Четверг, 02.02.2017, 03:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Капризы погоды
 
Человечески организм устроен так, что откликается на изменения атмосферного электричества. А его колебания связаны с переменой погоды. Все люди в той или иной степени ощущают резкую перемену погоды. Но одно дело, если при этом человек просто испытывает дискомфорт, и совсем другое, когда в результате возникает гипертонический кризис, а то и инфаркт или инсульт. Понятно, что чем больше у человека хронических  заболеваний, тем острее он реагирует на перемену погоды.  Больше всего инфарктов происходит в первый день перехода от антициклона к циклону, то есть в самом начале падения атмосферного давления. Второй максимум инфарктов приходится на 3 -4 –й день.
Есть типы погоды, которые плохи практически для всех, даже относительно здоровых людей. Это когда проходит воздушный фронт – холодный на теплом фоне, весной или летом, или теплый на холодном – осенью или зимой. Опять же потому, что с таким явлением связано не только резкое изменение температуры и атмосферного давления, но и возникновение в воздухе сильного электричества.
Любопытно, что длительное время медики пытались объяснить обострение различных болезней весной тем, что за время зимы организм ослабевает из-за нехватки витаминов, солнечного ультрафиолета, более неподвижного образа жизни и многого другого. Но всегда возникает вопрос: а почему такое же состояние возникает осенью, кода человек навитаминизирован, получил достаточно благодатных солнечных лучей, много двигался? Причина, увы, в другом. В расположении нашей планеты относительно потоков космических заряженных частиц, которые досягают зеленой магнитосферы и атмосферы и вызывают там сложный комплекс процессов, оказывающих сильное влияние на  биосферу Земли и здоровье людей. Именно весной и осенью Земля в этом плане особенно уязвима.
Принять дополнительные меры заранее, хотя бы за 2-3 дня, сразу, как услышите прогноз или почувствуете, что погода начинает «давить»иначе их эффективность снизится. Каждый, наверное, знает, какое именно лекарство лучше всего ему помогает от имеющейся болезни. Его дозу или кратность суточного приема надо увеличить в 1,5-2 раза. Весьма желательно принимать настои и отвары из трав, обладающих седативным (успокаивающим) действием.
Во время погодных перемен включать в рацион капусту – много и во всех видах. Буквально сделать ее в эти дни одним из основных компонентов питания. Полезные свойства, которыми она обладает, кроме всего прочего, позволяют разгрузить печень и органы пищеварения, а также предотвратить нарушение обмена веществ, что в итоге способствует уменьшению болезненной метеочувствительности. Кроме ого, в качестве профилактики бессонницы,  характерной для такого периода, желательно примерно за час до сна выпивать 0,5 стакана сока свежей капусты.