Четверг, 02.02.2017, 03:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Диффузный зоб
 
Чаще всего это неподдающийся лечению зоб – диффузный токсический, узловой токсический; большие размеры щитовидной железы или находящихся в ней узлов, которое приводят к сдавливанию пищевода или трахеи. Гормоны щитовидной железы регулируют дыхание, сон, работу сердца. Они необходимы для нормального умственного и физического развития, помогают организм у бороться со всевозможными инфекциями. Еще они держат под контролем репродуктивную и половую сферу. Если функция щитовидной железы нарушена – меняется даже характер человека. Причем не в лучшую сторону.
Если в организме наблюдается нехватка гормонов. Это состояние называется гипотиреоз – больной испытывает слабость, сонливость, у него сухая кожа, появляются отеки, беспокоят запоры, увеличивается вес тела. При чрезмерном количестве гормонов, так называемом гипертиреозе, наоборот, вес человека снижен, хотя на аппетит он не жалуется. К тому же у него повышается число сердечных сокращений и артериальное давление, учащается сердцебиение, дрожат пальцы рук. У девушек и женщин нарушается менструальный цикл.
Профилактика узловых образований, увеличения щитовидной железы заключается в обеспечении достаточного потребления йода. Йодом богаты грецкие орехи, киви, хурма, черноплодная рябина, фейхоа.
Старым действенным рецептом в борьбе с небольшими узлами является настойка перегородок грецких орехов: 100 г сырья залейте 0,5 л водки и настаивайте в темном месте в течение месяца. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 2 месяца.
Не повредят при этом и те растения, которые укрепляют иммунитет: эхинацея пурпурная, боярышник, калина, облепиха…  
Измельчите свежие листья и цветки чистотела. Наполните ими 3 – литровую банку до половины, до верха банку залейте водкой или спиртом. Настаивайте две недели. Процедите состав и пейте по 1ст. ложке 3 раза в день до еды, запивая 1 стаканом воды. Лечитесь пока не закончится настойка.