Четверг, 02.02.2017, 03:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Сорбенты. Полное промывание ЖКТ
 
Сорбенты
Симптомы пищевого отравления: боль в животе, тошнота, рвота, частый жидкий стул, головная боль, головокружение, повышение температуры тела, боли в мышцах, общая слабость. Также большинство данных симптомов отмечаются и при нарушении работы всего желудочно – кишечного тракта (дополнительно могут отмечаться: метеоризм, чувство переполненного желудка, боли в подреберье). Кроме того, эти симптомы характерны при алкогольной интоксикации, а также при «похмельном синдроме» (могут присоединяться: тремор рук и покраснение глаз).
Конечно, в первую очередь, во всех вышеперечисленных состояниях приходят на помощь  сорбенты. Они нейтрализуют действие на организм микробов, токсинов, аллергенов, способствуют улучшению пищеварения и снижают нагрузку на органы выведения и детоксикации – почки, печень, кишечник, кожу, а также снимают симптомы диспепсии (восстанавливается стул, в кишечнике прекращают образовываться газы).
Активированный уголь, как известно, выводит токсины из организма. Порошок активированного угля состоит из мельчайших пор, благодаря чему площадь сорбции значительно увеличивается, и это позволяет «втягивать» не только отравляющие вещества, но и болезнетворные микроорганизмы, радионуклиды, избыток лекарственных препаратов, алкоголь.
Пектин – это природный полисахарид, который содержат все зеленые растения планеты. Он улучшает функции пищеварения и метаболическую функцию печени. Попадая в желудочно – кишечный тракт, пектин образует гели, которые одновременно захватывают токсины и защищают слизистые от раздражения. Также он обладает не только детоксицирующим действием, но и общеукрепляющими свойствами. Пектин часто используют для профилактики развития атеросклероза, сахарного диабета, аллергических и онкологических заболеваний, улучшения флоры кишечника и повышения иммунитета.  
 
Полное промывание ЖКТ.   
Суть в том, что выпиваемая вода проталкивается через все отделы кишечника и выводится через задний проход с помощью специальных йоговских упражнений. Клизма же очищает кишечник лишь частично, тонкий кишечник вообще остается нетронутым. Полное промывание ЖКТ выполняется утром, натощак, желательно в выходные дни, соленой относительно горячей водой, но так, чтобы ее можно было быстро, не обжигаясь, пить. В 1л кипяченой воды растворяется 1ч. ложка поваренной соли. Удобно приготовить сразу трехлитровую банку воды.
Упр.1. расставить ноги на 30-35см, переплести пальцы рук и поднять их над головой ладонями вверх. Быстрые наклоны вправо и влево без остановки, по 4 раза в каждую сторону. Движения открывает привратник желудка, и вода поступает из желудка в 12 – перстную кишку.
Упр. 2. Расставить ноги на 30-35см, поднять прямую левую руку в сторону на уровень плеч. Правую руку поднять, согнув в локте, расположить пальцы у левой ключицы. Правый локоть – на уровне плеча. Быстрые повороты туловища влево и вправо без остановки, по 4 в каждую сторону со сменой положения рук. При этих движениях вода из 12 – перстной кишки попадает в тонкий кишечник.
Упр. 3. Быстрые произвольные движения: наклоны туловища вправо, влево, вперед, назад, подскоки на носках. Приседание, круговые вращения туловищем вправо, влево. Время выполнения упражнений также 10-15 секунд. При этих движениях вода проходит по толстому кишечнику. Каждый раз на все три упражнения должно уходить не больше 45 секунд.
Подогреть 3л подсоленной и отдельно 5 стаканов несоленой воды с разведенным марганцем. Выпить стакан подсоленной воды и сразу же выполнить серию из трех упражнений. Выпить второй стакан подсоленной воды и снова выполнить упражнения в быстром темпе. Продолжать пить воду, пока она не закончится, выполняя после каждого стакана комплекс упражнений и посещая по желанию туалет до тех пор, пока извергаемая вода не станет совершенно чистой в зависимости от загрязнения кишечника. На процедуру может уйти до 12-15 стаканов воды.
После каждого посещения туалет рекомендуется подмываться теплой водой и смазать анальное отверстие растительным маслом,  чтобы снять раздражение слизистой оболочки солью. После достижения требуемого результата начинаем пить несоленую воду комнатной температуры с марганцем, продолжая  по – прежнему выполнять все три упражнения после каждого выпитого стакана. Это очистит желудок и «выключит» сфинктер. По окончании процедуры надо вызвать рвоту и удалить оставшуюся воду. На этом процедура промывания ЖКТ окончена. Пищеварительный тракт нельзя оставлять пустым более одного часа. Первая еда должна состоять из вареного риса со сливочным маслом. Рис отваривается в воде без молока, соли и сахара. Второй прием пищи должен быть не ранее чем через 2 часа. Такой тип очищения ЖКТ противопоказан людям с язвой желудка и другими острыми заболеваниями органов пищеварения (колит, гастрит, панкреатит, аппендицит). Также не применяется при высокой температуре или давлении.