Четверг, 02.02.2017, 03:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Кислород и углекислород
 
Кислород является окислителем для свидания органических веществ. Углекислый газ регулирует все обменные процессы веществ в организме. При развитии любого заболевания, особенно дыхательной системы, у больных наблюдается постоянное увеличение глубины и частоты дыхания. При нормальном дыхании кровь насыщается кислородом на 96-98% и сколько бы ни накачивали воздуха в легкие, больше туда его не поступит. 
Чувствительность к снижению углекислоты в крови, широко практикуется проба с гипервентиляцией. Если здорового человека заставить глубоко и часто дышать 1 минуту то у него в лучшем случае потемнеет в глазах и закружится голова, а в худшем случае - случится обморок, потеря сознания. 
Повышение парциального давления кислорода в артериальной крови, приводит к снижению углекислоты (кислород как более стойкое химическое соединение просты выталкивает из крови углекислоту), а чем ее меньше тем сильнее спазм сосудов, тем меньший поток кислорода продуктов питания к тканям. Вот почему при гипервентиляции происходит потеря сознания. 
Углекислота - это второй по значимости, после кислорода, важнейший регулятор и субстрат жизни. Углекислота стимулирует дыхание, способствует расширению сосудов мозга, сердца, мышц и других органов, участвует в сохранении необходимой кислотности крови, влияет на интенсивность самого газообмена, повышает резервные возможности организма и иммунной системы. 
Когда анестезиологи во время операции дают наркоз и по показаниям парциального давления кислорода радуются, что оно больше, больному становится плохо. (Парциальное давление кислорода в крови повышают с 90 до 105-110 мм). В каждой операционной стоит тот же аструб - прибор для газообмена, следите за углекислотой, а не только за кислородом - проблем у вас, не будет. Вот почему с особой осторожностью надо относиться к кислородотерапии. И когда больным бронхиальной астмой рекомендуют дышать кислородом, тем самым не облегчают а ухудшают их состояние. 
В случае нехватки в организме углекислого газа кислород с гемоглобином образуют прочную связь, что препятствует отдаче кислорода тканям. Известно, что только 25% кислорода поступает в клетки, а остальной возвращается обратно по венам. Почему так происходит? Проблема заключается в углекислом газе, который в организме образуется в огромных количествах (0,4 - 4л в минуту), как один из конечных продуктов (наряду с водой) окисления питательных веществ. 
В результате из-за спазма сосудов наступает кислородное голодание. Включается мощный внутренний замок, спазм, который снимается только на короткое время различными спазмолитиками. В этом случае надо просто задерживать дыхание, снизить вымывание углекислоты. С увеличением концентрации углекислоты сама снимает спазм и нормализует окислительно - восстановительный процесс. 
В каждом заболевшем органе, как правило, находят парез нервного волокна и спазм сосудов, то есть не существует болезней без нарушения кровоснабжения. С этого начинается самоотравление клетки, из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ и малого оттока продуктов обмена или, иначе, любое нарушение работы капилляров – первопричина многих болезней. 
С уменьшением глубины и частоты дыхания нормализуется количество углекислоты в организме, тем самым снимается спазм сосудов, раскрепощаются и начинают нормально работать клетки, уменьшается количество потребляемой пищи, так как улучшается, процесс ее переработке на клеточном уровне. Этот прием используют йоги, когда они задерживают дыхание на довольно длительное время.
Причем, чем больше человек испытывает физических нагрузок, тем больше производится углекислого газа. На фоне относительной обездвиженности, постоянных стрессов обмен веществ замедляется, что вызывает падение выработки углекислого газа. При постоянной физиологической концентрации в клетках он способствует расширению капилляров, при этом больше кислорода поступает в межклеточную жидкость и потом путем диффузии в каждую клетку.
Каждая клетка имеет свой генетический код, в котором расписаны вся ее программа деятельности и рабочие функции. И если любой клетке создать нормальные условия, снабжения кислородом, водой, питанием, то она будет работать заложенное природой время.
Дышать реже и неглубоко и больше делать задержек на выдохе, тем самым способствуя поддержанию углекислого газа на физиологическом уровне в клетках, снятию спазма с капилляров и нормализации обменных процессов в тканях.
В случаях, если у вас бронхит, бронхиальная астма, чтобы из-за дополнительного сопротивления начал выделяться секрет, увлажняющий бронхи и снимающий сухой кашель, надо в бутылку налить побольше воды и через трубочку дышать так, чтобы пузыри шли со дна. Вдох короткий, обычным воздухом, выдох в бутылку или длительно равномерно или прерывисто.
 
Душа.
Душа отдельного человека – это часть мировой души, и она едина с законами мировой души, живет по этим законам. Именно душа позволяет человеку ощутить существование Бога, понять высшие законы мироустройства, почувствовать упорядочность, гармонию и одушевленность окружающего мира.
