Четверг, 02.02.2017, 03:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Диспепсия
 
Дисперсия – это комплекс расстройств пищеварительной системы, который вызывает у человека чувство дискомфорта и болевые ощущения в верхней части живота. Функциональную диспепсию часто называют «синдромом ленивого желудка», так как она возникает вследствие нарушений двигательных функций желудка при  переваривании пищи. По сути желудок отказывается работать, сокращаться и размельчать пищу. Это означает, что попавшие в желудок продукты питания оказываются в своеобразной ловушке. Пища не переваривается, надолго  задерживается в желудке, отчего, собственно, и возникает тяжесть и другие неприятные ощущения.
Основными симптомами дисперсии являются: тошнота, рвота, вздутие живота, тяжесть в желудке, чувство раннего насыщения и переполнение в поджелудочной области после еды. Вполне может случиться так, что у человека развивается язва или какие – либо другие серьезные заболевания пищеварительной системы. Для того чтобы «ленивый желудок» никогда не  нарушил ваш покой, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
  • Тщательно пережевывать пищу;
  • Кушать меньше, но чаще. Желательно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, поскольку в таком случае желудок привыкает к распорядку дня и начинает интенсивно работать именно  в определенные часы;
  • Отказаться от продуктов, содержащих животные жиры (масло или жирное мясо), а также от газированных напитков, шоколада и кофе, либо же свести их потребление к минимуму;
  • Не допускать появления лишних жировых отложений;
  • Ограничить употребление алкоголя;
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна;
  • Избегайте стрессов и нервнопсихических переживаний.
Диетологи также рекомендуют минимум раз в неделю отдыхать от тяжелой пищи – устраивать разгрузочные дни: так вы даете возможность своей пищеварительной системе сбавить обороты и набраться сил.