Четверг, 02.02.2017, 03:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Медицина Бориса Болотова
 
Увеличение щитовидной железы происходит из-за нарушения гомеостаза, то есть постоянства внутренней среды организма. Болотов установил, что топливом для нагрева нашего тела являются аминокислоты. Это уникальнейшее топливо созданное природой для строительства живой материи. Аминокислота – это такая молекула, у которой, с одной стороны, кислота, с другой – щелочь, и при этом кислота и щелочь уживаются вместе, не вступая в реакцию нейтрализации. Нейтрализоваться же аминокислоты могут, только соединяясь с другими аминокислотами при образовании белковой молекулы. Для этого нужны десятки тысяч молекул аминокислот, которые, нейтрализуя друг друга, образуют эту самую белковую молекулу и одновременно десятки тысяч молекул воды и столько же порций тепла. Вот этим теплом мы и греемся.
Белки являются строительным материалом для клеток. Возникновение и распад клеток идет постоянно. При переохлаждениях организму требуются больше тепла, и, чтобы сохранить свои законные 36,6˚, он образует больше белка, а следовательно, и больше клеток. При перегреве выше 36,6˚ в организме для сохранения нормальной температуры происходят обратные процессы – распад клеток до белков и далее – распад белков до аминокислот. Отсюда и вывод – если ты переохладился, нужно тело прогреть. Хорошо это делать в бане или сауне. Но можно в домашних условиях обойтись горячей ванной. Если переохлаждения были регулярными,  такими же должны быть и прогревы.
 Переохлаждения – одна из причин новообразований. Щитовидная железа увеличивается из-за систематических переохлаждений области шеи. Надо  сказать, что клетки,  которые при этом возникают, лишены нервных связей, а, следовательно, мозг не может управлять жизнедеятельностью этих клеток, которые превращаются в своеобразных паразитов, питающихся за счет здорового организма. Симптомы: заметное увеличение зоны расположения щитовидной железы, заметное увеличение глазных яблок, неопрятное ощущение в зоне шеи (будто кто-то непрерывно дышит), сухость кожи, тяга к соленому и продуктам моря. Чтобы избавиться от этих симптомов, надо прогревать тело. 
Для этого вначале погружаются в ванну с температурой воды 42 градуса на 10 минут. Затем дважды повторять процедур, которая называется «горячее одеяло». Делают так. Выходят из ванны и осыпают все тело, включая голову, мелко помолотой, например, в кофемолке, солью. После этого влезать в полиэтиленовый мешок и опять погружаться в горячую ванну на 10 минут. В этот период идет сильное потение, сильный прогрев и интенсивное растворение избыточных клеток в организме. После этого выходят с ванной, вылезают из мешка и опять обсыпают все тело, но на этот раз солью, смоченной обычным столовым уксусом (9%). Затем опять влезают а мешок и погружаются  в ванну еще на 10 минут. Соль, подкисленная уксусом, легко приникает внутрь организма через кожу, а в результате прогрева из организма выходит до 2 л продуктов распада. Эти процедуры выполняются 3 раза в неделю на протяжении месяца, затем – еще месяц, но уже 2 раза в неделю. После чего достаточно один раз в неделю посещать сауну или баню либо прогреваться в ванной, натираясь при этом солью.
Очень эффективны подобные процедуры и при варикозе, особенно на ногах. Они восстанавливают количество истраченных на обогрев тела аминокислот, которые могут образовываться только в сильно концентрированном  солевом растворе. Таким раствором в нашем организме, является лимфа. Однако, если лимфа недостаточно соленая, в ней невозможно образование аминокислот. Поэтому соль организму крайне необходима. Если мы съели что-нибудь соленое или приняли соль, она сразу поступает в лимфу. И наоборот – длительная нехватка соли приводит к истощению лимфы. Пищевая соль, которую мы потребляем (NaCl), является полностью растворимой и нигде откладываться не может. Ежедневная норма потребления соли – от 6 до 10 г, с учетом соли, находящейся в продуктах и блюдах. Более всего нам нужно морская соль, содержащая в том числе йод. Продаваемая морская соль йодированная соль, однако, йода содержит очень мало из-за его летучести. Поэтому соль лучше насыщать йодом самостоятельно из расчета на 100г соли 4 капли йода. Хранить насыщенную соль надо в герметично закрытой посуде.
Некоторое количество соли надо употреблять отдельно, сразу после еды и в промежутках между приемами пищи. Для этого 0,3 – 0,5 г  (на кончик ножа) соли кладут в рот, рассасывают ее до появления соленой слюны, и только затем проглатывают в растворенном виде. Этот прием надежно улучшает пищеварение, служит хорошей профилактикой большинства желудочно – кишечных заболеваний и, как я уже сказал, восстанавливает состав лимфы, которая должна быть сильносоленой. С этой же целью необходимо регулярно употреблять в первую очередь морскую капусту, богатую различными необходимыми организму солями, а также селедку и морепродукты. Дневная норма – 50-70г.
Для нормализации работы щитовидной железы используют жмых черной редьки. Его получают при помощи соковыжималки. Жмых съедают по 2ст ложки утром натощак за 1 час до завтрака. Если глотать жмых трудно, его можно подсолить и добавить 1ч. Ложку сметаны. Сок выпивают вечером перед сном, предварительно подсоленным. .жмых черной редьки принимают в течении месяца. Также полезно ежедневно съедать по 1ч. Ложке соленого нестарого сала, перекрученного с чесноком в пропорции 10:1, намазывая его на черный хлеб.
Хорошо работают следующие растения: календула, черная рябина, дурнишник, герань, горец змеиный, ромашка, шалфей. Из этих растений (по отдельности) можно готовить чаи и квас. Чай заваривают из расчета 1ч. Ложка сухого растения на 1 чашку крутого кипятка, настаивают в течение 5 минут и выпивают 2 раза в день через 1,5 часа после еды. Квас готовят по обычной методике: полстакана сухого растения поместить в марлевый мешок с грузилом, утопить на дне 3-литровой банки с родниковой водой и растворенным в ней 1 стаканом сахара (или ½ стакана меда – для диабетиков), добавить 1ч. Ложку сметаны. Горлышко банки завязать 3 слоями марли и настаивать две недели в теплом темном месте, периодически перемешивая. Принимать  квас по 1/3 – ½ стакана за 30 минут до еды в течение месяц. Затем сделать двухнедельный перерыв и повторить курс, перейдя на другое растение. Квас принимают а полчаса до еды, а чай – через 1,5 часа после нее.