Четверг, 02.02.2017, 03:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Гипертония
 
Артериальное давление лучше всего измерять дома, а не у врача. Существует так называемая «гипертония белого халата»: попав во врачебный кабинет, человек начинает нервничать, и давление у него подскакивает. Но и дома, чтобы получить точные показатели, надо это делать правильно: сидя, при согнутой левой руке, манжета прибора должна находиться на 2 см выше локтя. Чтобы получить точные результаты, мерить давление надо не раньше чем через час после еды, особенно если пили чай или кофе, не менее чем через 30 минут после курения, физической или эмоциональной нагрузки. Иначе показатели могут оказаться завышенными.
Гипертонией считается давление выше 140 на 90 мм.рт.ст. Но если гипертония отягощена ишемической болезнью сердца или диабетом, каким-то сосудистым осложнениями, это показатель должен быть ниже 130 на 80. ведь у каждого больного сосуды и без того подвержены негативному воздействию из-за имеющихся недугов, и надо хотя бы исключить влияние на них повышенного давления.   
То, что увеличиваемая масса тела не есть здорово, знают все. Но не всем известно, что существует два типа ожирения: «яблочный» и «грушевидный». С «грушевидным» все ясно – это утрированная женская фигура кустодиевского типа: выраженная талия и широкие, полные бедра. Такое распределение жира в плане развития сердечно – сосудистых заболеваний относительно безопасно. А вот «яблочный», абдоминальный, тип грозит серьезными неприятностями: при относительно узких бедрах живот заметно выступает вперед, напоминая своего рода яблоко (ожирение по мужскому типу, когда жир не откладывается на бедрах, а выпирает живот).
На начальных стадиях гипертонии постарайтесь обойтись не медикаментозными средствами. Первое – это снижение массы тела. Начинающим гипертоникам не надо бояться физических нагрузок: гимнастики, интенсивной ходьбы хотя бы 30 минут в день, особенно полезно плавание. Что же касается питания, то оно в плане запретов весьма либерально. За исключением соленого. Потреблять соль не более 6 г в сутки, это примерно 0,5 ч. Ложки. Потребление жидкости не уменьшать. Жидкость в организме задерживает соль. Не будет соли, не будет и отеков, застойных явлений. Бутылка пива, бокал сухого вина, 30 мл водки в день не только не повредят, но, как уже доказано, окажут благоприятное воздействие на состояние сосудов. 
 Большое подспорье в борьбе с гипертонией могут оказать народные рецепты.
  • По стакану сока моркови, красной свеклы, черной редьки смешайте со стаканом настоя хрена (стакан натертого хрена залить таким  же количеством воды, настоять в течение суток), добавьте стакан меда и сок одного лимона, тщательно перемешайте. Принимайте по 1ст. Ложке 3 раза в день за час до еды. Курс – 2 месяца.
  • Хорошо вымойте 4-5 картофелин, очистите с них кожуру, залейте ее (кожуру), 0,5 горячей воды, кипятите под крышкой на слабом огне 15 минут, процедите. Выпевайте по 1-3 стакана такого отвара ежедневно, независимо от еды. 
  • Смешайте по одной части травы адониса (горицвета) и измельченных плодов боярышника, по 2 части мяты перечной и травы сушеницы болотной, 3 части пустырника. 2 ст. ложки смеси залейте 0,5 горячей воды и прокипятите 10 минут. Дайте полчаса настояться. Принимайте по трети стакана 3 раза в день после еды.
  • От гипертонии и болезни сердца. Лечение нужно проводить только с 1 по 20 марта или с 1 по 20 сентября. В другие дни этот рецепт не действует. Делать все точно по схеме, каждый год повторять. Обмочите спичку, обмотанную ваткой, в йод и обведите замкнутую линию вокруг рук и ног:
1 день – вокруг запястья левой руки.
2 день – вокруг запястья правой руки.
3 день – вокруг левого локтя.
4 день – вокруг правого локтя.
5 день – на левой ноге по косточке внизу возле ступни.
6 день – на правой ноге по косточке.
7 день – вокруг левого колена.
8 день – вокруг правого колена.
9 день – с левого плеча под правую грудь (по спине и на плече линию соединить).
10 день – с правого плеча под левую грудь (по спине и на плече линию соединить). 
1ч.л. семян укропа засыпать в маленький полотняный мешочек и опустить в стакан кипятка на 20 минут отожмите и выпейте настой в два приема до еды.
Пейте по 250 мл свекольного сока в день. Для усиления эффекта сока добавьте 1 ч. Ложку меда и принимайте по ½ стакана 3 раза в день.
Дышите валерианой. Это успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице.
Съедайте 1-2 зубчика чеснока в день. Он усиливает кровоток, снижает напряжение в сосудах, тем самым снижает давление.
Делайте массаж ушей сверху вниз, который снижает давление, а гипотоникам нужно снизу вверх.
Повышенное артериальное давление.
2 раза в день после еды принимать на молоке по 20 капель сока из чеснока.