Четверг, 02.02.2017, 03:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Язва 12 – перстной кишки
 
Натереть на мелкой терке картофелину средней величины, без ростков и зелени, но обязательно с кожурой. Отожмите сок через марлю и тут же его выпейте. Крахмал должен остаться в осадке. Пить сок надо 1 раз в день натощак по 0,5 стакана. 2 недели пить, потом сделать перерыв на неделю и курс повторить. 
Нужно взять 1 кг лука, пропустить через мясорубку, варить до мягкости на медленном огне. Добавить 1кг меда, размешать. Принимать по 1ст. ложке за 15-20 минут до еды.
Возьмите 50  сухих корней окопника, залейте 0,5л водки, настаивайте 21 день, процедите и пейте по 1 ст. ложке 1 раз в день, натощак. Схема приема такая: 10 дней пить, 10 дней перерыв, 10 дней пить, 10 дней перерыв, 10 дней пить.
Утром натощак съешьте 1 ст. ложку меда, не запивая. Часа через два, перед самой едой, за 20-30 минут, выпейте облепихового масла. Начинайте с 5-7 капель утром и вечером. Если нет аллергии, дней через десять доведите до 1 ч. ложки и продолжайте пить, пока не затянется язва.
Возьмите 1 кг ягод облепихи и 2 л нерафинированного подсолнечного масла. Смешайте в эмалированной кастрюле и поставьте ее в большую кастрюлю на подставку. Налейте во вторую кастрюлю воды,  чтобы е уровень был выше половины первой. Закройте обе кастрюли крышками. Поставьте на огонь и нагрейте до 60-70°С, затем на малом огне томите (не кипятите) 6-7 часов. Оставьте на сутки, процедите. Отцеженное поставьте в холодильник на 2-3 суток, затем отстой слейте – это и есть облепиховое масло.
 
Язва желудка
Утром натощак принимайте 1 ч. ложку настойки прополиса (водой не запивать), через несколько минут – 1 ч. ложку облепихового масла, а еще через пару минут – 1 ч. ложку меда. Диета: крупяные супы, каши на воде, мясо отварное или на пару. Курс лечения 1 месяц и более.
Пить по литру в день капустного сока в течение 30 дней.
  • Прополис заморозить на ночь, после чего он становится хрупким и легко размельчается. Натереть на терке, взять 10 г и залить 100мл 96%-ного спирта. Настоять 10 дней, периодически встряхивая (помешивая), профильтровать, хранить при комнатной температуре. Взять 10 капель (10%-ного спиртового экстракта прополиса), разбавить 50 мл воды выпить. Принимать 3 раза в день до еды. (При разбавлении водой – раствор становится молочно-белым. Это нормально. И чем белее – тем лучше).
  • 10 г прополиса залить 100г холодной оды и поставить в закрытой посуде на 20 минут на водяную баню. Это делается для того, чтобы содержащийся в прополисе воск растопился, всплыл на поверхность и при охлаждении образовал пленку, которую нужно удалить. Срок хранения в холодильнике 10 дней. Применять при язвенной болезни желудка, холецистите, дисбактериозе – по 20 капель на 50 мл воды трижды в день до еды. Водный экстракт не менее эффективен, чем спиртовой.
 
