Четверг, 02.02.2017, 03:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Диарея
 
Диарея возникает при инфекционных заболеваниях, вызванных бактериями, вирусами и простейшими – лямблиями, стафилококком, сальмонеллой. Понос бывает и при некоторых неинфекционных недугах – неспецифическом язвенном колите, болезни Крона, облучения после онкологических операций, при употреблении овощей и фруктов, содержащих чрезмерное количество нитратов и нитритов, а также при передозировке слабительного. Весьма тяжелую картину дает холера – особо опасная инфекция, при которой отмечается выраженное обезвоживание организма: стул бывает до 20 раз в сутки. Больные теряют очень много жидкости. В этом случае важно не только остановить понос, но и компенсировать потерю жидкости и электролитов, то есть солей. 
При пищевых отравлениях – очень эффективно следующее народное средство. Надо приготовить раствор из 1л кипяченой воды, сока 2 грейпфрутов или апельсинов (8шт), 8 ч. ложек сахара и 1ч. ложки соли. Состав выпивать по стакану каждый час. Прием пищи -  это относится к любому виду диареи – только при появлении чувства голода. В первую очередь в рацион включают кисели, желе, рисовые отвары. Сухарики из белого хлеба размачивают в воде, немного дают постоять и полученную жидкость выпивают вместе с размокшими сухарями. Вообще сухари незаменимы при поносах, поскольку хорошо  абсорбируют токсины и газы, сдерживают моторику кишечника. Если сухарей нет можно принимать угольные таблетки. При отравлении грибами надо не только остановить обезвоживание организма, но и обязательно промыть желудок.
Из народных средств при диарее полезны крепкий чай, отвары из кисели из свежих ягод черники, черемухи, белая глина, корень аира болотного, выпить за один раз в горячем виде. Очень хорошо отвар корней и настой травы цикория.
  • Древесный уголь – истолченный в порошок древесный уголь тополя, березы или липы принимать внутрь по 0,5 ч. ложки, запивая теплой кипяченой водой;
  • Чай с крахмалом – в стакан крепко заваренного чая добавить 1ст. ложку крахмала, размешать и выпить;
  • Отвар сушенных груш – 1ст. ложку измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, проварить на слабом огне 15 минут, настоять 2-3 часа, пить натощак по 0,5 стакана 4 раза в день.
  • 200 г перегородок из грецких орехов залить 0,5 спирта, настоять 2-3 дня, принимать по 6-10 капель в небольшой рюмке теплой воды 3-4 раза в день до прекращения поноса.
Если диарея с кровью – это признак дизентерии. Болезни Крона, неспецифического язвенного колита и других, когда повреждается секреторный аппарат кишечника и жидкость в просвет кишки выбрасывает с различными ферментами. Последние настолько интенсивно разъедает слизистую оболочку желудка и кишечника, что появляются эрозии, язвочки, которые могут кровоточить. Черный диарейный стул и рвота кофейной гущей – симптомы эрозийно – язвенного состояния слизистой оболочки желудка. Водянистый стул, не имеющий, как говорят медики, формы – признак холеры. Аппендицит тоже может проявляться диарейным синдромом и рвотой. Онкологические заболевания протекают в основном с запорами, однако возможен и понос.
 Хронической диареей принято считать понос, который длится более 3 недель, объем стула – 200-300мл при объеме жидкости в нем 85-95%. Если же консистенция в принципе нормальная (до 60%), то даже при 2-3 – кратных испражнениях такой стул не считается поносом. Просто у человека имеется какая – либо секреторная недостаточность, например, поджелудочной или другой железы, желудка или кишечника. Такое бывает.
Иногда молочный сахар, который содержится в молоке, не усваивается, и дети с самого рождения не могут сосать материнскую грудь, потому что страдают постоянным поносом. Рано или поздно врачи выявляют врожденную лактазную недостаточность или какую-то другую причину диареи и тогда вместе с пациентом ищут разные средства, которые помогают перевариванию молочного сахара, или назначают препараты для нормализации стула. Не столь часто, но хроническая диарея может продолжаться всю жизнь. Впрочем, человек приспосабливается к такой особенности организма, к тому же болями в животе подобное не сопровождается. Пьют укроп на молоке, который, как ни парадоксально,   хорошо снимает брожение в кишечнике и синдром диареи. Щепотку зеленого нарезанного укропа варят 5 -7 минут в стакане молока, выпивают в теплом виде после каждого эпизода диареи. Словом, что помогает, то и надо принимать.
(При инфекционных заболеваниях, употребление свежей моркови ослабляет рост сальмонелл, грибков кандида. Малина угнетающе воздействует на стафилококк и стрептококк. Клюква препятствует брожению и подавляет целый ряд патогенных микробов. Абрикос уничтожает синегнойную палочку. Гранатовый сок воздействует на бактерии дизентерийной группы. Черноплодная рябина обладает общим антимикробным действием. Репчатый лук, чеснок, черемша хорошо подавляет гнилостную микрофлору. Целебная сила, косточек грейпфрута, способна уничтожить около 800 видов бактерий и вирусов, а также более 100 видов грибков и паразитов. Это антибиотик, созданный самой природой. Можно просто есть свежие размолотые вместе с кожурой и косточками грейпфруты).