Именно душа позволяет открыть в себе источник творчества и творческого восприятия мира в целом, и конкретной деятельности в сфере различных видов творчества (человек пишет картины, играет на баяне…. но раньше этого не умел делать). Творцом человек может стать только когда у него осознанная душа и одушевленное сознание.
Душа не наделенная осознанием, не помнить о бессмертии, в памяти эта информация тоже не записана и обыденное сознание об этом ничего не знает. Только дуга способна стать единой и с Мировыми течениями и с высшими закономерностями и с Богом. Но пока наша душа не наделена осознанием, выход на столь высокий уровень восприятия невозможен. Наше бессмертие так и останется для нас пустым звуком, если мы не сумеем наделить душу осознанием и не научимся непосредственно чувствовать и ощущать ее.
Душа – это не энергоинформационная сущность, не память, не собственно наши радости и печали, чувства мысли. Чувства и мысли, радости и печали – это то, что называется сознанием.
Физическое тело у всех людей имеет одно и тоже строение. Природа не допускает разнообразия, отклонений от существующей конструкции (за исключением уродств).
Действительно, существует «проект» - матрица, программа, записанная в молекуле ДНК. По тому же принципу свой «план», «проект» матрицу имеют и наши тонкие тела. И вся в целом энергоинформационная конструкция, называемая человеком, строится по определенному принципу. Этот принцип и есть душа.
Душа – это голая абстракция, это не есть нечто застывшее, статичное, неизменное. Структура души записывает на себе, как на магнитной ленте или видеокассете, все что с нами происходит в жизни. Эти записи можно дополнять, стирать, изменять. Значит и душу тоже можно менять и развивать. Душа только записывает отпечатывает на себе наши поступки, чувства, мысли, наше сознание. А сама душа сознания не иметь.
Душу можно наделить осознанием. Не собственно сознанием, а именно осознанием себя. Для человека вступившего на новую ступень эволюции, просто необходимо научить свою душу осознавать и ощущать себя. Это является типичным признаком человека будущего.
Сознание позволяет нам осознавать себя в каждый текущий момент нашей жизни в физическом мире. А память, записываемая в клетках физического тела, позволяет нам откладывать в своем сознании все события, происходящие с нами на физическом плане, и запоминать прожитое.
Сначала предстоит соединить воедино душу, эфирное тело и сознание. Это позволит сообщить не только сознание, но и огромную силу вашей душе. Сильная душа способна на очень многое. Весь мир, в буквальном смысле слова, оказывается у ее ног.
Эфирное тело мы видим в виде ауры. Энергию для нашего сознания поставляет наше эфирное тело путем переработки космического и земного потоков энергии. Космический поток формирует идеи, мысли, убеждения, программы, земной поток – эмоции, настроение, переживания. Все это вместе и составляет сознание. Сила нашего сознания напрямую зависит от количества энергии в эфирном теле.
Эфирное тело напрямую связано с сознанием. Значит, чтобы связать с сознанием и душу тоже, достаточно связать ее с эфирным телом. Соединив душу с эфирным телом, мы сможем наделить ее невиданной силой – ведь тогда потоки энергии, питающие эфирное тело, начнут автоматически питать и душу.
Только связав воедино душу и сознание посредством эфирног тела, вы сможете сознательно существовать даже после смерти – существовать абсолютно независимо от физического тела.
В нашем подсознании постоянно идет множество процессов, о которых мы даже и не подозреваем. Подсознание поэтому и называется подсознанием, что обычный человек не имеет туда сознательного доступа, прорывы в подсознание у него бывают разве что во сне. Наше подсознание совершенно независимо от сознания, то ведет какие-то битвы, то пребывает в покое и блаженстве, а мы своим сознанием улавливаем лишь смутные отголоски всех этих процессов, совершенно не понимая причин своего плохого настроения, мрачных мыслей или, наоборот, необъяснимой радости.
При отключенном сознании, например под наркозом или в состоянии комы, все процессы в подсознании не прекращаются, продолжаются идти своим чередом, хотя человек об этом ничего не знает. Так же и после смерти – бессознательные процессы будут продолжиться, но человек, не превысивший при жизни уровня обыденного сознания, ничего об этом не будет знать. Потому что для сознательного существования после смерти, душа должна быть наделена сознанием еще при жизни.
Все тела (эфирное, астральное, ментальное) – лишь приспособления для существования души. Они вместилище души. А сама душа – штука особая, совсем не похожая ни на физическое тело, ни на прочие тела.
«Я» - внешность, лицо, прическа, костюм, мысли, эмоции, переживания, наши убеждения, характер, темперамент и особенность психики.
Есть что-то неизменное, живущее нас за пределами того, что мы называем личностью, индивидуальностью. Душу невозможно ни увидеть, ни взвесить, ни сфотографировать. Душа – это именно то, что не умирает после смерти физического тела, а переходит при новом воплощении к новому телу.
Память у обычного человека записана не в душе, а в клетках физического тела. Частично она с клеток физического тела копируется, отпечатывается в тонких телах, но не в душе (Эфирное тело после смерти живет 9 дней).