Четверг, 02.02.2017, 03:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Стенокардия
 
Главные проявления стенокардии – это сильная сжимающая боль за грудиной, чувство тяжести, невозможность сделать вдох, возникающие в момент физической нагрузки и заставляющие ее прекратить. Не зря болезнь назвали в народе грудной жабой: сидит внутри что-то холодное, тяжелое и давит.
Причина болезни – сужение коронарных сосудов, они забиты  холестериновыми бляшками. Причем это не равномерные отложения извести, как, например, в водопроводной трубе, а отдельные наросты. Пока человек сидит, ест, разговаривает, смотрит телевизор, то есть находится в покое, сердцу, как и любой другой мышце, требуется меньше насыщенной кислородом крови. Но стоит начать двигаться, что-то делать физически, как сердце уже нуждается в большем количестве кислорода. Но через суженный сосуд, как через участок дороги, где ведется ремонт, так просто не проехать. Возникает затор, и сердце начинает «кричать», взывая о помощи, поскольку ему уже не хватает кислорода. Больной стенокардией должен всегда носить с собой нитроглицерин, чтобы тут же купировать приступ. Только надо понимать, что это не лечение, а «скора помощь».
Ту одним лекарством не обойтись. В первую очередь надо остановить развитие атеросклероза. Для этого существуют эффективные препараты, которые называются статины [симвастатин, аторвастатин, розувастатин (крестор)]. Опасность при стенокардии таится в том, что к шероховатой поверхности бляшки начинают приклеиваться клетки крови. Так образуется тромб со всеми вытекающими печальными последствиями: инсультами и инфарктами. Статины же делают поверхность гладкой, словно полируют ее. И тромб уже образоваться не может. 
Второе необходимое при стенокардии лекарство тоже направлено на то, чтобы не допустить образования тромба. Но воздействует оно уже непосредственно на кровь (аспирин, аспиринкарди, тромбоас).
Третье лекарство, которое нам понадобиться, чтобы справиться со стенокардией – эналаприл. Этот препарат, кроме всего прочего, благоприятно воздействует на стенки сосудов, что в нашем случае весьма важно.
Четвертое лекарство от стенокардии, снимающее е приступы, так мешающие нормально жить  больному. Оно как бы ограничивает  «аппетиты» сердца, урезая частоту его сокращения. И через суженный сосуд в случае увеличения нагрузки уже не требуется прокачивать повышенное количество крови (конкор, боталок – ЗОК, карведилол).
  • Возьмите 10 средних лимонов, 10 средних головок чеснока. Превратите все это в кашицу, залейте 1 л меда, настаивайте неделю. Принимайте натощак 4ч ложки, очень медленно рассасывая. Не заедать, не запивать, за час до еды. Два раза в году весной и осенью, делайте этот состав, получается около 2 л, хватает на 2 месяца, 2 месяца пейте, 4 месяца перерыв, и опять 2 месяца пейте. Стенокардия уходит.
Страшные спазмы за грудиной, нестерпимая, острая боль в области сердца, в левом предплечье. Необходимо сказать твердое «нет» депрессии, стрессам, всяким волнениям по пустякам.
- очищенный чеснок натрите на крупной шинковке, опустить его через крупную лейку в бутылку, заполнить ее на ¼ объема, и залейте по горлышко водкой. Не спиртом! Крепко закройте бутылочку и поставьте е в темный шкаф на 3 недели (можно поставить сразу 2 – 3 бутылочки), за весь период несколько раз взбалтывайте состав. По истечении времени содержимое бутылки вылейте, вытряхните, отожмите, процедите и, слив в 3 – литровую банку отметьте уровень. Добавьте столько же меда и столько же сока лимона. Все тщательно размешайте до полного растворения меда. Банку закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темный шкаф. Принимайте по 2 ст. ложки (или по одному большому глотку) на ночь ежедневно.
- приготовьте два состава 500 мл вылейте в литровую банку, туда же  положите 500 г натурального меда и держите в комнате, пока он не растворится. Возьмите на 1 ст. ложке: пустырника, сушеницы топяной, измельченного корня валерианы, спорыша и ромашки аптечной. Смешайте, заварите 1 л кипятка и настаивайте, пока не остынет. Процедите и смешайте с первым составом. Поставьте в теплое место на 3 дня. Принимайте первую неделю по 1 ч ложке 2 раза в день – утром и вечером на ночь. Вторую неделю и до кона лечения – по 1 ст. ложке утром натощак и перед сном. Этот состав можно держать при комнатной температуре.  
Утром выпить 1 ст. ложку 70% - ного медицинского спирта, затем сразу глотнуть 1 дес. (можно и чайную) ложку свиного нутряного жира. И еще сырое яйцо от домашней курицы. Курс – 10 дней.
Следующие 10 дней 1ст. ложку спирта необходимо заесть 1ст. ложкой меда с алое. (Пропорции такие – один стакан алое пропущенного через мясорубку и один стакан цветочного меда перемешать и хранить в холодильнике).
Вместо спирта можно пить настойку березовых почек. Весной собрать березовые почки, насыпать полбутылки почек, залить вторую половину водкой и настаивать 3 недели.  
Смешать по 1 стакану сока моркови и сока сладких яблок и принимать в течение дня перед едой. 
Залейте 2 ст. ложки сухих цветов боярышника 1 стаканом воды. Кипятите 10 минут, как остынет, процедит. Принимайте отвар по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Полезно и «варенье» из боярышника. Созревшие плоды протрите или потолките с сахаром в пропорции 1:1, этим «вареньем» можно лакомится всю зиму. Не бывает приступов стенокардии.