Четверг, 02.02.2017, 03:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Гельминты
 
Гельминты своими присосками и крючьями механически повреждают целостность тканей. Они поглощают наши питательные вещества, микроэлементы и витамины, а выделяют токсические вещества, отравляя нас и нарушая обмен веществ. Результат их воздействия – снижение иммунитета. Наш организм – теплый, сытный и уютный зоопарк примерно 250 видов(!) паразитов. Личинки их обитают в крови, поэтому все человеческие органы – их вотчина, хотя большинство гельминтов обитает в ЖКТ. Мелкие паразиты, подчас невидимые невооруженным глазом, способны проникать и в мышцы, и в сердце, и в головной мозг, приводя к самым тяжелым последствиям.
Глисты могут вызывать железодефицитную анемию в В12  дефицитную анемию, проктит и вульвовагинит. Трихомонады вызывают заболевания мочеполовой системы, кишечника, крови, сосудов. Болезни: диабет, артрит, рассеянный склероз, псориаз, инсульт, инфаркт, рак. Хламидии вызывают  бесплодие, расстройство пищеварения .разнообразные поражения поджелудочной железы (в том числе и диабет), печени, и ведут к инфарктам. Аскарды вызывают легочные, желчные и кишечные заболевания. Острицы – обилие кишечных заболеваний. Фасциолез вызывает аллергию, дискензию желчных путей, хронический гепатит. Грибки – развитие онкологии. Описторхоз способствует развитию злокачественных опухолей. Мочевой шистосомоз – раку мочеполовых органов. Фасциолопсидоз участвует в формировании и развитии разнообразных онкологических заболеваний. Словом, все непредсказуемо, и любой гельминт – это, по сути, бомба замедленного действия в нашем организме, и никто не может предсказать когда она взорвется.
На эспансию зловредных паразитов организм хозяина отвечает защитными реакциями – кашлем, воспалением, лихорадкой, кровотечением,  аллергией, рвотой, поносом, что тоже воспринимается как болезнь. Симптомами заражения паразитами могут быть: моча с запахом, прыщи на коже, упорный кашель при чистых легких, неустойчивый стул с резким запахом или запор (аскариды могут вызвать кишечную непроходимость и перфорацию кишечника),  газообразование, неприятный запах изо рта. Достаточно характерно ночное слюнотечение, привычная тошнота, пристрастие к сладкой и кислой пище, отрыжки воздухом. У детей отмечается снижение аппетита.
Глистные заболевания не только очень разнообразны, они трудно диагностируются и часто повторяются из-за самозаражения. Современные синтетические лекарства оказываются пособниками паразитов, подчас более опасными, чем сами недуги. Скажем, обезболивающие и спазмолитики (но-шпа, папаверин) нарушают работу сфинктеров ЖКТ и переработку пищи, способствуя миграции глистов. Гормональные препараты позволяют личинкам гельминтов проникать глубоко в ткани, а антигистаминные препятствуют самоочищению организма от неприятных сожителей. Сиптические антибиотики вызывают дисбактериоз и целую цепочку патологических изменений, а также поддерживают жизнедеятельность глистов.
Принято считать: если человек скрипит зубами во сне, то у него глисты. Ничего подобного! Бруксизм – так называется это явление – с глистами никак не связан. У большинства скрипящих зубами глистов не обнаружено, как и у большей части  тех, кто ими заражен, зубного скрежета не наблюдается.
Говорят: если человек худой, а ест много то уц него глисты. Это далеко не так! От наличия или отсутствия глистов аппетит не зависит. Другое дело, что на фоне полноценного питания некоторые гельминты себя проявляют слабо. А если человек питается скудно, то при  наличии глистов могут возникнуть и анемии и другие расстройства здоровья.
Говорят, что глистов можно прогнать клизмами. На самом деле паразитам клизмы не причиняют никакого вреда. Смыть их водой невозможно, поскольку они прикрепляются к стенкам кишечника мощными присосками. К тому же большинство гельминтов обитает в верхних отделах  кишечника или в желчных протоках, куда содержимое клизмы просто не доходит.
 Лечение любого хронического заболевания надо начинать с очищения организма ль гельминтов и продуктов их жизнедеятельности.  Чтобы предотвратить возможные осложнения, на время противопаразитарной кампании соблюдайте безбелковую диету, т.е. уменьшите потребление сахара, мяса, молочных продуктов, пока будете принимать противоглистовые травы. Чтобы избежать интоксикации от погибших паразитов, перед очищением примите солевые слабительные, при запоре (даже однодневном) сделайте клизму. Выведению токсинов помогут ванны с морской солью и эфирными маслами, влажные обертывания,  баня. И,  конечно, понадобятся напитки из клюквы, брусники, лимона. Страдающим хроническими  заболеваниями нужны энтеросорбенты (пектины, энтеросгель, полифепан, активированный уголь) или жмыхи отжатые овощей и фруктов.
  • Н.Семенова рекомендует настой из коры дуба и крушины, полыни, пижмы (все поровну), заварив 1ч. Ложку сбора стаканом кипятка. Пьют по 0,5 стакана утром и вечером в течение 6 дней. На 7-й день натощак съедают 300г тыквенных семечек, запивая настоем из коры дуба и крушины (0,5чю ложки на 100мл кипятка).
  • Американка доктор Кларк советует использовать по схеме до еды тройчатку из ореха , полыни, гвоздики: настойки черного грецкого ореха с 1 капли до 5 (добавляя ежедневно по 1 капле) на 0,5 стакана воды. На 6-й день – 2ч. Ложки на 1 стакан воды, далее эту порцию 1 раз в неделю; полынь, запивая водой и постепенно увеличивая дозу (1-й день – 1/5ч. Ложки, на 4-й день – 0,5ч. Ложки, на 14-й день – 0,5ст. ложки, который пьют в 2-3 приема, затем по 0,5 ст. ложки, которые пьют в 2-3 приема, затем по -,5 ст. ложки 1 раз в неделю); гвоздику в порошке – аналогично, но трижды в день, после 10-го дня 1ч. Ложка 1 раз в неделю.
  • Хорошо известная тройчатка Иванченко включает в порошке пижму (1г), полынь (0,2г), гвоздику (0,5 г)или тысячелистник (1г). Эту дозу принимают перед едой ежедневно, увеличивая до трех, а затем раз в неделю в течение нескольких месяцев (до года).
  • Можно обойтись настойкой чеснока (размятые 5 средних головок на 0,5 л водки), которую принимают по 30 капель с водой за полчаса до еды 3-4 дня. Лечение дополняют прием слабительного.
  • Детям дают по 1ч. Ложке дважды в день смесь семян моркови (100г) с медом (500г).
Наиболее доступное и простое средство очищения организма – травяные чаи. Их готовят из расчета 1ч. Ложка на стакан кипятка. Пьют по ¼ - 1/3 стакана 3-4 раза в день перед едой. 
 
