Четверг, 02.02.2017, 03:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Атеросклероз

Атеросклероз – это хроническое заболевание, при котором стенки артерий уплотняются, теряют эластичность, что ведет к сужению  их просвета и соответственно к затруднению тока крови. Среди основных причин – возрастные изменения в организме, генетическая предрасположенность к недугу, курение, высокий уровень холестерина в крови, ожирение, сахарный диабет, недостаточная физическая активность, эмоциональные перегрузки. Обычно атеросклероз не проявляется какими-либо симптомами, до тех пор пока  не появится критическое, более 70% сужение просвета сосуда. 
Сужение коронарных артерий, кровоснабжающих сердце, чревато приступали стенокардии, болями за грудиной. Прекращение кровотока по одной из коронарных артерий может привести  к тромбозу и инфаркту миокарда. Сужение просвета артерий нижних конечностей зачастую оборачивается хромотой и  обметерирующим эндартериитом. Нарушении кровообращения в артериях, снабжающих головной мозг, ведет к инсульту. Если же это происходит с почками, то человеку грозит почечная недостаточность или артериальная гипертензия. Немаловажную роль в развитии атеросклероза играет ослабление функции печени, вследствие чего она перестает перерабатывать холестерин в необходимые нашему организму ферменты и половые гормоны.
Рецепты по очистке сосудов от жировых наслоений и бляшек.
  • Берем 250 г чеснока, перетираем, но заливаем не водкой, а растительным маслом или оливковым. И пьем по 1 ч. ложке или по 0,5ч. ложки, в зависимости отвеса человека, два-три раза в день перед едой. Настаивать чеснок с маслом две недели в темном месте при комнатной температуре. А процеживать и отжимать не надо. Просто взбалтываем перед каждым приемом. Принимать можно на кусочке черного хлеба или добавлять в кашу, в сала винегрет. Спиртовая настойка обладает более резким действием, обусловленным скоростью всасывания и усвоения организмом спиртосодержащего препарата, тогда как жировая значительно мягче, потому и принимать ее можно достаточное длительное время.
  • Сок красной свеклы – незаменимый элемент антихолестериновой диеты, пить его надо 3 раза в день по 40-50 г за полчаса до еды.
  • Морская капуста – 4 части, пустырник, ромашка, череда, кора крушины, плоды шиповника по одной части. 2ст. ложки смеси залить 400мл кипятка и выдержать на водяной бане 30 минут. Остуди в процедив, принимать в течение 3 недель по 2 стакана в день (в 2-3 приема), а затем 5-6 недель пьют настой, приготовленный из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Этот курс лечения проводят 2-3 раза в год, исключая лето.
Ягоды красной рябины и плоды шиповника укрепляют стенки артерий. Пустырник благоприятно влияет на липидный – жировой – обмен и регулирует работу сердца. Кора крушины и сена – это природное слабительное, поэтому полезна людям страдающим запорами.
  • Сбор из цветков бессмертника, плодов шиповника, пустырника, коры крушины (по 20г), цветов боярышника, травы «почечный чай» (по 10 г). Залейте 0,5 л кипятка 2 ст. ложки смеси выдерживают на водяной бане 30 минут и пьют по 1/3 стакана после еды трижды в день 2-3 месяца. 
Хвощ полевой. Лист березы, корни одуванчика и пырея, тысячелистник,  плоды черноплодной рябины (все - поровну). 1ст. ложку смеси, залитую 1 стаканом кипятка, держать на водяной бане и пьют. Так же готовят и сбор из цветков ромашки и бессмертника, измельченных плодов боярышника, зверобоя, почек березы, но принимают по 1\4 стакана 4 раза в день. 
500-700г овощей и фруктов (лучше свежих) ежедневно – вот основное в пожизненном рационе больного атеросклерозом – это свекла, морковь, репа, редька, тыква, кабачки, баклажаны, изюм, курага, чернослив. Включите в меню нежирное паровое, отварное мясо, рыбу, молочные продукты, хлеб грубого помола. А сладкие напитки замените душистыми травяными чаями со зверобоем, мелиссой, мятой, листьями малины, смородины. Чеснок должен быть в рационе каждого человека, хотя бы и для профилактики.
Лишний вес – один из главнейших стимуляторов развития атеросклероза. Естественно, что алкоголь и курение – злейшие враги больного атеросклерозом. Фитотерапия, правильное питание и подвижность – вот «три кита» которые помогают каждому желающему простыми, недорогими средствами и своим упорством преодолеть «хронику» сосудистых заболеваний.

Еще про Атеросклероз

1. Пить в течение 1-2 месяцев сок свеклы, выдержанной в холодильнике не менее 2 часа, по 1/3 стакана за 20-30 минут до еды. Также необходимо съедать по 100 г подсоленного творога в день.
2. Принимать солерастворяющий уксус, настоянный на чесноке. Вам понадобится 50 г чеснока, который необходимо измельчить и залить 100 мл яблочного уксуса. Настаивать в теплом месте 3 суток. Принимать по 80 капель в 1 столовой ложке холодной воды 3 раза в день.
3. Ферменты из лука способствуют очищению сосудов от соли и холестериновых элементов. Берут на 3 л воды 2 стакана разрезанных на дольки головок лука, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Всё бродит не менее 2-х недель. Пьют в течение дня вместо воды по ½ - 1 стакану в любое время, кроме ужина. 
4. Для очищения сосудов смешайте 5 столовых ложек хвои (ель, сосна), 3 столовых ложки шиповника и 2 столовых ложки луковой шелухи, залейте 4 ма стаканами кипятка, прокипятите 10 минут и пейте по ½ стакана утром и на ночь.  

Стеноз сосудов (сужение просвета сосудов)
Сужение сосудов происходит от того, что в организме тормозятся клеточные обменные процессы. Молодые клетки сосудов должны расщеплять старые клетки и занимать их места. Старые клетки можно расщепить пепсиноподобными  веществами или "царской водкой”, которые молодые клетки и сами их формируют, если в питании имеются соответствующие элементы. А если этих микроэлементов нет, то старые клетки, занимая все больший объем, откладываются на внутренних стенках сосудов, что и приводит в конце концов к стенозу. 
В пищу необходимо использовать пепсиностимуляторы для сосудов в виде массы, которую готовят так: берут 3 л одного из продуктов: каланхоэ, паслёна, хурмы, рябины, свеклы, пшена, заячьей капусты. Каждый в отдельности продукт смешивается с мёдом (на 3 л массы берут 3 стакана мёда). Свободное пространство заполняют молочной сывороткой. Всё киснет не менее месяца. Потом едят с пищей по 1-2 столовых ложки. Через 2-3 месяца вы забудете о своём стенозе.
Полезно готовить ферментный квас из адониса. Такой квас омолаживает сосуды освобождая их от солей. Его пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, к тому же обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при лечении гипертонии и почечных камней. Можно воспользоваться душицей или чабрецом.
Помните, что при ощелачивании кровь загустевает, а при окислении ферментами и квасами она разжижается. 
Американские учёные утверждают, что умеренное потребление соли значительно снижает давление, так как способствует более активной работу почек.
Массаж в области головы, шеи, надплечий, снижает артериальное давление.