Четверг, 02.02.2017, 03:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Перегиб желчного пузыря
 
Перегиб желчного пузыря – это не болезнь, а анатомическая особенность организма, связанная с тем, что одна стенка желчного пузыря плотно пристает к печени. Здоровый желчный пузырь имеет грушевидную форму и состоит из тела, дна и шейки. Чаще всего перегиб образуется на границе тела и дна пузыря.  Образно говоря, желчный пузырь состоит из фиксированной и подвижной частей. Размер подвижной части зависит от наполнения желчного пузыря. Чем больше наполнен пузырь, тем более он растянут и,  соответственно сильнее выражен перегиб. Если фиксация стенки происходит в одном месте, то возникает один перегиб, а если в двух – два перегиба.
Распространенным заблуждением является то, что эти перегибы влияют на работу желчного пузыря. На самом деле они никак не влияют на его функции. Это, одна из особенностей человека, такая же, как цвет глаз или цвет волос.
Если человека не беспокоит боль в области желчного пузыря, ему надо знать, что вот он такой особенный – имеет перегиб, и не обращает на них никакого внимания. А если боли все-таки имеют место, то, скорее всего, они связаны с нарушением функции желчного пузыря или с его хроническим воспалением, но перегибы здесь ни при чем. (доктор медицинских наук профессор Назаров В.Е.).