Четверг, 02.02.2017, 03:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Узловой зоб
 
Йод нашему организму нужен не только для выработки гормона, но и для «обеззараживания» крови. Это происходит таким образом: через щитовидную железу вся кровь, которая есть в нашем организме, проходит за несколько минут. Так вот, содержащийся в желудке йод уничтожает микробы, попавшие в кровь через повреждения кожи, через слизистую оболочку носа и горла. Менее стойкие микробы, проходя с током крови через щитовидную железу, слабеют и гибнуть. Если в желудке достаточное количество йода, то кровь, проходя через щитовидную железу, обеззараживается, а если йода мало, то возникают скопления паразитов. Если на железу взглянуть через микроскоп, то увидим, что оно состоит из многих пузырьков (фолликулов), в полости которых находится густое вещество – коллоид (грубо говоря, взвесь мелких частиц). И когда в этих частицах начинают группироваться предполагаемые паразиты, образуются узлы. Отсюда и диагноз: колодный зоб. 
Узлы подразделяются на «горячие», «теплые» и «холодные». И отличие в том, что «теплые» узлы способны вырабатывать такое же количество гормонов, что и обычная ткань железы, но не всегда это делают. «Горячие» - вырабатывают эти гормоны, что приводит к гипертереозу (повышенная функция). А «холодные» узлы (гипотериоз – пониженная ф – ия) – вообще «молчат»
  • Пейте настойку корней лапчатки белой, которая способна не только вывести радиацию, но и на клеточном уровне восстановить работоспособность щитовидной железы, улучшить состав крови и навести порядок в организме. Рецепт: 50 г корней лапчатки белой залить 0,5 водки, настоять 2 недели, процедить. Принимать по 1ч.л. утром и вечером, запивая водой.
  • Берем стакан подмора, заливаем 0,5 л водки или спирта, настаиваем 21 день, процеживаем, отжимаем. Пьем по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Можно и натирать этой настойкой больные места 2 раза в день – утром и вечером.
  • 1 стакан перегородок грецкого ореха залейте 0,5 л водки, настаивайте в прохладном, темном месте 1 месяц. Принимайте по 1 ст.л. натощак за 1 -2 часа до еды. Настойка рассчитана на 1 курса. Можно повторить после 10 – 15 дней перерыва.
Тем, кому противопоказаны настойки на спирту и водке, можно лечить по такому рецепту. 1 ст.л. измельченных перегородок грецкого ореха залейте 1 стаканом крутого кипятка. Настаивайте 30 минут, тепло укутав. Принимайте 10 дней по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды. Затем нужен перерыв 10 дней. Лечение длительно, но эффективное.
  • 50 г измельченного корня конского щавеля залейте 0,5 водки и настаивайте 7 дней в темном месте. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день. На ночь делайте йодную сеточку на зоб, а также ешьте в течение дня морскую капусту. Через несколько месяцев такого лечения зоб исчезнет.
  • Пейте травку – мокрицу. Вскипятите 3 – х литровый чайник. Нарвите травы, помойте, обдайте кипятком и положите в чайник. Через час можно пить как чай. Лечение длительное. 
  • 4 ст. ложки ягод черноплодной рябины залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа, процедите и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц. Настой противопоказан при повышенной свертываемости крови и давлении, язве желудка и 12-перстной кишки.
Аутоиммунный тиреоидит (узловая форма щитовидной железы)
Мелко нарезать травы  чистотел. Плотно набить бутылку (можно банку) чуть больше половины и залить водкой. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать натощак 1 раз в день (утром), начиная с двух капель на 50-70 мл кипяченой воды, прибавляя по 2 капли каждый день. Таким образом довести до 16 капель и продолжать пить месяц. Затем сделать перерыв 7-10 дней, а дальше уже пить по 16 капель натощак каждый день в течение месяца. Через 3-4 месяца узлы начнет уменьшатся. Продолжать пить траву 1-1,5 года.