Язва 12 - перстной кишки (бульбит)
Бульбит – воспаление луковицы, верхней части 12 – перстной кишки, - очень часто протекает на фоне хронического гастрита. А луковица примыкает непосредственно к желудку и является, по  сути, продолжением его нижнего отдела.
Поэтому изжогу, боль на голодный желудок или через один-два-три часа после еды под ложечкой, в правом подреберье человек обычно связывает с банальным гастритом или вообще не обращает на это внимания: как говорится, поболело и прошло. К тому же обострения бульбита, подобно гастриту, - носят сезонных характер – возникают весной и осенью.
Бульбит может развиваться и без гастрита, так бывает,  когда нарушенная функция привратника, узкого отверстия в желудке, который регулирует поступление содержимого из желудка в 12 – перстную кишку. Содержимое это – кислое, агрессивное, и, когда оно поступает практически без перерыва, кишка не успевает его ощелачивать. Со временем луковица воспаляется, развивается бульбит. Если процесс затягивается, появляются эрозии, образуется язва. Таков механизм возникновения бульбита. Он тем-то и опасен, что при гастроскопии диагностируется порой уже на фоне язвы 12-перстной кишки.
В кариесных зубах, десневых «карманах», а также в ротовой полости при ангине, других инфекционных заболеваниях накапливаются микроорганизмы, которые в здоровом желудке обезвреживаются. Но если кислотность снижена, микробы с пищей, со слюной попадают в 12-перстную кишку.
Чем лучше пережеванная пища, тем больше вероятности того, что в желудке образуется так называемый химус – полужидкая масса, которая состоит из частично пережеванной пищи и желчного сока. А поскольку последний, образно говоря, «занят своей работой», его агрессивность смешивается. Если садитесь за обеденный стол отвлекитесь от забот, телевизора, газет и не пожалейте 20-30 минут на еду. Важен и ритм питания. Нельзя, позавтракав в 8 часов утра, обедать в 8 вечера, а ужинать ближе к полуночи.
Не следует впадать и в другую крайность: есть 5-6 раз в день, как советуют порой гастроэнтерологи. Во-первых, для тех, кто работает, такой режим просто затруднителен, если возможен вообще, а во-вторых, это будет не обед, а, скорее всего, «перекус» да еще и в сухомятку.
Учащенное питание ничего не дает и никак не оправдывает себя. Человек должен есть три раза в день, если с полдником – то четыре. Такова физиологическая потребность на которую настроен организм. И не надо ничего придумывать, желудок тоже имеет право на отдых – на свой, так сказать, «обеденный перерыв».
Не надо особо акцентироваться на диете, так как любые ограничения в еде, особенно если человек привык к каким-то продуктам, переносятся очень тяжело. Представьте, что будет, если мужчину, рабочего человека, перевести на каши, протертые супы или мясное суфле?...особого эффекта диета не даст, а якобы механическое повреждение слизистой оболочки продуктами, тем более привычными для человека, на что, собственно, и нацелена диета, практически невозможно – это заблуждение, миф. Повредить желудок или кишку можно только костью, металлическими или стеклянными предметами.
Конечно, при обострении бульбита придется исключить острые приправы, жирные блюда, наваристые супы, крепкий чай, особенно кофе. Кофе – это кнут, причем не только для «взбадривания» организма, но и для желудка: кофеин стимулирует образование желудочного сока. Между тем многие пьют кофе вообще натощак, увеличивая риск заболевания.
Если не можете отказаться от кофе, крепкого чая, вспомните хорошую английскую традицию и пейте их со сливками, молоком. Что касается мяса – лучше, чтобы оно было отварным, а фрукты и овощи – тушеными, печенными. Или жуйте их в свежем виде так долго, чтобы во рту получился сок – морковный, капустный, яблочный…
С утра натощак выпейте за 30 минут до еды стакан минеральной воды «Ессентуки»№4 в слегка подогретом виде и обязательно без газа – не забудьте с вечера открыть пробку бутылки.
Полезна также минеральная вода «Трускавец». При бульбите очень возможны и нарушения функций желчевыводящих путей, и эта вода – одна из самых эффективных для их восстановления.
Вообще минеральные воды надо воспринимать как полноценное лекарство, а не просто как способ утолить жажду.
Хорошо помогают настои противовоспалительных трав. Травы принимайте до улучшения самочувствия.
Злоупотреблять гастроскопией, проводить ее без надобности, «на всякий случай», не следует, если, конечно, не возникли какие – либо резко выраженные симптомы недуга, например кровотечение. Эндоскопическое обследование это серьезное испытание для организма, стресс для человека.