Четверг, 02.02.2017, 03:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Геморрой

Геморрой – заболевание, обусловленное расширением сосудистых сплетений прямой кишки и анального канала. Образование геморроидальных узлов из сосудов сплетений происходит в следствие их воспаления, тромбоза и склерозирования, которые развиваются под влиянием ряда причин. К их числу традиционно относят сидячий, малоподвижный образ жизни; хронический запор с регулярным натуживанием; ожирение; беременность (особенно последний триместр); злоупотребление алкоголем; избыточное употребление копченостей, острой, соленой, пряной пищи; анальный секс; воспалительные заболевания в области малого таза; чрезмерные силовые нагрузки. Немаловажную роль в развитии геморроя играет наследственная предрасположенность. Заболевание одинаково часто встречаются у мужчин  и женщин. Раньше или позже, увеличение геморроидальных узлов появляется у большинства людей, так как с возрастом уменьшается прочность связи слизистой оболочки анального канала с его стенками, и поэтому появляется выпадение узлов.
В большинстве случаев острый геморрой развивается как обострение геморроя хронического, который , в свою очередь, характеризуется длительным течением и на первых стадиях развития не воспринимается больными как серьезное нарушение. В ранний период заболевания больной отмечает неприятные ощущения в области заднего прохода: чувство дискомфорта, ощущения инородного тела, легкий зуд, повышенную влажность. Затем появляются ректальные кровотечения – выделений капель или струйки алой крови в конце акта дефекации. Для этого периода, продолжающегося от нескольких месяцев до нескольких лет, характерны длительные фазы улучшения, когда жалобы отсутствуют.
Постепенно заболевание прогрессирует. При дефекации в области заднего прохода появляются боли, усиливающиеся при нарушении режима питания. Кровотечения из заднего прохода во время дефекации становятся постоянными, как интенсивность может быть различной -  от помарок крови до массивных кровопотерь, приводящих к анемии. Увеличение внутренних геморроидальных узлов приводит к их выпадению из заднего прохода. При отсутствии лечения или неправильном лечении состояние усугубляется развитием острого геморроя, который обусловлен тромбозом или ущемлением геморроидальных узлов.
Острый геморрой появляется болями в области заднего прохода и промежности особенно при ходьбе и в положении сидя, после дефекации, увеличением и уплотнением узлов, отечностью окружности ануса, выраженным ощущением инородного тела, повышением общей температуры. В запущенных случаях могут развиться осложнения острого геморроя: массивные кровотечения, отек анального отверстия, гнойный парапроктит (гнойное воспаление клетчатки), некроз (омертвение) тканей геморроидального узла. Признак начала некроза: узлы становятся черными.  При этом особенно опасны попытки самостоятельно вправит узлы обратно в прямую кишку – есть риск заражения крови. Удаление омертвевших тканей производится в условиях стационара.
Залогом стойкого улучшения состояния заболевания является соблюдение соответствующей диеты и образа жизни для исключения причин застоя крови в сосудистых сплетениях прямой кишки и ануса. Придерживайтесь диеты, соблюдайте личную гигиену, но избегайте средств, которые при длительном использовании могут вызвать раздражение; регулярно делайте физические упражнения, например, занимайтесь гимнастикой, плаванием, ходьбой; но избегайте определенных видов спорта (велосипедного, конного); старайтесь не поднимать тяжести; не носить слишком обтягивающую одежду; не оставайтесь слишком долго в парной при высокой температуре; не проводите в туалете длительное время, например за чтением.
При геморрое питаться регулярно, в одно время, при склонности к запорам – употреблять в пищу больше растительной клетчатки на фоне увеличенного потребления воды (1,5 – 2 литра в сутки): черный и отрубной хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяная, гречневая, ячневая крупы. Необходимо ограничить употребление спиртных напитков, острой пищи. Продукты из белой рафинированной муки, цельного молока следует ограничить, зато кисломолочные продукты можно и нужно употреблять ежедневно. Не следует злоупотреблять сильнодействующими слабительными средствами – с запорами лучше бороться при помощи диеты. 
  • Ровно обрежьте листья каланхоэ, сложите очищенной стороной вверх и вставьте в анус на ночь. Повторяйте процедуру в течении 10 дней.
  •  Нужен кактус – круглый или продолговатый. Сняв кожицу, вырежьте из него свечку и  введите внутрь, оставшийся кактус положите в холодильник. Делайте 7 – 10 таких процедур.
  • Необходимо попарится в отваре горца почечуйного (еще это растение называют геморройной травой) 8 – 10 дней подряд. Траву берите вмести с корнями. 
  • Можно парится в отваре корня лопуха.
  •  Пучок травы, горец почечуйный примерно 200г, залейте водой, поставьте на медленный огонь в восьми литровой кастрюле. После того, как отвар закипит и настоится до терпимой температуры, налейте в таз примерно 2,5 л садитесь в него и потом доливайте по мере остывания погорячей. Через каждые 3 процедуры траву меняйте, а вторично отвар нагревайте примерно градусов до 85-90.
  •  30 солевых ванн ежедневно. Разводить воду не сильно горячую. Раствор – как пересоленный суп. Садиться: первый день 5 минут, затем 10 минут, остальные дни по 15 минут.

Геморроидальный узел
На 4 литра кипятка взять 4ст. ложки сухой горчицы, размешать в ведре, сесть на него и сидеть, сколько сможешь. Курс – 3-5 процедур.

ГЕМОРРОЙ  (РАСШИРЕНИЕ ВЕН В ПРЯМОЙ КИШКЕ)

Геморрой развивается при пониженной кислотности прямой кишки и при повышенном обогреве заднего прохода. Дело в том, что скорость деления клеток зависит от температуры. Чем выше температура прямой кишки, тем больше клеток может разрастись в её стенках. Геморрой усугубляется тем, что желудочному  соку труднее дойти до прямой кишки, поэтому переваривается мало старых клеток, в то время как рождается много новых клеток. 
У человека, как и у животных, в зоне прямой кишки и в ягодицах размещаются  холодно-творные клетки. Если бы люди ходили без одежды, то ягодицы всегда имели бы температуру ниже температуры окружающей среды за счёт действия собственного "холодильника”. Поэтому одним из радикальных методов лечения геморроя является метод охлаждения задней части тела. Для этого берут тазик с холодной водой и садятся в него на 10-15 минут. Процедуры делают ежедневно в течение 2-3 недель. Лечение ещё проводят с помощью холодного солевого компресса, не зависимо от того, внутренний или внешний геморрой. Процедуру наложения холодного компресса на болезненную область проводят 2-3 раза в день в течение недели. Для процедуры сядьте или лягте на мешочек с охлажденной солью так, чтобы мешочек непосредственно касался ануса. Женщинам следует ограничить время сеансов до 2-3 минут и проводить их исключительно лежа, чтобы не застудить яичники.
Чтобы снять геморройный зуд и болевые ощущения прикладывают свежие листья подорожника с солью или втирать в анальное отверстие больного старое солёное сало, смешанное с порошком травы чистотела.
Геморрой исчезает за 1-2 недели, если во время еды пить 2 столовые ложки натурального желудочного сока, приобретённого в аптеке.
Геморрой лечится с помощью обычной поваренной соли. Для этого 2-3 раза в день сосут соль по 1 г после еды. Геморрой исчезает через 1-2 недели.
Геморрой хорошо лечиться путем употребления ферментов на молочной сыворотке. Для этого берут полынь, аир, укроп, фенхель… и пьют его по 2-4 столовых ложки перед едой.