Четверг, 02.02.2017, 03:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Диабет. Данные признаки диабета
 
Используйте в пищу только кислые (квашенные) продукты. В них сахара окислены до кислот, количество углеводов снижено. Капусту, буряк, морковь, помидоры, редьку, вишню, сливу, залейте обычной сырой водой и держите при комнатной температуре, пока не скиснет, они квасятся сами. А лук, чеснок, огурцы, яблоки, груши, смородину, крупы, рыбу, мясо, яйца заливайте уже кислым раствором. Это может быть кислый ржаной квас или использованный раствор, который получился в результате сквашивания той же капусты или моркови. Его кислотность, кстати, становится значительно выше при окончании квашения по сравнению с кислотностью  в начале. Полученный раствор слейте, разбавьте водой и используйте повторно, то есть кислота сама себя воспроизводит. При необходимости продукты промывайте от излишней кислоты. Квашение не получается только с виноградом – кроме уксуса, ничего больше  не образуется. Мясо, рыбу, яйца заливайте кислотой уже отварными и держите сутки в холодильнике. Крупы после такой кислой обработки промойте. И вкус приготовленной каши практически неотличим от обычной.
При переходе на кислую диету сахар в крови нормализуется. Квашенные продукты ешьте в любых количествах и комбинациях. При употреблении квашенных продуктов вы меньше будете простуживаться.
Квашение как процесс известно много веков. Но мы не используем его себе на пользу. На каждом рынке есть в продаже кислая капуста, но с добавлением сахара. В кулинарных рецептах, применяющихся  в народе и используемых в промышленности, присутствует сахар, и вместо пользы от сквашенных продуктов мы зачастую получаем вред.
Никакие достижения науки не могут перевести глупость, с которой наше общество называет всем перенасыщенную сахаром пищу, ведущую к снижению иммунитета, зубным, простудным и другим заболеваниям, а диабетиков – к разрушению всех органов. Предупредить болезнь легче, чем лечить.
 
Ранние признаки диабета.
Утомляемость люди привыкли объяснять тяжелой работой. Но часто хроническая усталость возникает на фоне недостатка питания мышц и всего организма. Глюкоза, энергетический материал для питания, не попадает в мышечные и нервные клетки. Поэтому нервное утомление сочетается с мышечной усталостью. Частые приемы пищи не спасают положение, а только увеличивают избыточный вес. После еды все углеводы – пончик или морковь – всасываются в кровь в виде глюкозы, основного источника энергии в организме. Когда кровь, содержащая глюкозу, поступает в поджелудочную железу, этот орган получает сигнал выпустить инсулин – гормон, который она производит, чтобы помочь клеткам использовать глюкозу. Это налаженная система. Но рацион, содержащий много простых углеводов, таких как сахар, белая мука и сладкие напитки, подавляют его. Рецепторы клеток прекращают поглощение инсулина. Глюкоза накапливается в крови, в то время как нуждающиеся клетки ее не получают. Результат: вы чувствуете себя сонными, возможно, вам даже становится труднее думать. Что помогает: выберите более сложные углеводы, такие как цельные зерна (ячмень, овес, лебеда, полба, коричневый рис), овощи и цельные фрукты (не соки). Полезно перемещение сразу после еды – ходьба, даже мытье посуды.
Наш мозг питается только глюкозой. После еды концентрация глюкозы в крови повышается, но при диабете глюкоза в мозг не поступает. Она идет на постройку жиров – прогрессирует ожирение. Ожирение еще больше увеличивает нечувствительность к инсулину, а «голодающий» мозг продолжает заставлять человека есть все больше и больше сладкого. Среди наиболее желаемых продуктов в этом случае часто бывают шоколад, чипсы и картофель фри. В них много сахар, соли и жира – веществ, которые так приятны на вкус, и заставляют «загораться» систему вознаграждения мозга, которая требует их все больше. Однако простые углеводы перерабатываются очень быстро, обеспечивая «быструю энергию». Вскоре поджелудочная железа начинает производить все больше и больше инсулина, чтобы справиться с глюкозой. Далее следует резкое падение уровня сахара в крови. Что помогает: борьба с тягой к вредной пище. Заменяйте конфеты или чипсы «медленными» углеводами: горстью орехов, бананом, морковью.
Большинство тех, кто находится в преддиабетическом состоянии, имеют лишний вес. Уже один этот факт является основным фактором риска развития диабета. Но особенно тревожно, когда вы пытаетесь сокращать калории, и не видите никакого результата. Клетки  «клетки голодают», потому что они нуждаются в «топливе» (в форме глюкозы). Все то немногое, что поглощается, идет прямо в «хранилище» - откладывается жир. Что помогает: очень медленное и постепенное снижение веса, посредством изменения рациона и увеличения физической активности.
Увеличения веса в конкретной области – в средней части – особенно связанно с резистентностью к инсулину и преддиабетом. Увеличение веса вокруг талии и живота (висцеральный жир), считается более опасным, чем жир на бедрах. Большой живот связан с более высоким кровяным давлением, болезнями сердца, инсультом и опасным уровнем холестерина – это факторы риска развития сахарного диабета. Что помогает: диета, потеря веса и физические упражнения. Упражнения играют важную роль, потому что когда вы «строите» мышцы, вы увеличиваете количество ферментов, которые способны усваивать глюкозу в качестве источника топлива для клеток.
Высокое кровяное давление особенно связано с преддиабетом, когда оно проявляется в сочетании и избытком веса (на животе), усталостью и другими отрицательными медицинскими показателями (ненормальный уровень холестерина и триглицеридов). Кровь становится липкой и более вязкой, увеличивается ее свертываемость, что затрудняет перемещение ее по всему телу. Что помогает: потеря веса медленно через изменения в питании и увеличении физических нагрузок.