Четверг, 02.02.2017, 03:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Описторхоз. Лечение описторхоза
 
Описторхоз
Заражение происходит через недостаточно прожаренную, проваренную или слабо просоленную рыбу семейства карповых – леща, язя, линя, карпа, плотву, пескаря, красноперку… Как только гельминты попадают в двенадцатиперстную кишку, они сразу же устремляются в желчный пузырь, желчные протоки печени и протоки поджелудочной железы и начинаю их разрушение: присасываются оставляют кровавые укусы, откладывают яйца. Как следствие – нарушается отток желчи, появляются кисты, происходит токсическое отравление всего организма. При остром появлении недуга, а он длится от 4 до 8 недель, повышается температура, иногда до 40º, начинают болеть мышцы, ломить суставы, открывается рвота, на коже появляться аллергические высыпания. Заметно увеличивается и печень. На протяжении всего курса лечения, который как правило, составляет не менее 50 дней, постарайтесь воздержаться от сладкого, исключите жаренные и копченые продукты, а также томаты и яйца. В день выпивайте не менее 1,5 л чистой воды. Полюбите различные каши, больше старайтесь употреблять кисломолочных продуктов: сметану, кефир, творог. Ешьте побольше овощей и фруктов.
Варить рыбу следует не менее 15 минут с момента закипания, а жарить – так все 20. Для того чтобы правильно засолить плотву, линя, некрупных до 25 см, язя или леща, при 20% - ной концентрации соли к общему весу рыбы потребуется от 10 до 14 дней. Более крупная рыба солится в два раза дольше.
 
Лечение описторхоза
  • Народный рецепт: на стакан молока берется 6 капель березового дегтя. Принимать это снадобье надо утром за час до еды один раз в день. Курс лечения – 3 цикла по 10 дней с промежутками в 20 дней.
  • Для организма, зараженными паразитами, полезны семена крапивы и тмина (по 1 ч. ложке 3 – 4 раза в день, запивая водой), тыквенные семечки, а также порошок из семян кориандра (его можно добавлять в различные блюда).