Четверг, 02.02.2017, 03:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Брюшное дыхание
 
Дыхание животом – это прекрасный внутренний массаж всех органов брюшной полости. Такое дыхание улучшает пищеварение и помогает избавится от гастритов, регулирует деятельность кишечника, во многих случаев избавляет от запоров. Брюшное дыхание снимает внутреннее напряжение, устраняет последствия стрессов и помогает нормализовать кровяное давление. Очень важно и то, что дыхание животом дает отдых сердцу и нормализует работу сердечно – сосудистой системы. Для развития тонких мышц диафрагмы и брюшной полости требуется довольно много времени.
  • Сидя обхватите талию и плавно надавите  пальцами рук на живот – вдох. На вдохе уменьшите давление на живот и отпустите брюшную стенку вперед, используя только мышцы живота (нижние ребра не двигаются). Повторите несколько раз. 
  • Дыхание в «мостике». Лягте на спину, руки вдоль ребер ладонями вниз, ноги согните в коленях. Стопы на ширине плеч, подошвы прижаты к полу, пальцы ног смотрят вперед. Помогая себе руками, поднимитесь вверх (мостик на плечах). А теперь подышите животом, а на выходе свободно опускается.
  • В этой позе часть веса приходится на плечи и грудную клетку, поэтому грудной клеткой здесь дышать намного труднее, и нам приходится развивать дыхание животом.
  • Дыхание в «позе кошки». В этой позе хорошо расслабляется спина и живот, поэтому брюшное давление получается в ней намного легче. Опустите голову и выгните спину вверх, подобно кошке. Расслабьте живот и сделайте несколько дыханий: на выдохе живот подымается вверх, на вдохе опускается в низ. Повторите несколько раз. В конце максимально втяните живот внутрь и подержите его так некоторое время.
  • Дыхание лежа на животе. Ложитесь на живот, руки согните в локтях и поставьте ладони чуть ниже плеч, поближе к животу. В этой позе живот прижат к полу, поэтому его движение ощущается особенно хорошо. На выдохе живот подтяните, а со вдохом постарайтесь наполнить его максимально. Если нужно, слегка оттолкнитесь от пола руками, это поможет немного разгрузить мышцы живота. Повторите упражнение несколько раз, постепенно развивая брюшное дыхание.
Сухой перикардит
Сухой перикардит – это воспалительное заболевание, при которой на внутренней поверхности перикардита откладывается белок. Он затрудняет скольжение сердца в околосердечной сумке, вызывая боль в грудной клетке. Очень часто болезнь возникает как осложнение после ангины, гриппа, особенно если человек перенес простуду на ногах.
Профилактика сухого перикардита – это прежде всего профилактика вирусных инфекций, повышение иммунитета. Чтобы снять боль, воспалительный процесс при сухом перикардите, назначают неспецифические противовоспалительные средства. Если они не помогают – преднизолон, иные кортикостероидные гормоны. В большинстве случаев человек выздоравливает спустя 12-14 дней.
  • Мед с настоем шиповника укрепляет сердечную мышцу. Залейте в термосе на ночь 1ст. ложку измельченных плодов шиповника 0,5л кипятка. Процедите, охладите, добавьте 1ст. ложку меда. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день.
  • Ускорит выздоровление и травяной чай: возьмите поровну кору ивы, плоды шиповника, ромашку, липовый цвет, зверобой. Залейте стаканом кипятка 1ч.ложку сбора, дайте настояться, процедите. Принимайте по0,5 стакана 3 раза в день после еды.