Четверг, 02.02.2017, 03:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Пиелонефрит
 
Почки – чрезвычайно «невезучий» орган: если ребенок заболел, скажем, гриппом или ангиной, они сразу же попадают под удар. Одна из первостепенных задач почек – выводить из организма токсичные вещества. Если же почки с этой задачей не справляются, может возникнуть общее отравление организма. Поскольку все, что попадает в организм, с кровотоком проходит через почки, соответственно там и оседает. Забота о полости рта, здоровые зубы значительно снижают риск воспалительных заболеваний носоглотки в виде ангин, тонзиллитов, фарингитов, ОРВИ. А ведь эти недуги находятся буквально в одном шаге от тех же, скажем, пиелонефрита, гломерулонефрита. Здоровый образ жизни должен быть взят за основу профилактики почечных заболеваний.
Если человек дышит открытым ртом, в этом случае исключается нормальный носоглоточный фильтр, инфекция легче и глубже проникает в организм, вызывая соответственно бронхиты, хронические воспаления легких. Это напрямую связано с почечными недугами. Простуда, естественно ослабляет иммунитет, микробы, попадая в организм, оседают в почках и выделяются с мочой вызывая цистит. А это уже элемент восходящей инфекции, ведущей к пиелонефриту. Достаточно в почечной лоханке завестись микробным образованиям, попробуйте их оттуда «выкурить». Очень сложно. И малейшее ослабление организма из-за простуды все обостряет. При остром воспалении почек (пиелонефрите) резко повышается температура (до 40 градусов), появляется озноб. Возможны рези при мочеиспускании, боли в пояснице. Возникает бактериологический шок, то есть массовая атака микробов на организм. Моча имеет красновато – розовый цвет. Для лечения пиелонефрита нужно хорошие антибиотики. При воспалительных заболеваниях почек и при обменных нарушениях больной должен потреблять воды в 1,5 – 2 раза больше нормы. Применяйте травы, обладающие мочегонным, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, антибактериальным действием, - брусничный лист, лист василька полевого, зверобой, плоды и листья лесной земляники, календула, малина, мать-и-мачеха, петрушка огородная, черника, клюква. Травы, обладающие очень сильным мочегонным действием (спорыш, толокнянка, хвощ полевой), детям младшего возраста давать не рекомендуется.
Почечные чаи компенсируют то, что выделяется почками и может быть агрессивно настроено на почечную ткань и мочевыводящие пути. Сделайте отвар почечных трав (это и березовые почки, и почки сирени, и тот же брусничный лист и лесная земляника, которую надо заваривать вместе с корнем до цветения и корень одуванчика великолепен для отмывания почечных лоханок). Выкопайте одуванчик с корнем, мойте, вытирайте сухим полотенцем, режьте кубиками и сушите между листами бумаги в сухом прохладном месте. Одуванчик заваривайте 3 раза в день, пейте, как обыкновенный чай. Лист с сушеными ягодами черной смородины – кладезь целебных веществ. В смородине, даже в корне очень много витамина С. Нарежьте веточек смородины с почками (желательно не обмороженных), заваривайте и пейте. Приготовьте чай из веточек вишни. Собирать их нужно ранней весной, когда начинают набухать почки. Нарезать веток непривитой вишни, вымыть их и просушить (сразу же делайте запас). Нарезать их столбиками длиной 8-9см. готовить отвар так: взять веточек в обхват большого и среднего пальцев, положить в 2 – литровую эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить 8-10 минут. Снять с огня, укутать и поставить в теплое место на полчаса. Пить по 1стакану, добавив мед, 4-5 раз в день. Веточки можно использовать несколько раз, заливая их водой, пока они не отдадут свои целебные свойства, то есть когда отвар станет неприятным на вкус. пить 10 дней, потом  10 дней перерыв, и так – три раза. Обратитесь к запасам сушеной петрушки. Корень петрушки моем щеточкой, сушим, мелко режем. Стаканом кипятка завариваем 1ст. ложку сырья, настаиваем и пьем натощак, за 30-40 минут до еды, не менее 3 стаканов в день. При хроническом пиелонефрите целесообразно многократно повторять фитокурсы по 3-4 недели, особенно после простуд и ночных расстройств с мочеиспусканием. Вирусная инфекция действует большей частью скрыто, поэтому опознать хронический пиелонефрит после простуд бывает нелегко даже с помощью инструментальной диагностики. Однако отечность и учащенное мочеиспускание в ночные часы служат верным сигналом пиелонефрита.
Почкам необходимы микроэлементы и витамины. Полезны все овощи и фрукты, содержащие витамин С. Без него сосуды будут слабыми, хрупкими, склерозированными. Калий, содержащийся в больших количествах в кураге, изюме, сладких фруктах, хорошо избавляет организм от излишков жидкости в тканях, снимает отечность. Поменьше в рационе питания мяса – это азот, который выводится через почки, а им достаточно сложно выводить его избытки. Если же к тому же мало пьете жидкости, то процесс камнеобразования пойдет. Почки любят воду. Нормой должно стать потребление 1,5 – 2л жидкости в день. Два – три раза в неделю почки с радостью воспримут теплые ванны. Достаточно посидеть в воде по пояс 15-20 минут, чтобы почечные сосуды «ожили» и кровь побежала по ним бодрее.
Возьмите 1 кг несоленого сливочного масла, растопите в эмалированной миске и остудите до 80º. Затем добавьте в масло 150 г прополиса, предварительно растопив его на водяной бане. Масло будет иметь горький вкус. Принимайте прополисное масло 3 раза в день по 1 ч. ложке за час до еды.