Четверг, 02.02.2017, 03:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Причины «густоты» крови. Что разжижает кровь?
 
Признаки сгущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, депрессия, синдром хронической усталости, головная боль.
  • Обезвоженность. Кровь более чем на 90% состоит из воды. При обезвоживании для обеспечения работы мозга вода экстрагируется даже из сосудистого русла, где она становится более густой, уменьшается ее емкость, но так как сосуды имеют определенный просвет, то они суживаются, что приводит к различным нарушениям (потеря  эластичности, ломкости, атеросклероз).
Депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и практически любые функциональные и патологические изменения в организме начинаются с обезвоживания, недостатка воды, которая является пусковым механизмом для любых биохимических и энергетических реакций.
  • Агрессия кислотами. Кислоты – это конечный продукт белкового, жирового, углеводного обмена. Сильные кислоты (мочевая, серная и фосфорная) поступают  в организм, в основном, с животными белками. Их удаление требует усиленной работы печени и не менее интенсивной работы почек. Почки в день выводят определенное количество сильных кислот, их излишки, таким образом, аккумулируются в почечных тканях. Поэтому потребление животных белков необходимо контролировать.
  • Кровь с холестерином. Например, в крови гуляют большие молекулы холестерина. Для того чтобы их проталкивать, у сердца остается два механизма: сильнее толкнуть, чтобы холестерин проскочил, или сжать сосуды, чтобы напор увеличить.
  • Кровь вязкая. Она не жирная в ней нет холестерина, но есть огромное количество белка.
  • Ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Дефицит ферментов в организме приводит к тому, что в кровь  поступают недоокисленные продукты распада белковых соединений, тем самым вызывая нарушение биохимического состава крови и способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит к кислородному голоданию клеток.
  • Селезенка и печень. Сбои в работе.
  • Поджелудочная железа. Снижение ферментативности. Ферменты играют важную роль в обмене веществ, так как, выступая в качестве органических катализаторов, ускоряют течение химических реакций в организме. Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а также липидов, углеводов и др.
Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и, как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
  • Высокий уровень адреналина. Адреналин всегда суживает сосуды. И сердцу очень тяжело, потому что оно вынуждено толкать кровь по сжатым сосудам.
  • Вредные привычки (алкоголь, пиво, курение), повышенная вредность производства и неблагоприятная экологическая обстановка.
  • Употребление большого количества сахара и простых углеводов.
  • Недостаток витаминов и минералов (таких как лецитин, витамин С, цинк, селен). К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях.
Что разжижает кровь?
Две основные группы лекарственных средств, разжижающих кровь, - антикоагулянты и антиагреганты. Первое их них угнетают активность свертывающей системы крови, и в результате время, необходимое для того, чтобы кровь свернулась, увеличивается. Антиагреганты уменьшают способность тромбоцитов к слипанию, приводящему к формированию тромбов.
Есть много растений, фруктов, овощей и других продуктов, которые производят такой же эффект, что и лекарственные средства, но без отрицательных побочных эффектов. Многие из них содержат так называемые салицилаты, то есть химические вещества, составляющие основу аспирина.
Пищевые продукты с высоким уровнем салицилатов – это в первую очередь специи, большинство ягод и фруктов (особенно сушенные фрукты), орехи. Травы и специи, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов: карри, укроп, имбирь, кайенский перец, паприка, мята, тимьян, корица, куркума, орегано.
Фрукты и ягоды, разжижающие кровь, и тоже по причине высокого содержания салицилатов: изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины. Другие продукты, содержащие салицилаты и разжижающие кровь: мед, уксус, вино, сидр.