в течение дня (до 5-6 раз в день)).
Если у вас сухой кашель, принимайте по 1 чайной ложке мёда с добавлением такого же количества яблочного уксуса на полстакана воды. Перед употреблением смесь тщательно взбалтывают.
Лечение кашля у детей. (Нужно смешать 50 г мёда с 50 г тёплого оливкового масла и добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Принимать детям младшего возраста по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Средство рекомендовано также при лечении коклюша).
Основные средства для лечения заболеваний бронхов и лёгких. (Тщательно перемешать 100 г свежего сливочного масла, 100 г гусиного (свиного) жира, 100 г мёда, 50 мл яблочного уксуса, 1 столовую ложку сока алоэ. Принимать детям по 1 чайной ложке или 1 десертной ложке (в зависимости от возраста), взрослым – по 1 столовой ложке на стакан горячего молока. Средство принимают 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – один месяц. После перерыва курс можно повторить).
Лист алоэ промыть, срезать жесткую кожицу, мякоть мелко нарубить, выжать сок. Все компоненты, кроме сока алоэ, разогреть вместе, но не кипятить. Снять смесь с огня, влить в неё сок алоэ, всё тщательно перемешать до однородной массы.

При плеврите (воспаление лёгочной плевры)
Нужно растирать грудную клетку на ночь гераниевым маслом (использовать герань душистую). Затем перевязать больного шерстяной тканью – шарфом или пуховым платком – и уложить в постель.

Масло герани
Кашицу из 5 средних листьев герани душистой залить 5 столовыми ложками тёплого оливкового (можно льняного, подсолнечного или облепихового) масла. Настоять в бутылке из тёмного стекла в прохладном месте в течение 2 недель. Отфильтровать полученный состав, хранить в бутылке из тёмного стекла в холодильнике не больше 3 месяцев.

Гераниевые лепёшки от плеврита
Для их изготовления используют нижние листья герани душистой. Их следует измельчить и смешать с теплым мёдом и ржаной мукой в пропорции 2:1:1.
Замесить лепёшку, раскатать её потоньше, разделить на 2 половины и прикладывать на область лёгких со стороны груди – у мужчин, со стороны спины у женщин. Плотно обвязать шерстяным платком и лечь в постель. Утром лепёшку снять.

Смесь для ингаляций
Измельчить 3-4 листика алоэ и каланхоэ перистого, 1 среднюю луковицу, добавить 1 столовую ложку камфорного масла. Поставить на водяную баню и, когда смесь нагреется и запахнет, свернуть плотную бумагу в виде конуса и вдыхать пары 20-30 минут. При бронхите, кашле и ангине при ингаляции вдыхайте через рот, при гайморите и насморке через нос.

Бальзам от пневмонии
Измельчить 100-150 г листьев алоэ и смешать с 500 г топлёного жира (свиного), 25 г измельчённого чеснока, 50 г берёзовых почек, 50 г мёда, 100 г коньяка (или водки) и сушеными измельчёнными в порошок скорлупами от 6-8 яиц. Всё тщательно перемешать, сложить в банку или глиняный горшочек и поставить настаиваться в тёплое место на 5-6 дней; периодически помешивать.
Принимать по 1 столовой ложке в день за 30 минут до еды, при тяжелом заболевании – до 3 столовых ложек в день. 
Другой способ применения: смочить кусок хлопчатобумажной ткани этой смесью, обернуть больное место, сверху накрыть ватой, целлофаном и плотно укутать полотенцем и шерстяным шарфом.

Чесночное масло
Поможет справиться с хроническим бронхитом, его также можно использовать при лечении пневмонии, бронхиальной астмы. Взять 5-6 крупных долек чеснока, растереть в кашицу, смешать со 100 г сливочного масла и некоторым количеством мелко нарезанного укропа. Утром, днём и вечером намазывать снадобье на хлеб.

Хрен с лимоном и мёдом при пневмонии
2 лимона с кожурой пропускают через мясорубку и смешивают с ¼ стакана тертого хрена. В смесь можно 1 столовую ложку мёда. Средство принимают один раз в день по ½ чайной ложке утром перед едой. Полчаса после этого нельзя пить. 
При бронхите кашицу из тёртой редьки накладывают на спину и грудную клетку вместо горчичников. 

Способ 1. Для приготовления отхаркивающего средства в черной редьке выдалбливают небольшое углубление и заливают его наполовину мёдом. Через некоторое время углубление будет заполнено соком. Его принимают по 1-2 столовых ложки 3 раза в день. Отверстие можно заполнять мёдом несколько раз.
Способ 2. Чёрную редьку, промытую и очищенную, нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахарным песком. Через 6 часов выделившийся сок можно принимать по 1 столовой ложке каждый час. Особенно это средство рекомендуется для лечения кашля у детей.
Для лечения острого бронхита используются настои и отвары из чабреца.
Для приёма внутрь в качестве отхаркивающего средства возьмите 1 столовую ложку сухой травы чабреца, залейте её 1 стаканом кипятка и настаивайте закрытой крышкой около часа. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день в перерывах между едой (на голодный желудок лекарство лучше усвоится). 
Во время ингаляции рекомендуется сочетать настои нескольких трав, обладающих отхаркивающим, противовоспалительным и антимикробным действием.
Возьмите по 1 столовой ложке сухой травы чабреца, измельчённых листьев шалфея, эвкалипта, цветков ромашки и календулы, всё это залейте 5 стаканами кипятка и поставьте в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой на слабый огонь на 15 минут. Снимите получившийся отвар с огня, накройте голову полотенцем и дышите целебными испарениями.
В приготовленный настой из какой-либо травы (мать-и-мачехи…) добавьте по 1 капле ароматических масел шалфея, эвкалипта, лаванды, чабреца и дышите целебным паром.
При заболеваниях лёгких применяют в виде чая и кваса шалфей лекарственный.

Квас из шалфея
3 л воды, 1 стакан шалфея, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Всё бродит в кислородной среде не менее 2-х недель. Пьют примерно по 1 стакану перед едой или после процедур.
При лёгочных воспалениях применяют фиалку 3-х цветную  в виде чайного настоя. Чай из фиалки пьют перед купанием в сауне или ванной.