Четверг, 02.02.2017, 03:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Аневризма брюшной аорты
 
Аневризма аорты – это расширение одного из участков аорты или выпячивание ее стенки за счет очень сильного давления текущей через нее крови. Это довольно распространенное заболевание, встречающееся примерно у одного из 15 человек старше 60 лет.
Одно из основных причин развития аневризмы брюшной аорты является атеросклероз (отложение холестерина на стенках артерий). К наиболее распространенным симптомам относятся тупая боль в животе и спине, вздутие живота, иногда – боль в ногах. Острая или резкая боль возникает при разрыве аневризме, который сопровождается сильным внутренним кровотечением, головокружением, потерей сознания. Если в течение считанных часов больному не будет проведена экстренная операция, в 100 процентах их 100 дело закончится летальным исходом.
Одним из самых современных и эффективных методов лечения аневризмы на сегодняшний день является эндопротезирование аорты. Метод заключается в том, что через небольшой прокол артерии на бедре, в аорту вводится длинная узкая трубка (катетер), с помощью которой устанавливается специальный сосудистый протез. Никаких других нехирургических методов лечения аневризмы не существует.
У больных у которых выявлена аневризма брюшной аорты, необходимо в обязательном и срочном порядке отказаться от курения (если они курят), избавится от лишнего веса (если они есть), вести активный образ жизни.