Четверг, 02.02.2017, 03:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Камни в почках
 
Среди почечных недугов мочекаменная болезнь считается самой распространенной. Ее возникновению способствуют нарушение водно – солевого обмена, перегруженная минералами еда, застой мочи. Все это приводит к концентрации  и кристаллизации растворенных солей, превращая их в камни от      4 мм и более. Они поселяются в почках, откуда могут переместится в мочеточники и мочевой пузырь. Если «адрес» новосела – почки, то появляются боли в пояснице, усиливаясь при физической нагрузки и тряске. Если камень преграждает путь оттока мочи из почечной лоханки, то начинается приступ почечной колики, которая сопровождается тошнотой, рвотой, холодным потом, повышением температуры. При переходе камня в мочеточник боль отдает в половые органы и область паха, возникают часты позывы к мочеиспусканию. А камень мочевого пузыря вызывают раздражение и воспаление слизистой оболочки, иногда ранят ее вплоть до кровотечения. Противостоять «окаменению» помогает вода, которая согласно поговорке точит камень.
Общеизвестно, что человеческое тело состоит в основном из воды. Воды требуется человеку не менее 2,5 л в сутки. Даже гипертоникам со стажем, теперь рекомендуется пить не менее 500 – 600 мл плюс количество воды, равное по объему выделяемой моче. Естественно, что не надо залпом выпивать необходимую норму, а лучше глотками и равномерно в течении дня. При недостатке питья вы куете обеспечить себе самое разное камне образование.
У здорового человека слабокислая моча соответствует нейтральному pH в пределах 5,8 – 6,2, свидетельствуя об оптимальном обмене веществ и кислотно – щелочном равновесии. Значит, человек пьет достаточно и не имеет больших физических нагрузок, не теряет много жидкости с потом.
У пациентов низкими значениями pH моча кислая, в ней легко формируются ураты. Кстати, они – одна из причин будущей подагры. Эти мягкие камни желтовато – коричневого цвета в кислой среде плохо растворяются, рассасываясь при pH выше 6,2. А образуются ураты в основном, у мясоедов, любителей жареного, копченостей, наваристых бульонов, яиц, колбас, консервов, грибов, острых приправ и кислых блюд, сельдерея, щавеля, чечевицы, сдобного теста, какао, шоколада, кофе и мороженого. Обладателям мочекислых камней необходимо перейти на молочно – растительный стол и продукты, ощелачивающие мочу, - картофель, тыкву, огурцы, арбузы и крупяные блюда. Не стоит отказываться и от фитосборов, чередуя прием настоев каждый месяц с последующим двухнедельным перерывом.
  • Залейте 2 ст. ложки смеси листьев брусники, земляники, корней петрушки, почечного чая, цветков пижмы, травы горца птичьего (поровну) 2 стаканами кипятка, настаивайте 30 минут. Пете по ½ стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
  • Залейте стаканом кипятка 2 ч. ложки смеси травы хвоща, ячменника, корней лопуха, цветков бузины (поровну), выдержите 2 часа. Пейте 3 раза в день по 1/3 стакана после еды.
Самые распространенные среди почечных камней бело – темные шиповидные оксалаты – порождение щавелевокислого кальция при нарушенном обмене щавелевой кислоты. Они встречаются у 85% населения. Эти «пришельцы» - излюбленная пагуба увлекающихся  соками цитрусовых, обожателей помидоров, свеклы, моркови и витаминных комплексов. Учтя, что при показателях pH 5,3 – 5,7 условия благотворны для роста оксалатов, надо «сдвинуть» рацион, съедая побольше яблок, груш, винограда, кураги.
  • Залейте 1 ст. сбора травы грыжника, горца птичьего, листьев толокнянки, кукурузных рыльцев (поровну) стаканом кипятка, настаивайте 40 минут. Пейте по ¼ стакана 4 раза в день через час после еды.
  • Залейте 1 ст. ложку смеси травы будры, грушанки, цветков василька, листьев толокнянки, мяты стаканом кипятка, настаивайте 2 часа. Пейте по 1/3 стакана трижды в день после еды.
При оксалатурии щавелевая кислота, содержащаяся во многих овощах и фруктах (фасоль, щавель, помидоры, шпинат, редька, салат) «захлестывает» почки, с ее избытком они не справляются. Многие люди злоупотребляют аскорбиновой кислотой, способствуя выращиванию оксалатов.
Характерные для вегетарианствующих людей беловато – рыхлые хлопья в моче – «опознавательные знаки» фосфатов. Они зарождаются при избыточном выделении почками кальция и фосфора, когда pH выше 6,2 (то есть моча щелочная). Исключите из меню молоко в любом виде и рыбу.
  • 1 ст. ложку смеси кукурузных рыльцев. Листьев березы, корней стальника, горста змеиного, лопуха, ягод можжевельника (4:4:2:2:2:2) варите 15 минут в стакане воды. Пейте по стакану 3 раза в день.
  • Заварите 5 ст. ложек смеси травы фиалки трехцветной, горца птичьего, зверобоя, корней одуванчика, живокости (поровну) 1 л кипятка, настаивайте час. Пейте по стакану 3 раза в день. 
Очищение почек от камней
В кофемолке размолоть семена моркови – 42г. принимать по 1г 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды, запивать небольшим количеством воды. Курс – 14 дней.
Возьмите сухие яблочные шкурки (желательно от кислых сортов), измельчите в кофемолке, 2 ст. ложки порошка с горкой всыпьте на ночь в термос и залейте 1 л кипятка. Утром процедите и выпейте настой за день. Курс лечения – 30 дней и более.
В кофемолке размолоть семена моркови – 42г. Принимать по 1г 3 раза в день за 20-30 минут до еды, запивать небольшим количеством воды. Курс – 14 дней.
Размельчить в кофемолке неочищенный овес, возьмите полстакана на 1л воды, прокипятить на слабом огне 5 минут и оставьте отвар на 4-6 часов настаиваться. Первый день пробный, следует выпить 150г отвара, а потом по литру за день в течение 3-5 дней. Песок выйдет, будет больно, но это все можно вытерпеть без таблеток (Овес обладает хорошим противовоспалительным и мочегонным свойством, улучшает обмен веществ).
Возьмите 1кг репчатого лука и 400г сахарного песка. Лук возьмите крупный, чтобы было больше сока, пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте в одной кастрюльке и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до самого малого и кипятите 2 часа. Затем процедите. Смеси получится пол – литровая банка и ее нужно выпить в 7, 11, 15, 19 часов за 30 минут до еды, не запивая ничем. Курс лечения – 1 день. После приема первой порции больной почувствует тошноту. Дайте ему глоток настоя шиповника, последнюю порцию выпить в 19 часов, а уже утром следующего дня с мочой пойдет крупный песок (будет идти болезненно). Песок будет выходить в течение 5-7 дней.
  • Литровую банку зерен овса (с шелухой) довести до кипения в 5л воды. Уменьшить огонь и в течение 30 минут парить. Затем охладить, процедить. Полученный отвар пить по стакану или по половине стакана. В течение суток надо выпить 1-1,5л. хранить отвар в холодильнике. Если камни крупные, то отвар овса придется принимать месяца три. Ни о какой-то особенной диете речи нет.
  • 5г мелко порезанного корня марены красильной заливаете 500мл воды и в эмалированной посуде ставите на водяную баню. Кипятите 5-10 минут, снимите с огня и настаивайте. Пить 5 раз в день по столовой ложке, затем сделайте новую порцию, и так 20 дней, пока не кончится 40г корня. А также пейте настой корня петрушки.