Четверг, 02.02.2017, 03:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Ночные недержания мочи
 
Ночные недержания мочи – следствие слабости мочевого пузыря, или атонии, особенно в передней его стенке. Все дело в том, нервные окончания, которые обеспечивают рефлекторное сжатие и разжатие мочевого пузыря, сконцентрированы в разных участках человеческого тела. Разжатие обеспечивается в области крестца, а сжатие или возможность удержания мочи – внутренней поверхностью бедер, а не ягодичных мышц. Так что «хождение на попе» именно в этом деле никак не помещается.
Если ночное недержание мочи сопровождается болями в низу живота и в области влагалища, следует перед сном ставить на область пупка сухие горячие грелки до прекращения боли. При этих манипуляциях область толстого кишечника должна быть свободной, прямая кишка – чистой. После прекращения болей в течение 10 – 15 дней следует носить на животе прикрепленные лейкопластырем старые советские пятаки в количестве 3 штук. Одна – на 5 см ниже пупочного кольца, строго по средней линии живота. Два  других – параллельно первому слева и справа по 5 см друг от друга. Старайтесь не снимать их до появления зеленого окрашивания кожи.
Если вышеперечисленные симптомы отсутствуют, надо на ночь прогревать точку в середине шейной складки, которая располагается на границе между черепной коробкой и вторым шейным позвоночником. Расположение этой точки легко определить при небольшом запрокидывании головы назад. Это самая верхняя складка на шее. Прогревайте эту точку сухой горячей солью, которую поместите в носовой платок, сложенный в виде кисета.
Также хочу подчеркнуть необходимость умеренных физических упражнений, направленных на укрепление прямых мышц живота и длинных мышц спины.   
Смешайте поровну по 20г сушеной травы зверобоя и золототысячника, залейте 1 л кипятка. Настаивайте, укутав, 2-3 часа. Принимать без нормы вместо чая и воды. Стакан чая с травой зверобоя и золототысячника, выпитый перед сном, избавит ребенка и взрослого от непроизвольного мочеиспускания в постели.