Вот несколько рецептов:
  • Кора крушин, листья подорожника, березы, мяты, толокнянки, корни одуванчика, кукурузные рыльца, травы спорыш и эхинацея (1,5:1:1:1:1,5:1:1:1:1) 
  • Корни одуванчика, листья березы, мяты, толокнянки (по 1,5), кора крушины, кукурузные рыльца, хвощ (по1).
  • Лист березы (2), травы донник и эхинацея, корни одуванчика, цветки календулы, плоды шиповника, листья малины и крапивы (по1).
  • Старинный, так называемый Тибетский сбор: цветки ромашки аптечной и бессмертника песчаного, почки березы, трава зверобоя, листья земляники (по 100г). Ежедневно 1ст. ложку сбора заваривают 0,5 л кипятка, настаивают, добавляют 1ч. Ложку меда. Пьют утром и веером по 1 стакану в теплом виде. Через 21 день – недельный перерыв.
Все очищающие сборы способствуют нормализации обмена веществ в организме, обладают легким мочегонным и слабительным действием. Их полезно чередовать меняя каждые 3-4 недели. Таким образом, вы губите различных паразитов, иначе на смену одним придут другие.
Поскольку при загрязнении внутренней среды организма защитные силы ослабевают, полезно дополнять очищение приемом иммуностимуляторов. Используйте для этого настои неочищенного размолотого овса (неполный стакан кипятить в 1л воды 15-20 минут), пить можно с медом. Сделайте приправу к пище из 2 лимонов с тертым чесноком или хреном по вкусу. Пейте дважды в день по 1 стакану воды, заведя в нем 1ч, ложку бальзама (200г очищенных кедровых орехов, 2ст. ложки меда залить 200мл водки, выдержать месяц).
Растения помогают очиститься организму от паразитов и восстановляют его саморегуляцию. Стойкий эффект удается достичь лишь при длительном и регулярном их применении, соблюдая все правила фототерапии. А траволечение нужно проводить до полного выздоровления, иначе – напрасный труд. Не ленитесь. И учтите, что растительное сырье должно быть хорошего качества. Учитесь сами заготавливать травы, чтобы всегда иметь под рукой необходимый минимум сборов.
 
Самые распространенные симптомы, связанные с гельминтозом, похожи на симптомы других заболеваний: запоры, дисбактериоз, понос, аллергические проявления, кожные высыпания, экзема, дерматиты, зуд, анемия, нарушение сна, хроническая усталость.
  • 1ч. Ложку тертого чеснока залейте ½ стакана горячего молока. Дайте настояться, остудите. Принимайте в течение дня. Курс лечения – три дня.
  • Семена тмина и укропа (1:1) принимайте три раза в день по 1ч. Ложке, заливая водой. Курс – несколько дней.
  • Натрите 1 крупную морковь, добавьте 1 ст. ложку полыни горькой. Залейте 200мл. кипятка. Томите на малом огне 30 минут. Принимайте по 50 г утром и вечером натощак. Курс лечения- несколько дней.
  •  Один раз в год нужно почистить «изнутри». Пить 10-14 дней.
  • Полынь + гвоздика. Измельчаем в равных частицах 1:1. и на кончике ножа принимаем 2-3 раза в день. Вкус очень горький, но можно выдержать.
  • Также один раз в год. С вечера измельчаем 1 луковицу, заливает стаканом кипятка и настаиваем 10-12 часов. Утром натощак весь стакан выпиваем. И так 7-10 дней. Каждый день новая луковица.
Ешьте больше горького. Горечь гонит паразитов. Даже есть пословица: «если хочешь жить сладко – ешь горькое, если хочешь жить горько – ешь сладкое».
 
Острицы
Одна особы выделяет до 15 тысяч яиц, которые загрязняют белье и окружающие предметы. Идет постоянное самозаражение. Надо смазывать складки ануса и кожу вокруг него цинковой мазью. Она достаточно вязкая, как бы «схватывает» яйца остриц, не давая им возможности развиваться. Да и самка, попав в ловушку, гибнет. Цинковая мазь обладает вяжущим, антисептическим, подсушивающим действием. Обычно она применяется при опрелостях, потнице, дерматите. Наносится на высушенную кожу.