Четверг, 02.02.2017, 03:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Вирусный гепатит С
 
Вирус гепатит С был открыт сравнительно недавно – в 1989 году. Вирус чрезвычайно коварен. В нашей иммунной системе нет такого «звоночка», который бы просигналил о его появлении. В первую очередь, конечно, это относится не к острой, а к хронической форме течения болезни. Между тем, проникая в клетки печени и активно размножаясь, вирус начинает себя вести как полноправный хозяин. Если этому не воспрепятствовать, итог будет очень печален: через несколько лет больной может погибнуть от рака или цирроза печени.
Если форма несет острый характер, гепатиту С не удастся спрятаться. Он начнет, как грипп, с насморка, кашля, ломоты в суставах, повышения температуры. Нередко могут возникать тошнота, рвота, а уже через несколько дней появится специфичный для гепатитов признак – желтушности. Пожелтеют как склеры глаз, так и кожные покровы. Как больного при этом обесцветится, а моча станет цвета темного пива. Острая форма, как правило, заканчивается выздоравливанием.
Куда хуже будет обстоять дело, если гепатит С примет хроническую форму. Явных симптомов течения болезни вы не заметите, разве что чаще станете уставать без всякой причины и з большим трудом просыпаться по утрам. Такое состояние может продлиться вплоть до начавшегося цирроза. Но если пойдете в поликлинику, сдадите кровь на антитела к вирусу гепатита С и результат окажется положительным – пора бить тревогу.
Вирус гепатита С живет в печени зараженных людей и передается только через кровь. Либо посредством ее прямого переливания, либо при помощи нестерильных инструментов.
Лечится придется долго: от 6 месяцев до года. И это как минимум. На сегодняшний день самым эффективным способом лечения гепатита С является противовирусная терапия препаратами интерферона и рибавирина. Когда, к примеру, мы заболеваем гриппом, организм распознает болезнь и вырабатывает для борьбы с нею собственный интерферон. В случае с гепатитом С болезнь протекает скрыто, интерферон организм не вырабатывает, а поэтому он необходим ему извне. Интерферон – это белок, который помогает выводить вирус из крови и печени.
Для укрепления клеток печени, повышения ее защитных свойств по отношению к инфекции вполне подойдут препараты расторопши. Лечебными свойствами обладают листья, корни, а главное, семена этого целебного растения.
Для приготовления отвара возьмите 30 г семян расторопши (3ст. ложки с горкой), измельчите в кофемолке, залейте 0,5л горячей воды и держите на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза. Процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день через час после еды. Курс лечения – 1-2 месяца.
А вот как готовится настойка: 50г измельченных семян расторопши поместить в стеклянную банку или бутылку и залейте 0,5л водки. Настаивайте 2 недели, время от времени встряхивая. Принимайте по 20-25 капель на полстакана воды за 30 минут до еды 4-5 раз в день.
Порошок из семян растения можно употреблять, как говориться, и в сыром виде: по 1 ч. Ложке 4-5 раз в день за 20 минут дол еды. И так в течении месяца.