Четверг, 02.02.2017, 03:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Вегето – сосудистая дистония
 
Это не болезнь а синдром или совокупность различных симптомов, связанных с нарушением работы центральной нервной системы. В 90-100%случаев страдающие вегето - сосудистой дистонией жалуются на боли в области сердца, нехватку воздуха, ощущения комка в горле. У многих самопроизвольно повышается температура, прием ни антибиотики, ни жаропонижающими препаратами ее сбить невозможно. Частые и интенсивные головные боли сопровождаются тошнотой, светобоязнью, непереносимостью громких звуков.
Причиной является в первую очередь, стрессы и неврозы. Далее, переутомление вследствие чрезмерной физической или эмоциональной нагрузки. Гормональная перестройка организма в период беременности, переходного возраста, климакса, тяжелых хронических болезнях, последствия травм и инфекций, злоупотребление алкоголем и табаком.
Проблемы страдающих ВСД связаны не с сердцем, а с головой, точнее, с неумением правильно реагировать и переживать те или иные жизненные ситуации. Единственный способ лечения ВСД – найти и устранить ее причину. То есть, с одной стороны, мы должны обрести психический покой, успокоить свои нервы, избавится от чувства страха и тревоги, а с другой стороны – нормализовать работу вегетативной нервной системы.
Первым делом необходимо научиться правильно дышать. На счет «раз» глубоко вдыхаем, на счет «два» глубоко выдыхаем. При вздох живот немного выпячиваем, при выдохе, наоборот, втягиваем. Это так называемое диафрагмальное дыхание, которое улучшает кровоснабжение легких и сердца и прекрасно снимает внутреннее при ВСД.
Спите не меньше 8-9 часов в день, сократите потребление алкоголя, ни в коем случае не курите, чаще бывайте на свежем воздухе. 
Очень хороший эффект при ВСД оказывает ежедневный контрастный душ. Ограничите потребление солений, маринадов, крепкого чая, кофе, колы. А вот продукты с повышенным содержанием калия, такие, как картофель, баклажаны, капуста, абрикосы, чернослив, бананы, томаты, горох, мед, весьма полезны.
Что касается медикаментозного лечения, то людям, страдающим ВСД, назначают, как правило, антидепрессанты и нейролептики, оказывающее благотворное действие на вегетативную нервную систему и подавляющее чувство страха и тревоги.
  • Засыпать в термос 1 стакан укропного семени и 2ст. ложки измельченного корня валерианы, залейте 1л кипятка, настаивайте сутки, после чего добавьте 2 ст. ложки меда и принимайте этот настой по 2ст. ложки за 30 минут до еды. Хранить настой следует в холодильнике. Когда он закончится, приготовьте другой.
  • Измельчите 5 головок чеснока и хорошо перемешайте его с соком 5 лимонов и 1 стаканом меда. Настаивайте 7 дней и принимайте в течение2 месяцев по 1ч. Ложке натощак 3 раза в день. 
  • Смешайте в пол-литровой бутылке по 100 мл настоек: пиона уклоняющегося, валерианы, боярышника, пустырника, 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты перечной (все они продаются в аптеке), добавьте 10 бутончиков гвоздики. Настаивайте 2 недели в темном месте, периодики встряхивая. Когда лекарство будет готово, принимайте его по 20-25 капель 3 раза в день за 20-25 минут до еды, разводя в набольшем количестве воды. Курс лечения – месяц, затем две недели перерыв и можно повторить.
  • Рецепт, благодаря которому можно не только очистить сосуды, но и укрепить весь организм в целом. Смешайте один стакан свежего сока из репчатого лука со стаканом меда и добавьте перемолотую на мясорубке кожуру от одного лимона. Принимайте эту смесь по 1 десертной ложке 3 раза в день за час до еды, пока не кончится. Хранить смесь в холодильнике, в закрытой банке.